ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車かりてホイアンの旧市街へ

寒い日本を飛び出して②~ホイアンの散策 昼間編~

2019/12/28 - 2019/12/28

umei

umeiさん

自転車かりてホイアンの旧市街へ

ホテル朝食 バナナの花でできたサラダ 美味しくいただきました!

自転車借りて旧市街へ

川沿いはのどかな感じ

いよいよ旧市街へ入ります

黄色の建物の前が多く統一感があっていい雰囲気

突然、アオザイ遭遇率が高くなります 笑

ホイアン マーク付き

17時前。混み合ってるな~

写真撮る人が多く、なかなか誰もいないところ撮れないですね…

でも、上を見ると、ランタンの街ホイアンに来たっ!て感じします。

Morning gloryここで夕ご飯を食べることに。

17:00ごろはまだそこまで人はいないです

クリスマスツリーが飾られててもう一度、クリスマス迎えてるような 笑

注文したカオラウはまぜそばのような感じ。
    味はまあまあ
    美味しいですが。
    ここじゃなきゃというほどではなかったかな~
    別日に行った地元のお店のカオラウのほうが私は好みかも。そういうことって、よくありますよね。

Fried wanton
    これが一番美味しかった!
    エビのすり身ボールがアクセントでいい!

White roseはまずまずの味ですかね

夕方になって、少し町外れですが、

行列のできるバインミーのお店にて
    えーと、どれにしようか
    BBQにします!
    ホテルに帰って食べました
    うん、かなり美味しい

ホテルのプール 寒いからか誰も泳がない

ホテルの裏すぐのところに小さなスーパーがあってお水を調達しに行きました!
    信仰心厚いんだろうな。商売繁盛の守神かな?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る