沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一歳4歳児つれのオキナワ旅行記です<br /><br />ずっと放置してたから<br />早くかかないともう今年おわっちゃう(^◇^;)<br /><br />一歳と4歳づれの子連れ旅行記です<br /><br />ホテル選び編<br />https://4travel.jp/travelogue/11526320<br /><br /><br />でも書きましたが今回はプチ贅沢を味わいたかったのでクラブフロアのあるホテルを中心に選びました~<br /><br /><br />2泊めのアリビラ だけはクラブフロアなしです。<br /><br />サザンビーチホテル一泊<br />プレミアムオーシャングランデ<br />↓<br />日航アリビラ 一泊<br />スーペリアツイン<br />↓<br />沖縄マリオットリゾート<br />パノラマオーシャンスイートプレミアム2泊<br /><br /><br /><br />今回は沖縄マリオット編の続きですが<br /><br />ほぼ、料理の写真です(^^;;<br /><br /><br /><br />さくっとかきますね~<br />途中写真重複してるかもです<br /><br /><br />ラウンジの朝食<br />ランチブッフェ<br />ラウンジのオードブルタイム<br />ラウンジのデザートタイム<br />晩御飯<br />などの写真がごちゃまぜになってしまって<br />自分でもどれだったか微妙なので<br />順不同でバラバラで、でてくると思います<br />すいません(^^;;

オキナワマリオット パノラマオーシャンスイートプレミアムその2

2019/09/26 - 2019/09/30

しろ

しろさん

一歳4歳児つれのオキナワ旅行記です

ずっと放置してたから
早くかかないともう今年おわっちゃう(^◇^;)

一歳と4歳づれの子連れ旅行記です

ホテル選び編

2泊めのアリビラ だけはクラブフロアなしです。

サザンビーチホテル一泊
プレミアムオーシャングランデ

日航アリビラ 一泊
スーペリアツイン

沖縄マリオットリゾート
パノラマオーシャンスイートプレミアム2泊

今回は沖縄マリオット編の続きですが

ほぼ、料理の写真です(^^;;

さくっとかきますね~
途中写真重複してるかもです

ラウンジの朝食
ラウンジのオードブルタイム
ラウンジのデザートタイム
晩御飯
などの写真がごちゃまぜになってしまって
自分でもどれだったか微妙なので
順不同でバラバラで、でてくると思います
すいません(^^;;

朝食はラウンジで軽く食べたので朝食券をランチにかえてランチしました
    これはランチブッフェのサラダコーナーかな

ランチ
    お肉とか

お肉コーナー

貧乏性でお肉ばっかり食べちゃった

ランチブッフェの一品
    サーモンの何か笑
    他の方もいたのであまり写真撮れなかったです

ランチブッフェ
    ドーナツささってましたー

ランチブッフェ
    フルーツもたくさんあり嬉しかったです

フルーツたくさんたべまっせー

ランチブッフェ
    デザート系が充実してました

全制覇ならず!

多分ランチブッフェの一品
    これたぶんラウンジのオードブルタイムでも出てきた気がする

ランチブッフェ
    ワッフルパンケーキ、そしてなぜかたこやき

多分ランチブッフェ、。
    ごめん何かわからないし食べた記憶もないです笑

ランチブッフェ
    何がとりたかったのかわからない

多分オーシャンのオードブルタイムのお料理

パンコーナー

ラウンジフォレスト
    デザートタイムかな?

こちら多分ラウンジでのオードブルタイムじゃないかな、、、
    チキンの何か笑
    美味しかったでふ

オーシャンラウンジからのビュー

マリオット 沖縄のラウンジ、、、
    なぜあんなに狭いんだろうー
    せめてもう少し広ければ、格段にこのホテルの評価もあがるだろうに、、、

• 朝食<br />ラウンジで和食あるとこってあんまりないので<br />白ごはんがあったのは嬉しかったです<br />のりもありました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

朝食
    ラウンジで和食あるとこってあんまりないので
    白ごはんがあったのは嬉しかったです
    のりもありました

ラウンジでの朝食
    トマトとポテト

これは多分オーシャンの朝食
    ヨーグルトとかもあった

ラウンジ朝食
    サーモンがすぐなくなった

ラウンジ朝食
    ベーコンとウィンナーは毎回あった気がする

写りわる!
    ラウンジの朝食で、スクランブルエッグです

娘は和食派

ラウンジ朝食セット

ちょっとだけ、といいつつ結構たべた

ジュースもありました

ラウンジ朝食のパンかなー、たぶん(^_^;)

ラウンジ朝食は量は少ないですが一通り揃ってて朝あまり食べない人は充分

私も軽く食べるつもりがよくばってまあまあ食べちゃったけど^^;
    なぜホテルでの朝食って食べ過ぎてしまうのー

これは連泊したら夕食がついてきたので中華のコースみたいなのを食べました!

幼児用チェアーもありました

隣もお子様連れで

お子様連れは一つの場所に集められてるきがしました。

• 夕食<br />お野菜がシャキシャキして美味しかった<br /><br /><br /><br /><br /><br />

夕食
    お野菜がシャキシャキして美味しかった

• 夕食<br />スープ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

スープ

• 夕食<br />お肉とかエビチリ的なやつ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

夕食
    お肉とかエビチリ的なやつ

• 夕食 <br />あんかけチャーハンぽいやつ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />あの、、味は普通かな<br />全体的に<br /><br /><br /><br /><br />

夕食
    あんかけチャーハンぽいやつ

あの、、味は普通かな
    全体的に

またラウンジにもどって

オードブルタイムのお料理

ラウンジオーシャンかなー

カクテルタイムのお酒たち
    私は今のめないのでサラッとしか見てない

2日目おへやにサービスでこれを持ってきてくれたので

夜はこれとルームサービスを頼んで部屋でゆっくり食べました。

昼もランチブッフェで食べ過ぎたしね、、、

• フィッシュ&amp;チップス<br /><br />ルームサービス<br />結構美味しかったし、そんなに高くなかった!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

フィッシュ&チップス

ルームサービス
    結構美味しかったし、そんなに高くなかった!!

最終日の朝
    部屋からの景色も綺麗でした

最終日ゆっくりしたかったので朝食ルームサービスに

ごちゃごちゃしてすいません
    和食と洋食を一つずつ頼んだ

パンはトースターまでついてきてその場でやけました

お味噌汁とか
    子供用の食器とかもついてました

最後にパチリ

、、、でも
    最後チェックアウトの際に
    横から中国系?のかたに割り込まれてしまって、
    でもホテルの方はうちと関係者だとおもったのかそちらを先に手続きしてしまってうちがあとまわしに、、、
    最後のこれさえなければ全ていい思い出で終われたのに残念!!

でもラウンジもまあまあだったし、プールも子連れにはありがたかったので再訪はありだとおもいました。

あー、でも次回はオーシャンスイートじゃ無くてオキナワスイートとかでいいかな。

部屋は広くてすごいよかったんですが、やっぱりラウンジまでいちいちエレベーターとかでいかないといけないのが面倒。ラウンジと同フロアにある部屋の方が使い勝手やちょっとした時間でいくのは便利だなと思いました。

沖縄スイートのベッド幅を120じゃなくて140にしてくれたら迷わずオキナワスイートえらぶんだけどなー
    なんでエグゼクティブツインは140なのにオキナワスイートは120なんやろう、、、
    エグゼクティブツインだとちょっと狭い気がするからなー、迷う、、、、

以上!
    ほぼ食べ物の写真でしたがこれで一応おわりまーす!