ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物と観光をメインとした女二人旅!<br />行ったことない地域もいこう!ということで中心地にあるけどなかなかいってなかった解放村へ!!二泊三日の旅 (後編) です。

ソウルでグルメとお買い物旅。後編 ~そして初の解放村~

2019/11/15 - 2019/11/17

koopi

koopiさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/17

• 忠武路⥲ソウル駅(都心空港)

• ソウル駅⥲フアムドンウリウネン前

• AREX利用 ソウル駅⥲仁川空港

• 仁川空港(15:40)⥲成田空港(17:55)

買い物と観光をメインとした女二人旅!

最終日。
    早めにホテルチェックアウトしてソウル駅へ
    都心空港で出国手続きをします。
    江南の都心空港の利用はあるけどソウル駅は初。

ソウル駅、在来線(?)から空港線まで長い!
    迷子になるわ!!案内板と地図みながら
    ひたすら歩く歩く。そして地下へ下る下る。
    都心空港の横に荷物保管所があったので大きい手荷物も預けたんだけども、オール韓国語!なぜ!
    しんどすぎた。
    片言とジェスチャーでなんとかなった、、

荷物も預けたのでソウル駅前のバス停へ行き
    解放村方面へ。まず第一目標「ハヌル108階段」
    フアムドンウリウネン前で下車
    停留所の名前聞き取りにくいからとりあえず
    丸いコーナー?何、この丸いところ見えたら降りる!

そしてハヌル108階段へ
    ここはドラマ「バリでの出来事」のロケ地らしい
    見てないからわからないけど。
    少し前までは階段のみだったのにエレベーターが!
    住人に優しい。

このエレベーターに乗って上へ

途中階にも止まるので途中に住んでる方も楽
    スムーズ。夜も22時くらいまで動いてたはず

• 到着<br /><br />ここからルーフトップカフェを目指します

到着

ここからルーフトップカフェを目指します

回る順番はこんなかんじ。
    全て徒歩!!タイムリミット2時間!!

ここからまだ結構歩かなきゃだけど
    坂道!!さすが韓国。坂道が多い。
    韓国に来るときは絶対スニーカーをお勧めする
    (待ち回るだけならヒールでも)

まあまあ高い位置にきた

小雨が降る中辿り着いた
    ルーフトップカフェ「THE ROYAL FOOD & DRINK」

9:50に到着したけど開店が10:00なので待機
    既に1組韓国の方が並んでた。
    オープンしたら中に入って最初に注文

1階で注文、会計をしたらベルを渡されるのでそれを持って座席探し。1階も雰囲気があって素敵だった~けど上へ

階段を上がって(途中にトイレ有)外へ出てこの左の階段を上がるとインスタでよく見かけた場所に!

絶景~!!ここ~!!
    ここに座ってお写真を撮る!

机と椅子があってここは撮影のみ
    ここでの飲食は禁止!

内側に部屋があるのでそちらで飲む!

なんとなく!絶景!!感!!
    (上手く撮れない)

右隣のカフェもルーフトップカフェ

左隣のカフェもこれまたルーフトップカフェ

振り返ればソウルタワー

暖を取り写真も撮ったので退散
    周りは普通の住宅街
    小雨が降ってきたので急いで市場へ

「南山マート」なんかレトロ

人様のおうちですが失礼...
    こういう標識とかポストってすき

ひたすら歩いたら着きました!
    「新興市場」(シンヌンシジャン)
    いざ中に入ります。

開けてる~!!
    そしてなんかオシャレなお店が多い

屋根もあって濡れない(たまに空いてる)

カフェが多いかな?
    朝11時まえなのでやってない所多数

開発途中なので工事中の場所も

屋根はこんなかんじ
    たまに雨に打たれるトラップ
    木々がおしゃれ

つっきると反対側の入口
    こちらは緑莎坪駅方面
    私達は淑大入口駅方面なので戻る

看板だ~って撮ったけど「ゴミ袋販売所 」とは

カレー屋さん!!カフェレストランかな
    「コスモス食堂」なんか雰囲気良さそうなので行きたいけど時間迫ってるので次来たい

毛糸のケーキのあるお店!!
    まだやってなかったけど人気点
    (インスタでよく見かける)

写真館とゲームセンター
    写真館前に写真が沢山貼ってあった。
    写真館はやってないので右のゲーセンへ

中身がまたレトロ~~~
    ネオンの色いい!古びた感。

大きなのっぽの古時計(大きくない)もある
    ゴーンってなるのかな振り子時計

両替機もあるのでここで小銭に買えます

手鳴らしにもぐらたたき!
    誰もいないし童心に帰りました。
    (めっちゃたたいた)

普段ゲームセンターに行かないので久々に遊んで満足したした。機械の方?にはスーパーマリオとかストリートファイターがあったのでそれも挑戦して満足したのでぼちぼち退散

来た道を戻って駅へ向かったけど
    まだ少し時間がある!

ご飯探しでまた少し歩いて駅の反対へ
    高架下のトンネルが明るく色づいてる
    こういう色だと夜道や曇りの日の怖さ軽減する

「香港飯店0410PLUS+ 淑大入口店」へ
    韓国最後の食事はジャージャー麺!!
    箸でぐるぐる混ぜるとこが好き

揚げマンドゥを分けて食べます。
    おかずにたくわん。

食べ終わる頃にはちょうどお昼すぎなで
    満席で外にまで並んでました。

大雨になったので近くのバス停かソウル駅へ
    晴れてれば全然歩ける距離なのに無念

預けてた荷物を受け取り
    (荷物保管所が思いのほか混んでた)
    AREXで仁川空港へ
    これ乗ったらひたすら寝てればつくので就寝

空港に着いたら都心空港専用のゲートへ
    保安検査を無事終えて搭乗口へ

最後にシェイクを!
    目に付いたものを頼もうと思ったら
    「ミスカルシェイク」
    ミスカル初めて飲んだ~きな粉味~
    ドラマ「相続者たち」でアメリカのハマにぶちまけたやつー!!の気分で完食

このペンギン人気キャラのようで
    ポロロだかペペロだかテレビで見る
    この後無事飛行機も飛んだので帰国。

とても満足した旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る