ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもオタ活か一人旅だけど今回は買い物と観光をメインとした女二人旅!11月なので寒いけど、どこまで寒いのか分からずひとまずショート丈ダウンを羽織って二泊三日の旅行へ!!

ソウルでグルメとお買い物旅。前編 ~そして初のランタンフェス~

2019/11/15 - 2019/11/17

koopi

koopiさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/15

早めに成田待ち合わせして朝ごはん
    今回は第二ターミナル。手続きをして荷物を預け、出国階の上にあるショッピングエリアで。ちょうどモーニングセットをやっていたのでオムライス。

保安検査も出国も本当に早くなった!
    あっという間に中へ

仕掛け絵がたくさん飾ってあった。
    プロジェクションマッピング?
    この滝も流れて見えた、すごい

あっという間に搭乗。
    連結作業中。逆か。切り離し中。

初のイースター航空。
    前の座席ポケットが少しも伸びないので物入れられなそう。

事前にDLしてたAmazonプライムを鑑賞
    あっという間に仁川へ到着。
    安定のコンコース。

空港で事前予約していたSIMを取って
    電車でホテルまで移動します。

忠武路駅から徒歩5分程度
    STAY B HOTEL に宿泊。
    部屋は普通。キャリーも広げられました。
    (3人で泊まった時はもっも広かった記憶が)
    荷物を置いて夜散策へ~!

まず徒歩で行ける明洞へ
    安定の大使館前で両替。
    小腹がすいたのでケランパン。
    ここの店員さん愛想悪かった~(笑)
    何もしなくてもお客さん来るから?笑
    食べて東大門へ移動します

以前来た時はゆっくり見れなかったので
    じっくり見ようと!東大門は観光客が多い!
    (前より減ったらしいけども)

お腹も空いたので東大門歴史文化公園駅12番出口付近にあった「キムサムボ」へ
    看板にキムチチゲとあったので注文

どーーん!食べられるまで待機。

店内に日本人は1組、あとは地元の人で8割埋まってた。1人でもOKなお店らしくひとりキムチ鍋してる方もいたので次の一人旅で利用したい。

出来た~!!!たっぷり!!!!
    辛いけど美味しい~!!
    一緒に行った人は辛いのが少し食べれるくらいで
    これは辛すぎたらしくほぼ私が食した、
    辛くしないでって言えばよかったなと反省。

そして左のお皿、
    これ、下でヌルンジ作ってます。

ヌルンジという名のおこげスープ!
    お釜で米がでてきたからそのまま食べようとした隣の夫婦に教えてもらった。

◎ヌルンジの作り方
    1.釜に入ってる全部お米の器についてる部分以外を全部取る。
    2.テーブルにある水を入れる。(一緒にお湯、お茶が来たらそれを入れる)
    3.待つ(お皿、蓋があればそれを上に乗せる)
    4.混ぜながら食べる!!!

さっぱりしてた美味しかった。

東大門はお店がいっぱい。
    夜まで営業も多いから便利

安いお洋服をみにいく。

上から見たらやっぱり明るい

東大門のランドマークDDP!
    東大門デザインプラザ~近未来だ。

マスクショップで買い物をしておやすみなさい。

明洞にて神仙ソルロンタン!!
    並んでるけど回転が早いのと外にヒーターがついててあたたかい!(このメニューの上にあるやつ)

ソルロンタン!!(ご飯の上のはにお向かいさんからマンドゥソルロンタンのマンドゥを1個貰った)

キムチ食べ放題~自分で切るとこが良い
    カクテキも白菜も美味しい~~

お腹を充たして弘大へ

MINT HIME
    チョコミント好きにはたまらん

4度目だけど過去1種類多い!
    夏はすくなかったかも、、?
    マカロン、プリッツェル、板チョコ...

ミントココアパウダーまで!!買う。

ケーキもある~今回は食べないけど。

弘大入口駅6番出口すぐ
    京義線ブックストリート

オブジェがかわいい。

出版社から委託された本屋さんがあるそう
    鉄道型本屋さんもまたおしゃれ。

この辺でユ・スンホ、チェ・スビン主演の「ロボットじゃない」の撮影があったはずなのだが、、このへん、、(リサーチ不足)

ここがかわいい!
    駅があるの公園に~!線路もある。

地下化された鉄道に沿って地上に線路を。
    ここれ映えるので撮影スポット。

京義線ブックストリートの石碑

塀を本棚に見立ててる~端にに女の子の銅像が。

お散歩日和の秋

銀杏並木も見れた。
    これまた秋。

しかしこちらはもうクリスマス

こやんい。

街歩きをしつつカフェに

こちらMONENT COFFEE。
    なんやら可愛いグッズが売ってた。
    ポーチとかマステとか。

そのまま弘大駅に戻って駅隣接の雑貨屋BUTTERへ。何も買ってないけどブロッコリー可愛かった。

一旦ホテルに荷物を置いて仁寺洞へ

賑わいがすごい

2019年秋にオープンした
    「アンニョン 仁寺洞」もチラ見
    お土産屋さんとご飯屋さんや展示会がやってた

鍾閣駅付近の交差点角を歩いてたら、、
    YouTube、KAORUTVにでてきたホットク!
    野菜ホットク!!だー!!たべてみる。

美味しい!!!チャプチェがたっぷり入ってて
    ボリューム満点。あたたかい~!
    そのまま「清渓川ランタンフェスティバル」へ

川全体にランタンで灯されたオブジェ

これは可愛い。塀にある飾り。

私は星のように
    あなたは月のように

階段で川沿いの道に降りて上を見あげるととても綺麗。これを背景に写真を撮る人も多々

イベントもやってて、自分でランタン矢を流せるらしい

すごい人数参加してた。

上から見るのとまたいい。
    寒いけどランタンが綺麗なのと人の多さで気にしないで見れる

じゃーん!初のオデン~!!!!
    美味しい、、味も美味しい。
    寒さの中食べるオムク最高。

◎おでんの食べ方
    1.美味しそうな屋台を見つける
    (明洞は1000W以上だけど鍾路は700W)
    2.挨拶して食べだす
    (カップにスープを入れて飲む)
    3.棒の本数を見せてお会計してもらう
    ※下にあるタレをつけても美味しい!

小腹を満たして体も温まったので
    ご飯屋さん探し。

やっぱりヤンコチ。
    羊のお肉大好きです。中華なんだって
    私韓国料理だと思ってたよ羊肉串。

こう見ると質素だけど
    そんなことない!美味しい!
    ビール飲めたらさらに美味しそう!
    (下戸なもんで)

満腹になって明洞のスーパーで買い物♪
    そのまま隣駅のホテルへ歩いて帰ります。

購入品一部~

KANUのコーヒーを2種類
    黄色の方は少し甘め

コンユがモデルのKANU
    気になって買ってみた。

ティラミス売ってなかったよ、、
    次行ったら探すよティラミス味、

コンユ~次こそKANUのティラミス!

化粧品類は東大門にあるMASK SHOPにて。
    いつもそこだけで買ってるけどその近所に
    似たような安いお店が2.3増えてた(笑)
    偽物じゃないかって声もあるんだけど
    今のところ私の肌に害がでてないから
    万が一そうでも、まあいっかと、、、、
    パックたくさん買えた分、荷物が重い!

明日は解放村だ~!!

前編 [完]

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る