上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />さてクマは三条の湯に温泉がまだ沸けてないて<br />シロ 山のいで湯 初湯はどうなるクマ<br />三条の湯まだまだ見どころもあるクマ!<br />何が?それは見てのお楽しみクマ<br />ちなみに下山はそのままお祭に

大晦日は雲取山荘へ 初日の出は雲取山へ そして初湯は三条の湯へ (初湯は山のいで湯で下山はお祭

2019/01/01 - 2019/01/01

白き風

白き風さん

クマ!
さてクマは三条の湯に温泉がまだ沸けてないて
シロ 山のいで湯 初湯はどうなるクマ
三条の湯まだまだ見どころもあるクマ!
何が?それは見てのお楽しみクマ
ちなみに下山はそのままお祭に

徒歩

お風呂そろそろいいですよー

クマ!
    シロダッシュ!!

ここが三条の湯クマ

たのもーーー
    ガラガラガラ
     誰も居ない 当然一番湯ゲットクマ

湯船はこんな感じ

入る時は板外すクマ!
    ジャポーーーーン
     !!!
    いいゆ・・・・・ あれ    あれれ
    ちべたあああああああああい 底が水だ!
    お客さん 熱かったら うめて下さいね
    コラーーーー 熱いも何も下が冷水クマァァァァァァァ

長湯すると 体が冷えるクマ!

お宿の人が謝ったので許すクマ!

まあ 元旦の10:30から入りに来るシロが悪いクマ

おしるこ で温まるクマ
    甘くて美味しいクマ!

さて 餅つきの準備できた て

シロ 三条の湯は餅つきをやってるクマ!

そーーーぉれ
     そーーーれ
    人が少ないから叩き手募集クマ!
    シロもやったけどへっぴり腰だったクマ!

お餅はつきたて
    具は色々あるけど クマはこれが一番気にいったクマ
    お餅に餡子に苺
    みんな 某大福を思い出すクマ!
    きっとそれに間違いないクマ

13:10
    三条の湯 出発
    ばいばい また来るクマー

さて まずは林道まで歩くクマ!

橋が見えたクマ

さて お祭方面に歩くクマ!
    15:50にはバスが来るクマ!

13:30
    これで山道は終わり 長い長い林道の始まりクマ

まさに林道をひたすら歩くだけクマ

ぜーぜー 景色変わらないクマ!

まあまあ滝でも見て和むクマ

・・・寒くて凍っとる!

ゲート まぁだぁぁ

14:55
    片倉のゲートに着いたクマ!
    さて まだ歩くクマ!
    車で上がる人もここからは絶対無理クマァァ

でも まあ林道まだ続くクマ

15:25
    林道入口に着いたクマ

最後の一歩クマ
    無事鴨沢~雲取~三条の湯 踏破したクマ

無事にお祭バス停に着いたクマ
    時刻は15:40
    バスは15:58
    ちょっとギリだったクマ
    来年は12:55には降りるクマ

さて バスが来たクマ
    今回の旅はこれで終わりクマ
    みんな良い一年を迎えるクマ