シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末利用して、3日くらいで行けるところ。。。<br />と言うことでシンガポールへ行って来ました。<br />シンガポールは2017年 当時高校生だった娘とチャイナエアラインで台湾経由で行っていらい2回目。<br /><br />買い物メインの旅の予定がナショナルディの予行もみれて、楽しい旅になりました。<br /><br />行きJALプレエコ<br />帰りJAL ビジネス(マイル使用しアプグレード)<br /><br />

ナショナルディ リハーサル @Singapore

2019/07/26 - 2019/07/28

まるchan

まるchanさん

週末利用して、3日くらいで行けるところ。。。
と言うことでシンガポールへ行って来ました。

行きJALプレエコ
帰りJAL ビジネス(マイル使用しアプグレード)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

まずスーツケース引っ張り、MRTでリトルインディア駅へ
    途中可愛い絵が書かれた公園の前を通りました。

インド街
    金 金 金!
    眩しい~

おいくらでしょうか?

お花や野菜の市場もたくさんありましたね。
    見ていて面白い!

観光客がたくさん写真撮ってました。
    映えスポットですかね?

リトルインディア駅 出口付近にあるこちらのお店の方が、エリプス安く売っていました。

それにしても良い天気。

ここでパイナップルタルトを購入。
    太っ腹で、味見で1個丸ごといただきました。

バスに乗ってカトンへラクサを食べに行きます。
    バスはクーラー効いて天国!
    ナショナル・デーは 国中のお祭りなんですね!
    小学校?にもお祝いの幕がかかっていました。

この中にあります。

ありましたね~
    人が結構並んでいます。

おばちゃんに注文。麺なので出来上がりは早いです。
    座席も少ないので相席です。

暑い中来て良かった!
    安くて美味しい!

アーケードの中をプラプラしましたが、食べ物屋さんと床屋さんが多かったです。
    不思議な空間(笑)
    少し休んでから、バスとMRTに乗ってチャンギ国際空港に行きます。JALは12時間前からアーリーチェックインできるので、荷物を預けて再び市内に戻ります。
    空港にはコインロッカーがないのでアーリーチェックインは非常に助かりますね。

シティ・ホール駅に戻ってきました。
    スーツケースないので楽です。
    すでに規制されていて、マリーナベイ方面に入るには特別なチケットが必要なようです。チケットはシンガポール在住の方限定ですので、ここで見ることにします。

でもちょっと気になって、どこで見るのがいいのか整理に当たっていた軍の方に聞いてみます。すごく真剣に考えてくれているので、私の方から「戦闘機はここでも見れますか?」と聞くと「大丈夫!」と、「日本語うまく話せなくてごめんね」とちょっと照れながら笑顔で答えてくれました。

身動きできなくなるだけ人が集まってきました。
    知人から、「まもなくくるよ~」とDM
    頭上からパラシュート部隊が落下してきました。

すごい!足から赤い煙を出しています。

もう釘付け!

地上にはたくさんの人がいるのにどこに着地するんだろう?

海側からF15くるからね~とDM
    キターーー!

シンガポールの旗をヘリが運んでます。

輸送機と戦闘機の編隊

地上では、仮装した方達の山車の後に戦車部隊が!
    しかもすごい数!公道を戦車が通るのもビックリして、これまた釘付け(笑)
    ちょうど隣にいた女性が話しかけてくれて、この後の花火も綺麗なのよ!って、去年の様子を撮った動画を見せてくれました。行き方も教えてくれたけど、英語中1レベルの私にはなんとなく分かった程度…(泣)
    シンガポール人 親切で大好きです!

飛行機の時間あるのでと、丁重にお礼を言ってパレードの途中で泣く泣く空港へ。
    最近できたジュエルに行ってみました。ライトアップされて綺麗でした。
    けど、案の定迷った…
    1タミに行けなくて何回グルグル回っただろう…

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

1タミの制限区域に入って、そのあと2タミへ
    プライオリティパス使えるこちらで夕食をいただきました。

TGM ジャパニーズ コリアン キュイジーヌ (チャンギ国際空港第2ターミナル店) 和食

メニュー

刺身定食を注文。
    やっぱり和食は落ち着きます。
    美味しい!

搭乗時間までまだあるので、指定されたラウンジに向かいます。

ダナラウンジへ

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

先にシャワーを使わせていただきます。

トイレと洗面所は一緒。

ビニールに入ったタオルが置いてあります

備え付けのドライヤーがありました。

アルコール類とジュース、スイーツとおつまみがある程度。
    TGMでご飯食べてよかったって思いましたよ。

帰りはマイルを惜しみなく使ってビジネスにアップグレード。
    いや、本当はギリギリまで迷いました。

フラットで寝れる幸せ…

思いがけず、予行も見れてラッキーな旅でした。

どちらにしようかな?

仙禽にしました。
    美味い!

あっという間に朝ごはん

ちょっとディレイしたので、モノレール券で1タミに移動。

千歳までの機材B777-200

免税価格でFにアップグレード

洋食ですね。

森伊蔵は今日も美味しかったです。