上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月17日HND空港集合21:00<br /><br />2019年12月18日HND空港02:05⇒<br />PVG空港05:10⇒上海ディズニー<br /><br />2019年12月19日田子坊⇒上海ディズニー⇒<br />PVG空港21:35⇒<br /><br />2019年12月20日HND空港01:00<br /><br />HISで安いツアー見つけて いつもそうだけど<br />またまたノリで行ってしまった上海♪♪<br />ディズニー世界テーマパーク制覇したいなと<br />思っていたら 今年1年でリーチかかった!<br />こんなに早くリーチかかるとは 自分が1番<br />びっくり( ꇐ₃ꇐ )<br />上海ディズニー1日だったはずが <br />カリブの海賊にもう1度ライドしたくて<br />観光蹴ってのまさかの1.5日( °_° )<br />これまたびっくり-w-w<br />今思えば やっぱ観光しとけば良かったかな~‪w<br />ま~近いから また行けばいいさ!<br />上海ディズニー最高に良かったし 楽しかった~!!<br />2019年 2月にカリフォルニア(3回目)<br />7月にパリ(初)<br />11月にSEA (何回行ってるか不明‪w) <br />そして12月に上海‪w(初)やっぱすげ~年だった‪w<br />Disney祭り勝手に開催した最高な<br />1年でしたー‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪<br />一緒に行ってくれた みんなありがとう~♡♡

Disney祭りだった2019年♡ 締めくくりは上海Disney!!Part 1

2019/12/17 - 2019/12/20

PVG空港05:10⇒上海ディズニー

2019年12月19日田子坊⇒上海ディズニー⇒
PVG空港21:35⇒

2019年12月20日HND空港01:00

HISで安いツアー見つけて いつもそうだけど
またまたノリで行ってしまった上海♪♪
ディズニー世界テーマパーク制覇したいなと
思っていたら 今年1年でリーチかかった!
こんなに早くリーチかかるとは 自分が1番
びっくり( ꇐ₃ꇐ )
上海ディズニー1日だったはずが
カリブの海賊にもう1度ライドしたくて
観光蹴ってのまさかの1.5日( °_° )
これまたびっくり-w-w
今思えば やっぱ観光しとけば良かったかな~‪w
ま~近いから また行けばいいさ!
上海ディズニー最高に良かったし 楽しかった~!!
2019年 2月にカリフォルニア(3回目)
7月にパリ(初)
11月にSEA (何回行ってるか不明‪w)
そして12月に上海‪w(初)やっぱすげ~年だった‪w
Disney祭り勝手に開催した最高な
1年でしたー‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
一緒に行ってくれた みんなありがとう~♡♡

2.0
2.5
鉄道 タクシー 飛行機
吉祥航空
エイチ・アイ・エス

今回もグアム旅行で守って頂いた 高円寺に
    ある お天気神社に お参りへ
    残念ながら 今回は一緒に行けなかった
    友達は羽田神社へお参りに行ってくれました
    ◡̈⃝︎⋆︎*
    いつもありがとう~(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
    そして友達は 息子くんのオーストラリア
    ワーホリも 一緒にお参り(>人<)
    上海旅行は 初!!どんな旅になるか ワクワク♪♪
    息子くん気を付けて頑張ってくるのよ~
    *˙︶˙*)ノ"

いよいよ楽しみにしていた上海~
    ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
    今回は2家族での海外旅行!!
    早めに待ち合わせをしたけど なんだか
    搭乗までバタバタだったな~

東京国際空港Xmasの飾り付けがしてあり
    綺麗でしたー☆*。

まずは 夕飯を食べることに
    機内食もあるしねーと 軽めに
    以前から食べてみたかった つるとんたん♪♪
    いつも列ができてる つるとんたん
    20分くらい並んで 入ることができました。

軽めにと思ったはずだが すごい量に
    びっくり-w-w
    器も めっちゃでかくて笑ったwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    とても美味しかった~
    初つるとんたん大満足♪♪

東京国際空港深夜便でしたがけっこう
    混んでました。

チェックインは 長蛇の列でめっちゃ
    時間かかってしまい
    それだけで疲れちゃったよ~(´・ω・`;)

いよいよ搭乗です!!
    初 吉祥航空~めっちゃ楽しみ~~
    日本よ 暫しさようなら~*˙︶˙*)ノ"‪w

東京国際空港からの出国は初です。
    この長いエスカレーターで下に下に~

こちらに乗り込みます!

