釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は、SFC修行をした関係で行きたくても行けなかった釜山。<br />やっと先週解脱となり、ご褒美に(?)行きたかった釜山へ。<br />釜山の名物料理「ナッチポックン(たこ鍋)」ずっと食べたかったんです(笑)<br />娘と一緒に韓国グルメとショピング等楽しんできました。<br /><br />航空会社:JAL、チェジュ航空<br />11/22(金)JL0957   成田(10:35)→釜山(13:05)※特典航空券<br />11/24(日)7C1154   釜山(11:25)→成田(13:35)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:11/22~11/24 ソラリア西鉄ホテル釜山<br /><br />レ ー ト:10,000円→W105,000(ホテル代の支払いレート)<br />     今回は両替せず、手元にあるウォンで過ごしました。<br /><br /><br />

2019年11月 行きたかった釜山へ

2019/11/22 - 2019/11/24

ただのんさん

やっと先週解脱となり、ご褒美に(?)行きたかった釜山へ。
娘と一緒に韓国グルメとショピング等楽しんできました。

航空会社:JAL、チェジュ航空
11/22(金)JL0957  成田(10:35)→釜山(13:05)※特典航空券
11/24(日)7C1154  釜山(11:25)→成田(13:35)

ホ テ ル:11/22~11/24 ソラリア西鉄ホテル釜山

今回は両替せず、手元にあるウォンで過ごしました。

鉄道 徒歩
チェジュ航空 JAL

楽しみにしていた釜山旅行の日がきました!
    あいにくの雨模様で残念な天気ですが、釜山の天気はどうかな??
    早速カードラウンジで休憩です。

ゲートが遠い・・・
    正面にターミナル2が見える反対側まで歩いてきたことに。

99ゲートですよ。
    しかも行く途中に天井は工事、壁紙もはがれているように見える(模様??)

行きはJALの特典航空券。(7500マイル)
    帰りも同様にしようと思ったところ、早朝便のみ(7時台)7500マイルで
    以降の便は、倍以上のマイル。
    早起きは無理なので、帰りはチェジュ航空を手配。
    釜山の機内食は空弁なんですよね。

開けるとローストビーフ丼ぽい感じで美味しかったです。
    羽田~金浦便も空弁がいいな。

定刻通り到着で、早速ホテルへチェックイン。
    今回は西面にある日系ホテルのソラリア西鉄ホテル釜山にしました。

普通の広さかな。
    ツインベッド。

TVの隣には加湿器がありますが、稼働せずで残念。

パジャマやスリッパ。

バスタブなしのシャワーのみ。
    地下に有料ですが、浴場があります(今回使用せず)

トイレはウォシュレット付。

早速、西面で洋服チェック。
    釜山は快晴で過ごしやすい天気!

次はチャガルチまで移動しブラブラ。

小腹が空いたのでホットクに並びます。
    前回来た時は、隣にもホットクのお店があったのに
    移動したようです。

ふわふわの生地がたっぷり入ってます。
    何個分かな??

マーガリンで焼いてます。

1個W1,300なり。
    熱々でナッツも沢山入って美味しかったです。

次はロッテデパートへ。
    レゴで作った巨大なタコが。。。

カカオではなくLINEキャラですね。

ラバーダックもいます。

屋上に出ると、釜山タワーが見え景色はいいですね。

ロッテデパートを出て、光復路通りはイルミネーションが。

歩行者天国ではないので車に気をつけながら見ないとです。

巨大なクリスマスツリーも綺麗ですね!

晩御飯は、食べたかったケミチッへ。

ずっと食べたかったんです。
    ナッチポックン(たこ・エビ・ホルモン入り)を注文。

グツグツ煮込むごとに赤くなってきました。

ご飯に乗せて頂きます。
    辛うまでおいしかったです!!
    また食べたい(笑)

お口直しにソルビンでタルギチーズを注文。
    もういちごの季節なんですね。
    食べれてよかった。

ホテルへ戻って、今日は早起きしたので早めに寝ました。

おはようございます。
    今回、楽天からホテル予約したら1回朝食がついてきました。
    朝食のお値段は、よいお値段ですね。。。
    朝からケミチッでもいいかも(安いです)

種類はそんなに多いほうではなく、ちょっと残念。

今日も快晴で暑くて(秋晴れ)
    私が行きたかった場所は、娘に却下され、娘が行きたかったロケ地巡りに
    行くことに。
    バスに乗って、山の上まできました!

サムマイウェイというドラマのロケ地です。

主演はパク・ソジュンとキム・ジウォン。

最近韓国ドラマを見る時間がなく私は観ていないドラマです。

2017年のドラマだったようで他に誰もいなかったです。

時間があったら、私も観よう!!

キュンキュンするドラマなんでしょうね(笑)

しかし、山の上にあるだけあってすごい階段です。
    お年寄りは大変。

虎の絵が壁に描かれているんだけど、昔は虎が出たのかな!?

