稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉が恋しい季節になり<br />亡き父が行きたがっていた<br />稲取温泉に家族3人で行ってきました。<br /><br />渋滞を考えて<br />金曜午後から出発→沼津リバーサイドホテル宿泊<br />土曜→沼津港→天城→稲取温泉 いなとり荘宿泊<br />日曜→伊豆ぐらんぱる公園<br /><br />皆さま<br />寒い日が続きますが<br />素敵な年末年始をお迎えください。<br /><br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。

~2019年 12月 伊豆旅行 (沼津・稲取)~

2019/12/27 - 2019/12/29

カトリーヌママさん

温泉が恋しい季節になり
亡き父が行きたがっていた
稲取温泉に家族3人で行ってきました。

渋滞を考えて
金曜午後から出発→沼津リバーサイドホテル宿泊
土曜→沼津港→天城→稲取温泉 いなとり荘宿泊
日曜→伊豆ぐらんぱる公園

皆さま
寒い日が続きますが
素敵な年末年始をお迎えください。

最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

沼津で娘が行きたがっていた
    『どんぐり』というお店です。

お料理が流れてくるんです!!

桶に食券をいれて流します。

来ました!!

娘、大興奮です。

梅きしめん。

お出汁がとーっても美味しかったです。

磯部焼き。
    外がカリカリで中がもちもちで
    こちらも美味しかったです。

沼津リバーサイドホテル。

土曜、遅めの朝食を食べる為に
    沼津港にやってまいりました。

とても美味しかったです。

沼津港、港八十三番地に新たに出来た
    ライド型の深海シューティングアトラクション。

こちらも、娘が行きたがっていた場所です。

レーザー銃で深海生物をゲットします。
    ライド中は撮影禁止でしたので
    説明だけ。

捕獲した生物のポイント表

最後にもらうカードに自分が捕獲した生物が載っています。

港八十三番地に新たにできたイタリアンやパン屋さん等々があり、素敵な街並みに。

沼津深海プリン。

食べたかったプリン。
    空いていましたので早速の購入です。

沢山の種類があり迷います

とーっても美味しかったです。

道の駅 伊豆のへそ にあるイチゴ専門店。

カフェのメニューが美味しそうでしたが
    お腹がいっぱいの為、断念です。

購入したのは、イチゴミルクタピオカ

天城方面に向かっていると
    新しくオープンしていた道の駅です

浄蓮の滝

ワサビだな

稲取温泉 いなとり荘に到着です。

私が小学生の頃に親戚一同で泊まった時
    露天風呂からみた星空が忘れられず
    娘に見せたかったのと

亡き父が生前、釣りが趣味でして
    この稲取漁港からよく船で釣りをしていて
    亡くなる前にも稲取温泉に行きたいと
    言っていましたので
    連れてきました!!

ゆっくりする為に露天風呂付きのお部屋を
    選びました。

かがり、というお部屋

入り口入るとすぐに露天風呂

今日も明日も
    お風呂三昧です!!

チェックアウトが12時なのも
    有難いです。

ベッドルーム

リビング

お部屋でお茶を頂きます

夕日です。

夜空がうまく撮れませんでしたが
    満天の星でした。
    娘の宿題が星座の観察でしたので
    よく出来ました!!

自宅ではこんなに星空は見えません。

館内で使えるカゴバック。
    女性には有難いです

楽しみにしていたお夕飯です!!

個室でいただきます。

今夜のメニューです

生ワサビです。

金目鯛のお刺身もあります。

板前さんが
    目の前で伊勢海老をさばいて下さいました!!

娘も興味津々です。
    とても美味しかったです。

さばきたて、ずっと動いていました!

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

娘と主人の大好物。

アワビ入り茶碗蒸し。

こちらも、絶品です!!

金目鯛の煮付け

白米に、金目鯛の煮付けと煮汁と薬味で
    食べるそうです。これがまたまだ絶品です。
    ワサビが特にあう。

先程の伊勢海老の頭のお味噌です

主人が風邪気味の為
    1人で頂きます。

朝も早くから目が覚めました
    朝日は雲にかくれてしまいました。

朝日を浴びながらの入浴です。

朝食です

とても美味しかった朝食。
    最後に飲み物と焼きたてのクロワッサンです。
    お腹いっぱいでしたが、とても美味しく
    ぺろりと食べてしまいました!

伊豆ぐらんぱる公園にきました。

寒い…

娘が乗りたかったゴーカート。

となりの道の駅

ワサビ丼にするために購入!

娘の大好物、塩辛(笑)

最後に小田原の鈴廣に寄り
    蒲鉾購入です。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。