台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾とオランダの関係をあまり知らずにいたが、前回の台湾旅行でそれを知った。もう一度行きたい、がやっと実現した。

オランダのかた、ありがとう

2019/12/28 - 2019/12/28

1910位(同エリア2325件中)

naffyさん

今回は高鐵、つまり台湾新幹線の3日間通しのフリーチケットをget。高雄まで1往復すれば元がとれる、というもの。私たちは台北~台南を2往復した。

これが3日間通しチケット

1ページ開いたところに名前とパスポートナンバーが書いてある。改札を通るときはパスポートとともに見せる。

昼ご飯にはふらっと見つけたここに。

美味しそう!

ちょっとカフェみたいに見えますが、ホントに地元の人御用達みたいな店でした。

チューディエンウーミャオ、祀典武廟。

この「大丈夫」が有名らしい。

さて、チーカンロウ。

この色合い、なかなかのもの。

したから見る。

見にくいのだが、先には魚。なぜ魚?

この緑色も独特。

修復されているのかな…

たけとり物語みたい。

欄間も素敵。

飾りもいいね。

さかなアップ。

屋根。きらびやか。

結構、色とりどり。

階段の踊場の窓。

いや~すごいね、この根。

さて、見学後のおやつはもちろん豆花。

では、台北に戻ります。台鐵の台南駅から高鐵台南駅まで行くには、沙崙(シャーロン)駅にいかねばならぬ。直行する電車と途中乗り換えの必要がある電車がある。

高鐵台南駅のセブンイレブンでマンゴープリンを買う。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る