キャビンアテンダントの制服
    中国~ていうか なんかなんか~だな(*´∀`)

入口には こんなマットが( ꇐ₃ꇐ )
    ラーメンの どんぶり柄?‪w

行ってきまーすヾ ^_^♪

吉祥航空は 調べたとこによると
    中国のLCCらしい?
    なので機内食は軽食でした。
    ジュースとピーナッツ少し食べたくらいで
    残り時間は寝てましたー
    機内も 狭いし みんな席バラバラだし(°д°)
    居心地よくなかったし‪w
    着いたら すぐディズニーなんで(^^;)
    寝ちゃいましょ~

浦東空港着きました~ヽ(´▽`)/
    喜びダンス~~‪w

空港内は矢印に沿っていけばいいので
    初めてでも 分かりやすかったです。
    空港とても綺麗でしたー

トイレも分かりやすく 綺麗なトイレでしたー

突然やってくる指紋認証‪w
    確か日本語が出たような?

問題なくクリアOK(*^^)v

イミグレは そんなに並びは なかったものの なんか人は いないし とろいし 無愛想だしで めっちゃ時間がかかりました(=_=)

やっとこ脱出してまずは タクシーで
    荷物を置きにホテルへ
    中国のタクシーは運転手さんがガードされてて
    安全ですね。
    日本も こうすれば タクシー犯罪が少なくなるんじゃないかな?

まだチェックインできないので
    ホテルロビーで自分の家のように 身支度‪w
    着替えはトイレで ‪w 済ませました~
    荷物をフロントに預けてタクシーで
    ディズニーに向かいました!

上海ディズニーヽ(´▽`)/
    到着~~♬︎♡
    着いたら雨やんだ~
    週間天気予報が 滞在中ずっと悪っぽいから
    お天気神社の神様お願いしますー(>人<)
    こちらはランド手前にある
    ダウンタウンディズニー
    いろいろな お店があり 楽しい~♪♪

Xmasツリーが たくさん飾って ありました
    どれもかわいい~(*´˘`*)♥

ミニーちゃんのリボンかわいい~♬︎♡
    奥のツリーは ディズニーの
    アトラクションの飾り付けが してありますね!

お店のキャストさんに写真撮って
    もらいました~॰˳ཻ̊♡

• リースがミッキー(*´˘`*)&#9829;<br />めっちゃかわいい~

リースがミッキー(*´˘`*)♥
    めっちゃかわいい~

ミッキーマウスの原点『蒸気船ウィリー』の
    ミッキーが います~

中国語と英語で書いてありますね。
    どこも中国語と英語で書いて
    あったので良かった~。

荷物検査の入口
    めっちゃガラガラで すぐ入れました~
    飴や飲みかけのペットボトルとかも持って
    入ることができました~
    こういう点いいですよね◡̈⃝︎⋆︎*

チケットは 12月に入ってからベルトラで
    予約して バウチャーをプリントアウト
    したのとパスポート見せて入口でチケットに
    交換します!当日買うより少しお安く購入
    できます。

チケットはアナ雪でしたー
    で真ん中のシール 上海ディズニーは
    キャストがシールを持っていて いろいろな
    とこでもらえます◡̈⃝︎⋆︎*

で12月お誕生日が1人いたので
    インフォメーションに行ってって言われて
    行ったら セレブレーション ボタン
    もらえました~(^_-)-☆

お誕生日セレブレーション ボタンは
    こんな感じで かわいい~◡̈⃝︎⋆︎*

インパすると そこらじゅうにいるいる
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ミッキーが普通に歩いてるのは笑った‪w

すべてのディズニープリンセスを象徴する
    お城「エンチャンテッド・ストーリーブック
    ・キャッスル」とツリーを見ながら
    まずは1番ライドしたかった
    カリブの海賊へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

ここからアドベンチャー
    中国語と英語で書いてありますね。

着きましたヽ(´▽`)/
    カリブの海賊~~(^^♪
    この日は スタンバイが ソアリン抜かした
    アトラクションがどれも5分待ちで 着くと
    乗れるという素晴らしい展開でした‪w
    ソアリンだけ25分待ちで並びましたー
    なのでFPは 1つも 取らなかったです。

カリブの海賊最高でしたー(✿˘艸˘✿)
    最後までギャーギャー言いっぱなし‪w
    話題になるだけありますね!

