成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いいたします(*^.^*)<br /><br />クリスマス前に日本に来てくれた連れに会うのと私用で、<br />成田に行ってきました。<br />旅行という旅行ではなので、あげない予定だったのですが、<br />クリスマスシーズンの成田はすてきで<br />記念にあげたくなりました(^o^)<br /><br />特に見所はないかもしれませんが、<br />よろしければご覧くださいませ♪♪♪♪

クリスマス前の成田へプチ旅行編♪♪♪♪

2019/12/17 - 2019/12/20

かなんさん

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします(*^.^*)

クリスマス前に日本に来てくれた連れに会うのと私用で、
成田に行ってきました。
旅行という旅行ではなので、あげない予定だったのですが、
クリスマスシーズンの成田はすてきで
記念にあげたくなりました(^o^)

特に見所はないかもしれませんが、
よろしければご覧くださいませ♪♪♪♪

12月17日火曜日

おはようございます。
    本日、成田へと出発です。
    いつもの広島空港へとやって来ました(^o^)

• あ!<br />ソラミイがクリスマスバージョンになっていました!<br /><br />ソラミイとは、広島空港のゆるキャラです。<br />なんとも絶妙です。。(笑)

あ!
    ソラミイがクリスマスバージョンになっていました!

ソラミイとは、広島空港のゆるキャラです。
    なんとも絶妙です。。(笑)

今回のお供は東野圭吾です。
    現代作家のなかでは一番有名なのでは?

広瀬すずちゃん主演で映画化もしましたね。
    ちなみに、主題歌を歌われている
    アラン・ウォーカーさんのファンです(*^.^*)

いつもの春秋航空を利用します。
    よろしくお願いいたします!

LCCですが、短距離短時間なので
    不便を感じませんよ。
    ぜひぜひ末長く飛ばしてください( ノ_ _)ノ

上も下も雲という不思議な写真です。

広島も成田も天気は曇り~小雨でしたが
    それほど揺れませんでした♪

第3ターミナル到着です。

そのまま第2ターミナルへ移動。

連れよりもお先に成田インし、
    ホテルへチェックインしました。

日航成田ホテルです。
    こちらもクリスマスモード!

あちらこちらにクリスマスの装飾が。
    きれいですね(^o^)

お部屋はこんな感じです。別館でした。

浴室です。
    年季を感じましたが、きれいに掃除して
    くださっていました。

ミニバーもありました。

お昼寝をして、
    本を読んでいたら夕方になりました。

連れを迎えに第1ターミナルへ。

あ!スカイマークの物が隅に置いてある!
    思わずパシャリ♪

スカイマークが11月末から、
    ついにサイパンへ直行便を就航しました。
    とても嬉しいです(。´Д⊂)

発売初日にスマホの前にはりついて、
    1月半ばのチケットをゲットしております♪♪♪♪
    チャーターでは利用しましたが、
    直行便になって初の利用です(=^ェ^=)

空港もクリスマスモードですね♪♪♪

無事連れと合流でき、
    いなば和幸でトンカツを食べてホテルへと帰りました。
    衣がさくっとしていて美味しかったです♪

本日、濃霧!
    お庭のイルミネーションが窓から見えましたが、
    明日の方がきれいに見れるかな( ゜o゜)

12月18日水曜日

おはようございます。
    朝食つきなので、一階のレストランで
    ビュッフェをいただきます♪♪♪♪
    朝から豪華で嬉しいです( ^ω^ )

遅めに行ったせいか、
    お客さんの数もぼちぼちで
    のんびりといただきました♪

このあともたくさんいただきました(笑)

今日は日中私用でお出掛けし、
    夜ごはんを食べに第2ターミナルへ。

出発階にユニクロができていました。びっくり!

2タミと余りご縁がないので、
    行くたびに変わっていて驚きます( ゜o゜)

そじ坊でいただきました。
    連れは和食に喜んでいました( ^ω^ )

デザートのみたらし団子も美味しかったです。
    店員さんがとても親切でした♪♪♪

12月19日木曜日

おはようございます。
    本日も朝食ビュッフェをいただきます。
    ここはコックさんが卵料理を作ってくださいます♪

毎日中身を変えて、玉子料理もいただいていました( ̄ー ̄)

メインは、パン→カレー(今日)→お茶漬けと
    毎日変えていました。
    どれも美味しかったです♪

お出かけ前に、一階のカフェへ。

軽食があります。

夜食べるケーキを買って、
    お部屋の冷蔵庫に入れておきました。

どれも美味しそう。。
    つぎの機会にほかの軽食も食べてみたいです。

お昼に成田の第1ターミナルのカフェ、
    DEAN&DELUCAへ。

いつもここはお客さんが多いイメージですが、
    今日は空いていました。

あたしはアップルパイです♪
    横のホイップは、甘さ控えめであたし好みでした。

開けたら、あっ!
    ハートが微妙に歪んでいます。
    惜しい~(⌒‐⌒)

航空科学博物館へ。

ここは飛行機グッズがたくさん売っています。
    マニアにはたまらないお店ですね。

あ、スカイマークもある!

