ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のインド一人旅に出ました。<br /><br />デリー ⇨ジャイプール⇨アーグラー⇨ヴァラナシ⇨コルカタ<br /><br />二つ目の都市がジャイプールです。<br /><br />バックパッカーで観光してきました。<br />宿泊はbooking .comで予約させていただきました。

インド一人旅~ジャイプール編~

2018/08/22 - 2018/08/24

しゅーさん

2週間のインド一人旅に出ました。

デリー ⇨ジャイプール⇨アーグラー⇨ヴァラナシ⇨コルカタ

二つ目の都市がジャイプールです。

バックパッカーで観光してきました。
宿泊はbooking .comで予約させていただきました。

デリーから鉄道で移動してきました。

ジャイプール到着です!

季節は雨季で、駅前は水たまりで溢れかえっていました。

ホテルの予約の際の無料送迎をお願いし、ホテルまで向かってもらいます。

15分ほど乗ること、ホテルに着きました。

ループトップレストラン、なんてオシャレなんでしょう!

南国の雰囲気を出しているのでしょうか。

本日泊まるお部屋です。初めての1人部屋です。見事なダブルベッド!ゆっくり寝られそうです。

せっかくなので焼きそばをいただきました。

カレーばかり食べていた僕のお腹は久々の麺類に大喜びです。

さて観光します。こちらはハワ・マハル。
    別名、風の宮殿。

ピンク色と黄色のビビットな色で彩ったこの建物は
    見る者をうっとりさせます。

いや~美しかったですね。

ちなみにこちらは裏側。

入場料を払えば誰でも見ることができます。

お次はシティパレスに向かいます。入場口から門がピンク色で胸がワクワクしてきますね~。

こちらががシティパレスの内部。ピンク色のかわいい宮殿です。

ちなみに風の宮殿から徒歩10分ほどで着きます。

ジャイプールは観光地がまとまっているので
    一気に観光することができると思いますよ。

おしゃんてぃーですなぁ。。

さてお次はジャンタルマンタル天文台です。

昔から使用されている天文器具が数多く残されています。

ゴージャスなホテルに帰ってきて夕食です。

なんだか貴族になった気分。
    色んな具材を食べました。

しかし生物はうかつに食べるものではないですね…

ジャイプール2日目…熱が38度を超えました。

ホテルに引きこもり、ホテルの従業員の方に医者を呼んでいただき、治療してもらいました。

優しい従業員の方、医者の方でよかった。

前日から宿泊したホテルは本当にいろいろと充実してました。ルーフタップバーでバナナクレープとレモンティーもあるんですね。昨日心配してくださった従業員の方と話してさらに気持ちが楽になりました。やっぱりこういう時こそ人とコミュニケーションを取るのは大事ですね。

ジャイプール3日目、治療のおかげともらった薬のおかげで夕方には体調は回復し、街を探索することに。

地元で有名なラッシー屋を発見しました!

こちらがラッシー店の内部。

ヨーグルト味のクリーミーなラッシー。
    上にのっているピーナッツもまた良きでしたね。

インド版マクドナルド。

通常のバーガーを頼もうとしたら牛肉はやはり使用してないんですね~。
    牛の代わりに魚を使用したバーガーで美味しかったなぁ

ロゴなどはインド版ではない様子。

ホテルのルーフトップレストランから夕日を
    パシャリ。

観光はもちろん、ホテルの人たちの優しさに触れた
    ジャイプール観光でした。

さぁ明日からタージマハルのある都市、アーグラーに向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る