TDLとは 全くの別物!!
    技術の進化ってすごいな~~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
    上海ディズニーのカリブの海賊必見ですよ~

アドベンチャーの中で 海賊達が歩いていて
    絡まれた‪件‪w‪w‪w

カリブの海賊の近くのコレ!!
    子供達だけ食べてみた。
    包装紙が かわいい~◡̈⃝︎⋆︎*

ラップサンド
    キムチや野菜 お肉など入っていて
    辛いけど 美味しかったです~(o^^o)

次に向かったのは ソアリン。
    SEAのとは ちょっと中身が違う!!

ソアリン
    一例に並んで座って 安全ベルトして
    空の旅に出発~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いろいろな国の景色が見れます!
    こちらは タージ・マハル

最後は上海の夜景と共に花火が上がります。
    とても綺麗でしたー.。゚+.(*''*)゚+.゚

次は グーフィーとグリ(*´∀`)
    サインしてもらって写真撮ってもらって
    キャラクター達は みんなサービスがいいです。
    満足いくまで相手してもらえます‪w

Xmasコスチュームを着たグーフィー
    (⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

Remy’s Patisserieでランチしました~
    レミのベーカリーショップ かわいい~
    ♡♡

大人は パン サラダ 水のセット
    好きなパンを自分で取って レジに持っていく
    スタイルです。

子供達は さっきラップサンドを
    食べたので
    ここではデザートを食べましたー
    どれもインスタ映 めっちゃかわいい~
    (*´˘`*)♡♡
    テラス席 奥にはエンチャンテッド・
    ストーリーブック・
    キャッスルが見えますね。

こんな感じでね(*´˘`*)♡

お腹もいっぱいになったとこで 記念撮影
    晴れてたら もっと映えなのにな~‪w
    氷のオブジェがランドの所々に飾られていて
    可愛かったです♬︎♡

• シンデレラの馬車.。゚+.(*&#39;&#39;*)゚+.゚

シンデレラの馬車.。゚+.(*''*)゚+.゚

インクレディブル~‪w

エンチャンテッド・ストーリーブック
    ・キャッスル
    ホント大きいし 綺麗~素敵(*´˘`*)♡
    手前には ニックとジュディがいます。

みんなで撮ってもらいました~♡♡
    晴れていれば もっと映えたでしょうの件‪w
    でも エンチャンテッド・ストーリーブック
    ・キャッスル見れて嬉しい~~♬︎♡
    上海ディズニー来れて嬉しい
    ~~‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

ウォルト・ディズニーさんとミッキーにも
    挨拶して‪w
    次に向います~⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

やってきました~ミート ミッキー
    これまた5分待ち すぐ会えたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    TDLじゃ考えられないスタンバイですよねー

入ってすぐは写真や絵などが飾られていて
    ミッキーの動画が流れています。
    ゆっくり見る暇なくミッキーとご対面‪w

ミッキー‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

めっちゃかわいい~~♬︎♡

みんなで写真撮ってもらって サイン
    もらって これまたサービス満点な
    ミッキー♬︎♡
    最高でしたー(*´˘`*)♡

次は Marvel Universalのグリ
    みんなカッコよすぎ~~ヒューヒュー

次はTOMORROW LANDへ
    上海ディズニーにしかないTRON
    乗っちゃいまーす٩(๑^o^๑)۶

TRONも すぐ乗れました~

バイク型のジェットコースター
    出だしから すごいスピード⊂('ω'⊂ )))Σ≡
    けど めっちゃ楽しかった~~‪w

こんな車も飾られていて
    近未来的な感じですね!

