オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに姉妹で20年ぶりにディズニーワールドへ。<br />子供の頃によく連れて行ってもらったものの、まったく記憶がないので気分は初めて行った気分!<br />自分の誕生日と重なっていたため、はじめてのバースデーディズニーになりました!<br /><br />10連休GWということで、いろいろ考えた末にフロリダへ行くことに。年末にHISに行ったところ、空席無しと言われたのでパッケージでなく個人旅行に。<br /><br />◆飛行機 <br />Delta (手配:デルタHP)<br />羽田→ ミネアポリス→オーランド<br />オーランド→アトランタ→羽田<br />◆ホテル <br />Disney’s Port Orleans Reasort FrenchQuater<br />(手配:ミッキーネット)<br />◆チケット 4day<br />(手配:ミッキーネット)<br />◆日程<br />1日目 エプコット<br />https://4travel.jp/travelogue/11581980<br />2日目 アニマルキングダム<br />https://4travel.jp/travelogue/11582054<br />3日目 ハリウッド<br />https://4travel.jp/travelogue/11582070<br />4日目 マジックキングダム<br />https://4travel.jp/travelogue/11582084

5泊7日フロリダディズニー ~エプコット~

2019/04/29 - 2019/05/05

sophie

sophieさん

GWに姉妹で20年ぶりにディズニーワールドへ。

◆飛行機
Delta (手配:デルタHP)
羽田→ ミネアポリス→オーランド
オーランド→アトランタ→羽田
◆ホテル
(手配:ミッキーネット)
◆チケット 4day
(手配:ミッキーネット)
◆日程
1日目 エプコット
2日目 アニマルキングダム
3日目 ハリウッド
4日目 マジックキングダム

トランジットのミネアポリスにもうすぐ着くとこ。懐かしい感じの住宅街。

チリコンカン!これ食べて育ちました!

バッファローチキンバーガーとフレンチフライ

チョコフラッペ 甘いもの好きの私もダメだった!
    姉のラズベリーカフェオレは無味!笑

チョコのお店。美味しそうなチョコが一粒から買えます!買おうと思ってたけど、先に飲んだ甘々チョコフラッペのおかげで買う気が無くなってしまいました。。笑

オーランド着きました!

空港⇆ホテル送迎バス

ニューオリンズをイメージしたホテルです

受付で頼んでおいたバンドとお誕生日バッジをもらいました!ホテルの部屋にはネックレスがミッキー型に置かれてました。

お部屋はこんな感じ

ホテル地図。事前にフロント・バス停に近いとこを希望してました。

とても天気が良かったです。オープン前に到着。

お昼はメキシコエリアでナチョスとタコス。量がありえないくらい多いの!めちゃくちゃ美味しかったです!

お水を貰って席に着いたら、スタッフに囲まれてスペイン語でお誕生日を祝ってもらいました!そしてチュロスのプレゼント!美味しかったです!ソースはキャラメル!

SpringFair中でした 植物がキャラクターに!

アナ雪ライド ファストパスの時間をだいぶ過ぎてたけど、すんなり入れてもらえました。

ご飯・ライド・お土産レジ すべて日本のほど並ばず、全て見て回れました。並んでも10~15分。
    オープンから夜8時くらいでホテルに帰りました。

★ご参考
    30日前に事前にとったファストパス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る