釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の釜山旅。釜山フレンドの家に遊びに行きました。一緒に犬の散歩に行ったところが、東菜邑城でした。<br /><br />ビートル往復 9800円<br />出国税 500円<br />燃油サーチャージ 1100円<br />燃油サーチャージ 12000W<br />利用税 4400W<br /><br />

ひとり釜山と、東菜邑城(犬の散歩)

2019/12/22 - 2019/12/23

coco

cocoさん

ビートル往復 9800円
出国税 500円
燃油サーチャージ 1100円
燃油サーチャージ 12000W
利用税 4400W

今年最後の釜山旅です。
    寝坊して、ビートルの受付カウンターで、ほぼ最後の受付になってしまいました。
    日本人も韓国人もお客さんは多くて、長い列ができていたので、並んでいるうちに出国案内もスタート。
    入れ違いで到着したカメリアからも、韓国人のお客さんがたくさん来日されていて、嬉しいです。

今回の旅では、コン・ユの「82年生まれ、キム・ジヨン」の映画が見たかったけど、もう上映が終わっていたようです。DVDで見よう。

釜山に到着、バスと地下鉄でホテルにチェックイン。
    地下鉄で釜山フレンドの家の近くの駅まで行きました。

友達が住む町に、迷路市場というところがありました。
    名前の通り、迷路みたいにゴチャゴチャしているそうです。

食べ物屋さんがたくさん。
    約束の時間があったので、サラッと見学。

友達のご主人とデジクッパ屋さんで待ち合わせて、一緒にランチ。

意外なことに、韓国夫婦は、デジクッパにアミも塩も入れませんでした。
    薄くないのかな??
    お肉は、タレにつけて食べるのが地元流。

ご自宅へおじゃま。
    久しぶりの愛犬パリ。
    家も犬も真っ白でかわいい。

この日は、お預かり犬のボンボンがいて、一緒にお散歩へ。

用事でご主人の従兄弟さんの会社へ寄ると、黒ヤギさんとミニブタちゃんがいました。
    これは、ペットなのか食用なのか??
    こっそり友達に聞くと、でっかい声でおじさんに確認。
    「食べるよ」的な返事でしたが、「冗談だよー」と。
    ペットだけど名前はないらしく「デジ(ブタ)」だそうです。

ミニブタちゃん、かわいい。

わりとフレンドリー。

今度は車で公園へ行ったら、そこは東菜邑城でした。
    広いグラウンドで、ドッグランみたいにノーリードで遊ばせる皆さん。
    日本では公園でノーリードなんて大問題だけど。いいなぁ。

とてもきれいな散歩道。

城壁の先に北門。

北門。
    人形の門番さんが2人。

頑張って上まで登ってきました。ナイスビュー。
    この日は少しモヤっていましたが、天気が良ければ広安里の方も見えるそうです。

北将台。

東菜出身の偉い人のエリア。
    名前忘れた。

多分、時計関係の人(笑)

古墳とか博物館とかもあるようでしたが、そろそろ夕暮れで帰宅です。
    またゆっくり見学してみたい所でした。

夕食は出前のチキン。
    ドラマで見るような配達のおじさんが来るのが楽しみで、受け取りました。
    ヘルメットのままのおじさんが配達してくれました。
    パリパリで美味しかった。

韓国では冬至に小豆粥を食べるそうです。
    市場で買ったのですが、見た目からぜんざいと思っていて、食べたらお粥だったので、あれ??っという感じでした。
    味はイマイチ。

家にテレビが無いから、と、スマホをエフェクターみたいなので壁に映してました。
    カフェか!かわいい。

遅くなる前に、おいとまして、南浦へ戻りました。
    買い物しながらイルミネーションを見る。

毎年の雪だるまくん。
    今年も会えて嬉しいよ。

日曜夜で人出もたくさんでした。

今年のクリスマスツリーは、シンプルで可愛かった。

噴水オブジェ。

キラキラの風船。

楽器のオブジェ。

船のオブジェ。

翌朝、チャガルチに焼き魚を食べに行きました。
    テキトーに入ったお店、ご飯が別1000Wで、11000Wでした。
    こないだ行ったお店の方がよかったかな。

ランチは、済州家の生アワビビビンパ。
    12000W。

今回、化粧品まとめ買い。
    イニスフリーのリンクルクリーム
    ホリカホリカのマスカラ
    ホリカホリカのアイリムーバー
    ホリカホリカのハンドドクリーム
    ベリーベリーの下地クリーム
    無くなると不安になるもの。

釜山ターミナルが、リニューアルされていて、過ごしやすくなってました。
    今年もほぼ月一釜山、美味しく楽しかったです。
    来年も元気に行けるといいなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る