TRONを乗り終え歩いてると
    ベイマックス~~‪ ディズニーでベイマックス
    初めて見た~~‪w
    かわいい~~♡♡

そしてそして次はTOY STORY エリア
    おもちゃ箱ひっくり返した感じが
    かわいい~♬︎♡
    ディズニーパリより少し広いかな~

いろいろな所が いちいち
    かわいい~~♡♡

レックス~~♪♪

するとジェシーがグリやってて٩(๑^o^๑)۶
    ちょうどジェシーの人形を買ったばかりの
    ファンは 大喜び♡♡
    逢えて良かったねー♪♪

またまたサインもらって~‪w

一緒に写真撮ってもらって
    ジェシーの人形もバッチリ ジェシーの隣に
    (✿˘艸˘✿)

ジェシーにバイバイヾ ^_^♪して

このショーを横目に見ながら
    コレちゃんと観たかったな~
    プリンセス大集合のショーだった~( ꇐ₃ꇐ )

こんなに人が少なかったなら 余裕で
    見れたね(^^;)
    どこも人が少なくて嬉しい~‪w

またまたきました!
    エンチャンテッド・ストーリーブック・
    キャッスル(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

中は こんな感じで とても綺麗~
    ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    ところで なぜここに来たかというと
    誕生日のお祝いを する為に
    お城の中にあるレストラン
    ロイヤル・バンケット・ホールを予約して
    たからなのです。
    もちろん子供達には内緒で!!サプライズ~‪w
    予約は12月に入ってからグルヤクで
    予約しました。

いろいろなプリンセスの壁画が
    飾られていました♡♡

まだ時間があるので アクセサリー
    ショップへ
    全てダイヤモンドでできてる
    エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル
    めっちゃすごい!綺麗!でも めちゃくちゃ高い
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    そりゃそうですよね‪w

外に出てみると ラプンツェルがグリを
    していました(*´˘`*)♡
    かわいい~~♡♡
    そろそろ時間になるのでレストランへ
    行くことにしました!

入口で予約番号と名前を伝えると 中に
    通してくれて また中の受付で番号と名前
    それからイグナイト・ザ・ドリームの
    有料鑑賞エリアの申し込みをするか
    聞かれます。
    ロイヤル・バンケット・ホールで食事をした
    人だけの特典で+200元支払えば
    お城の目の前の有料鑑賞エリアから
    イグナイト・ザ・ドリームを観ることが
    できるのです。
    初めての上海ディズニーだし
    場所取りしなくても
    目の前で観れる確約なので申し込みしました。
    受付が終わると 待合室に通されて呼ばれる
    まで待ちます。
    わーいわーい!
    めっちゃ楽しみ~~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

呼ばれると別室に通され そこには
    ミニーちゃん‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

1人ずつハグしてくれて
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

みんなで記念撮影パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
    ミニーちゃん可愛すぎ~‪w

ミニーちゃんのグリが終わると案内されて
    2階へ移動します。
    しかし どこも綺麗~(Ŏ艸Ŏ)☆*。

めっちゃ豪華絢爛(*´︶`*)♡きれ~い♪
    シャンデリアにオブジェに
    とても素敵✩✰꙳‧✧̣̇‧ヤバい‪w

席に案内してもらいます。

メニューもパステルカラーで かわいい~
    ♡♡
    席について 料理を決めていると
    きたよ~~‪♬︎♡

ミッキー : キミお誕生日なんだね!握手
    息子: うん!そうだよミッキー‪w

• ミッキー :  おめでとうー(o&#39;&#39;∀&#39;&#39;o)ノ★゚<br />。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★<br />ヽ(o&#39;&#39;∀&#39;&#39;o) パチパチパチ<br />息子:うん!ありがとう~~‪w<br />そんな会話が繰り広げられたはず<br />wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

ミッキー : おめでとうー(o''∀''o)ノ★゚
    。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★
    ヽ(o''∀''o) パチパチパチ
    息子:うん!ありがとう~~‪w
    そんな会話が繰り広げられたはず
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

で また順番にハグ ツーショット みんなで
    パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)の繰り返し‪w