ここもロケ地なんだって。

民家風の階段を登ると、見晴らしがよいです!
    天気も良くて暑いです。
    釜山はソウルより暖かいんですよね、韓国語の本で習ったのを
    思い出しました(笑)

他にも色々なドラマの撮影で使ってたんですね。

屋上に人がいると思ったら、人形でした(笑)

帰りは階段を下って駅まで歩きました。
    川沿いにパン屋さんが。。。

お次は海雲台へ。
    水着で日焼けしている男性も見かけましたよ。

夜になるとイルミネーションで綺麗なんでしょうね。

お昼は、娘がタンスユク(酢豚ぽい感じ)が食べたいと。。。
    確か前回来た時に香港飯店があったはずと記憶を思い出しながら
    歩くと見つけました。
    タンスユクと海鮮やきそば風を注文。
    ジャージャー麺が良かったかな。
    でもおいしく頂きました。

次は、新世界百貨店へ。

JCBカードでパックを頂きました。
    娘が欲しい化粧品が入っていないということですぐ退散。

帰りにホームプラスへ。

旦那のお土産を購入。

ホテルに荷物を置き、また街歩き開始。
    イベントがあったようで、お店がいっぱい出てました。

晩御飯のお店は、お肉食べたいよね?ということで
    西面にある気になってたお店へ。
    グーグルマップ案内でこの辺なんだけど見つけられず。。。

ウロウロしていると発見!!
    すごい路地裏にあるお店です。
    チョンジョンジャ(やかん)といお店で黄色の看板が目印です。

2人用のセットを注文でW24,000なり。

お肉なんと500gです!!
    鉄板にケランチムとキクチチゲも同時に作れます。
    サラダやタレをお代わり自由です。
    マッコリと一緒にお腹いっぱい食べました。
    腹ペコの時にまた行きたいです!!

NC百貨店の中をウロウロするも娘にせかされゆっくり見れず残念。

昨日、見て気に入ったカーディガンを購入(W23,800)

NC百貨店のキムズクラブ(スーパー)で購入したもの。
    品揃え豊富にありましたのでホームプラスに行かなくても良かったかも。

地下街のお店で購入した手袋(なんとW3,800)と化粧品類。
    手袋は、質がよかったのでもっと買えば良かったと後悔です。
    今日もあちこち歩きました。
    おやすみさない。

3日目です。
    朝から雨です。

朝食は娘からのリクエストのデジクッパを。
    ホテルから歩いていけるので便利です。
    今回はこちらのお店にしました。

オーダーしたらすぐ来ます!
    お肉たっぶりであっさりしているスープです。
    キムチも食べやすい味です。
    食後は、チェックアウトし空港へ。

プライオリティパスで入れるスカイハブラウンジへ。
    軽く頂きました。ポテトが美味しかった。
    前はKALラウンジも入れたのですが、今は大韓に乗る人じゃないと
    入れないそうです。

帰りはチェジュ航空(LCC)
    東方神起がイメージキャラですね。
    全部込で1万円位×2です。
    預け荷物なしだともう少し安かったのと
    日々チケットの値段変動が激しかったです。

座席は、まぁまぁの広さかな。

機内食は有料ですが、そんなにお手頃価格なのはいいですね。

そしてチケットにスナック込だったので頂いたBOXの中身は
    マフィンとオレンジジュースとナッツでした。
    行きたかった釜山も天候に恵まれ楽しんできました!
    また早くケミチッで食べたい(笑)ので、釜山行きたいな~。
    年内の旅行記やっとアップできましたので、4トラ納めできました(笑)
    お読み頂きありがとうございました。
    2020年も旅行に行けるように仕事頑張ります!!
    よいお年をお迎えください。
    ※私はこれから羽田へ向かいます。

• すずかさん 2020/01/05 12:52:10
    ケミチッ私も食べたい~~
    ただのんさん、あけましておめでとうございます。
    ぷさんの旅行記にお邪魔させていただきましたーー。

ケミチッ私も大大大好物です。
    今回どちらのお店で召し上がりました?!
    ケミチッ支店によって中身が若干違うと思ってるのが私だけかしら?
    個人的には西面のケミチッが一番タコも多くて美味しかったんです。
    あーーーまじで食べたい。ほんとハマりますよね。あれ。

2020年もただのんさんにとって素晴らしい年になりますように。
    どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/01/06 21:53:12
    Re: ケミチッ私も食べたい~~
    すずかさん、こんにちは。
    こちらこそ、今年も宜しくお願いします!!
    ケミチッは、今回も西面で食べましたよ。今回は、食べ比べしたいと思ったのに1食だけでした。残念。
    クセになりますよね~
    羽田から釜山行きが出てたら、きっと毎月行きたいです(笑)

2020年も仕事も旅行も、充実した1年でありますように!!

ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る