2019/09/25 - 2019/09/29
しろさん
一歳と4歳づれの子連れ旅行記です
ホテル選び編
でも書きましたが今回はプチ贅沢を味わいたかったのでクラブフロアのあるホテルを中心に選びました~
2泊めのアリビラ だけはクラブフロアなしです。
サザンビーチホテル一泊
↓
沖縄マリオットリゾート
パノラマオーシャンスイートプレミアム2泊
今回は沖縄マリオット編です
沖縄マリオットのなかでラウンジが使えるのは5種類の部屋タイプがありました。
エグゼクティブダブル
エグゼクティブツイン
オキナワスイート
パノラマオーシャンスイート
パノラマオーシャンスイートプレミアム
このなかでも最初の2つは結構安いです。
エグゼクティブってついてるけどぶっちゃけラウンジが使える普通のダブルとツインです^^;
オキナワスイートも、ぶっちゃけ普通の和洋室です
オキナワスイートも迷ったけど、パノラマオーシャンの部屋の作りが面白そうだったし
せっかくなので今回はオキナワマリオットに4部屋しかない、パノラマオーシャンスイートプレミアムに
泊まってみました( ^ω^ )
私が調べた時ですが、普通のスーペリアツインとエグゼクティブツインの差額は大人2名の場合五千円~一万円位
ラウンジ自体はかなりせまいのでラウンジにそこまでの価値があるかはわかりませんが、
エグゼクティブフロアだとバレーパーキングとかスパ無料がついてくるのが便利なのでスーペリアにするならエグゼクティブツインのほうがいいかな~。
でも、ぶっちゃけエグゼクティブツインは安いので、アメックスのカード持ってるからアップグレードしてもらいました!!っていうブログとかよくみかけるけど、そんなにめっちゃお得?っていう感じはしないかな~。年会費まあまあするし、その分差額で出せばエグゼクティブツインよりいい部屋泊まれるんじゃない?って思っちゃいました。
まぁ毎月どこかに泊まるって人ならお得かも。
私のような年に1、2回しか遠出の旅行しない庶民にはいらないかな~。
さて、今回私は沖縄マリオットに事前リクエストをいくつかしました。
その中でお部屋に関するリクエストについて
実はパノラマオーシャンスイートプレミアムは、1フロアに一部屋しかないため、10.11.12.13階のそれぞれに一部屋しかありません。
ラウンジがあるのは14階です。
今回はラウンジも満喫したかったので、
できるだけラウンジの近くの部屋(12.13階)が良い!!とリクエストしました
その希望は通ってるのか、、、
当日チェックインすると、、、、
残念!!11階をアサインされてました( ̄◇ ̄;)
まーしょうがないか、土曜日だしね
そんなパノラマオーシャンスイートプレミアムのお部屋がこちら~
入ってすぐ、正面
実は動画を撮っている時に一度部屋からでて
入り口入る時から撮ってみよう!!
と思いドアから出た瞬間オートロックだという事を忘れてて締め出されました(^_^;)
恥ずかしいよね~ -
ドアから入って右手側
140センチのダブルベッド2台をくっつけて両側にベッドガード
リクエスト通りでした -
天蓋付き
足元にもベッドガードしてくれて助かりました -
ちょっと引きで写した感じ
ガラス張りのお風呂
暑い‥笑 -
お風呂
この奥の所にトイレもあります。 -
洗面
ガラス張り+鏡貼りで、とにかく開放感はあります笑 -
もう一つのトイレ
こっちのほうがおちつけました笑 -
入って左手側のデイベッド。
シングル二つ分くらいの大きさ -
デイベッドからみた部屋全体
デイベッド
希望すればこちらで寝ることも可能だそうです
デイベッドを引きでみた感じ
コーヒーメーカーとかパジャマとか
リビングスペース的な所
部屋の真ん中 -
ウェルカムシャンパン?とフルーツとマカロンのお菓子となんかのフルーツジュース
そういえばお花がたくさん飾ってあった。
事前リクエストした中に加湿空気清浄機があったのですが
チェックイン時にはまだ用意されてなくて、
チェックイン後に他のホテルから借りてきたという加湿空気清浄機を持ってきてくれた、ありがとう -
部屋からみたプール
このスライダー、大人気なく何回か滑ってみたけど結構怖かったよ~
係のお兄さんが身長をきっちりみるので120センチ以下の娘は挑戦できず。 -
部屋からのプールと海
オンザビーチではないけれど眺めはいいです -
載せ忘れてたマリオット行く前に立ち寄った菓子御殿で食べたぜんざい
お味は、、、、正直微妙笑
ちょっと長くなるので続きはまた書きま~す
しろさんの関連旅行記
沖縄 の旅行記