シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの上級会員であるプラチナ&スーパーフライヤーズを取得する為に飛行機に乗るのですが、それだけじゃもったいないので、東南アジアと西日本沖縄をぶらついてみようという旅です。

ANA上級会員取得に兼ねて長期旅をしてみよう。その1

2019/05/17 - 2019/06/24

poiuyさん

この旅は、地方空港からスタートします。

ANAのプラチナメンバー&スーパーフライヤーズを目指した旅

ですが、JALからスタート(笑)

朝早めの便で羽田について向かうは

優先搭乗口から制限区域内に入って向かうは、

ラウンジですが、JALじゃなくて

キャセイです。

出発便が深夜なので一日中ラウンジにいてゆっくりしよう。
    まずは泡から

ミモザ

晴れていてここちい空

お話によると、このラウンジ、ホテルオークラが請けているよう。
    フレンチトーストがなかなかの美味。

そして、ヌードルバー。担々麺から。

わんたんめーん

とりざーさい麺と肉まん。

いったん泡で〆ます。
    デザートのマンゴープリンでお酒を飲むのがオツです。
    少し休みましょう。

少し休んだので三時のおやつ。
    羽田ジェイドというオリジナルカクテルから

とんこつラーメン

海老マカロニグラタンで泡

キャセイの香港行最終便が出ちゃうのでラウンジも営業終了

紅茶で〆て、JALラウンジへ移動しましょか。

朝食から昼食まで大変お世話になりました。

落ち着いた雰囲気の中、空港の喧騒から離れて、ゆっくりとあるお酒を飲みながら、美味しいものに舌鼓を打ちつつ時間を過ごす。

何とも贅沢な旅のスタートです。

まだまだシンガポールにはいきません。

つづく。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る