メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンに4日間滞在し、2010年から始まっているレンタルサイクルサービスを利用しました。<br /><br />現在も50か所程度しかステーションがなく、あまり利用されているとは言えません。<br /><br />理由は、①アップダウンがある街であること ②トラムが無料であることにあると思いますが、<br /><br />乗ってみると非常に快適でした。<br /><br />一日3ドル。<br /><br />カードのICチップを記憶しているのでしょう。<br /><br />一度ステーションに返しても、同じカードを機械に挿入すれば、チャージはありません。<br /><br />24時間で3ドルとのことですから、朝九時に借りて、翌朝7時に借りた時にも課金はされませんでした。<br /><br />優れたシステムを持っている恐恐サービスです。<br /><br />是非お勧めいたします。<br /><br />

メルボルン バイク シェア

2019/11/23 - 2019/12/01

Keitafromjapan

Keitafromjapanさん

乗ってみると非常に快適でした。

一日3ドル。

カードのICチップを記憶しているのでしょう。

優れたシステムを持っている恐恐サービスです。

是非お勧めいたします。

鉄道 レンタカー 自転車 徒歩
JAL

とりあえずOKを押します

ICチップ付きのクレジットカードを挿入します

各乗車の30分後から課金される。
    受け入れますか?
    Yes

レンタルタイプと人数を矢印を動かして、入力して、OKへ進みます。

一日課金型の2名をセレクトしました。

契約内容についてOKです。

カードに関連付けられた電話番号を入れろと。

日本の番号を入れてみました

好きな自転車の左前にある1,2,3の組み合わせで開錠できます。
    そのコードをプリントアウトするか?と聞かれるので、プリントします。

1,1,1,2、3

とか書かれた用紙が出てきますので、好きな自転車を選んで、その番号を
    入力すれば、ガシャンと開錠されます(少し力を入れて)後ろへ自転車を引き下げます。

ヤラ川沿いを走りました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る