メニューは こんな感じ
    前菜 メイン デザートから 1つずつ選びます。

料理は こんな感じ
    みんなそれぞれ好きなのを注文。

りんごの形のデザート
    中にはクリームやスポンジなど
    いろいろ入っていたそうです。

こちらはエルサのアイスデザート
    エルサも食べれます‪w

コレは 別で注文したチョコシェイク
    めっちゃ美味しかった~(o^^o)

で次は ステラ・ルー
    めっちゃかわいい~♡♡

彼女?wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

次はダッフィー
    ダッフィーかわいい~~大好き~♡♡

ヤダー 可愛すぎ~~(✿˘艸˘✿)

サイン書いてる♬︎♡
    もう~めっちゃかわいい~♡♡

するとお願いしておいた
    お誕生日のお祝いのステラ・ルーの
    バースデーケーキと
    なんと サプライズでミッキー ミニー
    からのバースデーカード.。゚+.(*''*)゚+.゚
    が届きました♡♡
    バースデーカード素敵な演出~
    ミッキーミニー(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

そして ミニーちゃん帽子‪w
    お誕生日だから 被ってって渡されて
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    でも気に入ったようで レストラン出てからも
    ランドにいるあいだは ずっと被ってました
    ‪w‪w‪w

オブジェ
    コレめちゃくちゃ可愛かった~
    真ん中にオーロラ姫とフィリップ王子
    まわりにはメリーウェザー・フォーナ・
    フローラほしい~.。゚+.(*''*)゚+.゚‪w
    写真撮れて 良かった~♬︎♡
    ディズニーパリに行ったときに
    オーベルジュ ド サンドリオン
    レストランも そうだったけど
    キャラダイは食事と キャラクターで
    とにかく忙しいwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    けど 食事しながら キャラクターたちを
    独占して楽しめるのは 価値がありますよ~

最後に テーブル担当だった方と一緒に
    (o^^o)
    優しい方でしたよ~(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

食事を終えて お会計すると
    イグナイトの有料鑑賞エリアを
    希望してる人はレシートに このシールを
    貼ってくれます。
    で再度 このシールを持ってレストラン前に
    集合します。

はい 目の前٩(๑^o^๑)۶
    30分前くらいに係の人と移動し
    始まるまで待機します。
    後ろを振り返るとたくさんの人が並んで
    場所取り
    ちょー優越感wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

「イグナイト・ザ・ドリーム」
    内容はほぼディズニーパリのナイトショーと
    同じです。
    美女と野獣のとこが上海ディズニーは
    ムーランになってます。
    やっぱり いい♬︎♡

とても豪華で素晴らしいショーです。
    最高でしたー‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    ショーは ランドが閉園してから 行なわれ
    るので 観たら とっとと退散します‪w

入口にはアナ雪の氷のオブジェ
    写真撮ってもらって(o^^o)

めちゃくちゃ楽しかった~‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    上海ディズニー♪♪
    人がいないのがいいですね!

また来るね~~ヾ ^_^♪
    この時は また明日来るなんて
    誰もが思っていなかったwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

ダウンタウンディズニーでお土産を買って
    地下鉄に向います。
    駅 めちゃくちゃ綺麗~

電車は あまり乗る予定がなかったので
    券売機で ホテル最寄り駅までの分を
    買いました。

改札口でタッチ!
    すると 扉が開きます。

ディズニー駅なので ミッキーやミニーの
    絵が描いてあります◡̈⃝︎⋆︎*

電車が 来たので 乗りま~す。

電車の中は こんな感じ。
    綺麗だけど椅子が座りにくい‪w

駅着いてから ホテルまで よく
    わからなくて(=_=)
    結局タクシー捕まえて ホテルへ
    レイフォントダウンタウンホテル
    お部屋は 普通な感じ。
    でも 広々してました。
    古いホテルですが清潔感は ありました。
    トイレは流せなかったな~(--;)
    ペーパーはトイレ横に捨てるタイプでしたー

夕飯が早かったので お腹空いた~てなり
    歩いてすぐのマックで買って
    ホテルで食べて この日は終了~
    マックは 間違いない‪w

これにて一日目は終了~
    Part 2に続く!
    最後まで見て頂き ありがとうございました
    <(_ _)>

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る