成田ステッカーをちゃっかり買ってもらいました。
    帰ってスーツケースに貼ろうと思います♪

夜ごはんはホテルの向かいにある、
    歩いてすぐの東麺房へ。

ラーメンのお店でメニューも多いのですが、
    ナンカレーもなぜかあります(笑)
    不思議なお店です(笑)

スタンダードに醤油ラーメンを。
    感動する美味しさではありませんが(笑)、
    普通の味です。
    帰国後とかだと醤油が嬉しいかもしれません(^o^)

ホテルへ戻りお庭へ。

イルミネーションを間近で見ます♪

あたしのお部屋はどこでしょう~。

20時ごろでしたが、稼働率悪いですね( ゜o゜)
    フライトの到着がこれからの方も
    たくさんいそうですが。

おおおー

すごくきれいでした!!!

泊まったことで、たまたま知った日航のイルミネーション。
    思ったより大きな規模でした。
    もっと派手に宣伝して推したらいいのにねー、
    と連れと話ながら眺めていました。

カフェで買ったケーキをデザートにします♪

甘過ぎずしつこくないので、ぺろりと食べれました(*^.^*)
    また食べたいです♪♪♪♪

12月20日木曜日

おはようございます。
    今日の朝広島へ帰ります!

今日もホテルで朝食をいただき、
    連れと別れてあたしは第3ターミナルへ。

帰りも春秋航空で帰ります。

眠くて半分目が閉じてましたが、
    そこそこのお客さん。
    みなさん、朝からお疲れさまです(=_=)

定刻通り、出発です。

出発してすぐ、
    成田の上空で富士山が遠目に見えました!

九十九里浜がきれいですね。

富士山のすぐそばを通り、

広島へと戻りました。
    とりたててハイライトのない旅行記でしたが(笑)
    ご覧いただき、本当にありがとうございました(*^.^*)

今月半ばに、スカイマーク直行便で行く!
    サイパンを予定しています。
    いまからとても楽しみです♪♪♪♪

私事ですが、旅行最終日にお誕生日を迎えました( ̄ー ̄)
    いままで、嬉しくって仕方なかったお誕生日。
    そこまで嬉しくない年齢へとなってきました(笑)

何歳になっても楽しく旅行できるように、
    健康に気をつけながらお仕事を頑張りたいと思います(=^ェ^=)
    中身も少しずつ、充実させていきたいとこころに誓いました(笑)

• nomo1215さん 2020/01/07 23:17:41
    素敵☆☆
    成田のイルミネーション・・綺麗ですね~
    イルミネーション好きなnomoはノーマークでした・・
    また、お誕生日おめでとうです。。
    私は数年前から誕生日が無くなりました(^^)
    サイパンへの直行便就航ですね~
    ぼちぼちいかれるのでしょうか?
    また、綺麗なサイパンの海や景色・・
    旅行記待ってま~~す

nomo1215
  • ゆのっち26さん 2020/01/03 20:01:03
    あけましておめでとうございます!
    かなんさんへ

今年も宜しくお願いします!

ホテル日航のイルミネーションとても綺麗ですね!お連れの方とラブラブで見てたら更に素敵だったのでしょうね♡

サイパンもうすぐ行かれるんですね!発売初日にチケットゲットされたとは流石です!
    夫が「今年絶対サイパンに行こう!」と言ってます。理由はスカイマークの直行便がまた無くなる可能性があるので早目に行きたいと(*≧∀≦*) 私もサイパンには絶対行こう!とは思っていますが今年中に行けるかな?年に何度も韓国行くの自粛したら行けるのですが(汗)
    かなんさんのサイパン旅行記今から楽しみに待ってまーす!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2020/01/04 11:59:22
    あけましておめでとうございます♪♪♪♪
    今年もよろしくお願いいたします!
    いいね!とコメント、さっそくありがとうございました(*^.^*)

日航成田でイルミネーションをしていると知らずに行ったので、
    とてもラッキーでした♪

いいですね!
    そうです~、お客さんが乗らないと
    スカイマークもずっと続けるのは難しいと思うので( ´~`)
    今月のサイパンがとても楽しみです♪♪♪
    ゆのっちさん、韓国たくさん行かれてますもんね(*^.^*)
    最近の旅行記をまだ拝見していないので、
    ちょくちょく読ませていただきます(=^ェ^=)

• リリーさん 2020/01/03 16:35:55
    のんびりホテルステイ♪
    かなんさん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくです。

のんびりホテルステイでゆっくりされましたね^ - ^。イルミネーションもキレイです!美味しいものも食べて、お連れさんとも会話がはずまれたでしょう。

サイパン、楽しみですネ。寒い時期に常夏の島へ行くのは最高のゼイタクです。青空の下で潮風を感じながら昼寝でもしたいわ~(^。^)。

リリー

かなん

かなんさん からの返信 2020/01/04 11:54:55
    明けましておめでとうございます♪♪♪♪
    今年もよろしくお願いいたします(*^.^*)
    いいね!とコメント、さっそくありがとうございます♪♪♪♪

のーーんびり満喫させていただきました( ^ω^ )
    クリスマス時期はどこもイルミネーションがきれいでいいですね。

あたしもサイパンでのその過ごし方は最高だと思います(=^ェ^=)
    真冬の南国ほど最高なものはないですね!

かなん

かなんさんのトラベラーページ