シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月、シンガポールに行ってきました<br />多くの方とは異なり、アクティビティもグルメもない、散歩旅です

シンガポール・セントーサ島をただ散歩

2019/11/20 - 2019/11/24

asakさん

2019年11月、シンガポールに行ってきました

2.0

本日のコースはこんな感じ

予定などなく行き当たりばったりの散歩です

対岸の駅でキャッシングに挑戦。

特にトラブルもなく90ドル出てきました。
    カード会社から届いた請求書は利息込みで7354円
    81.8円/ドルでした
    チャンギ空港の手荷物受け取り場出口手前の交換所では80.6円/ドルだったので、ちょっと高かったようで

ロープウエイもセントーサエクスプレスも魅力ですが、あえて歩いて。

途中の自動販売機にも興味津々です。
    ぽつんとひとりカラオケボックス(公衆電話みたい)もあります
    どんな歌があるのでしょう

10分ほどで島に到着
    リゾートってどこでもちょっとわくわくします

30℃越えの中のクリスマスツリー

ユニバーサルスタジオもレストラン街もカジノも通過して大きなマーライオンに

工事中なのか塀で囲われて近付けませんでした。

エスカレータもなぜかとまっています

止まったエスカレータを歩く時の違和感はなぜか、で話が盛り上がります
    動いていると思い込んでいるので脳が対応を誤る、いう意見もありますが、私は単純に最初と最後は段差が変化するから、と思います

Sentosa Nature Discovery

大層な名前の施設ですが…

だーれもいない
    なーんにもない

蝶や鳥などを観察する施設のようなのだけど

そこからは舗装はされていますが、山登りの雰囲気に

しばらく(だいぶ)行くと、ジップライン

中国や東南アジアの人たちでいっぱいでした。

高所&スリル苦手の私たちは当然スルー

「ticket?」
    「No, just a walk」
    「Oh, go strait」

そんなやつおらんやろ、的なレスポンスをいただきました

ちょっと本格的に山道に

どこにでもありそうな山道ですが、熱帯ですのでやっぱり左右の木々草花がちがいます

ちなみに

同じ時期の日本
    大阪・摂津峡の景色です

しっとりというか、

途中にこんなレリーフもあり、出会えるかと期待と不安が。
    結果、ありませんけど

ライオンのレリーフもあったし、出会ったら大変なことに

海にでました。

楽しそうなアスレチックですが、子供用でしょうか

バンジージャンプ

気が知れない
    こわいこわい、見上げるだけで恐い

ビーチでは楽しそうに遊ぶ子供たち

その向こうに巨大な船の群れ
    ちょっと違和感があります。

この海はきれいなのか

室内でスカイダイビング風が楽しめる施設
    これもスルー

他にスカイライン・リュージュってのもありました
    対象年齢3歳以上、とかありますが、これすらも恐い、とスルー

ビーチで力尽き、セントーサエクスプレスに乗りました
    島の中は無料、ラッキー

最後に、マダム・タッソーの蝋人形館

こんなのや

こんなので、思いのほか楽しい
    アベンジャーズコーナーと4Dシネマもなかなかでした

あー、楽しかった。

翌日はオーチャードも歩きました。
    別のブログに書いてしまったので、万万が一ご興味がありましたら
    「シンガポール・オーチャードから歩いてみた あさきち丸」
    と検索してみてくださいませ
    同じブログにパリの町歩きもあります。他愛ない文章ですが。

asakさんの関連旅行記

asakさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る