2019/12/27 - 2019/12/27
マッコリさん
青春18切符を購入しました。
1日だけの休みだったので今年11月にも行きましたがラーメン二郎前橋千代田町店に再訪。
寒くてヤル気ナシコちゃんでした(^-^;。観光する気ゼロでしたので9月に行った小野上温泉に再訪しました。ここのお湯は美人湯(塩化ナトリウム泉)で肌がスベスベになります(^^)
1日だけのお休みだったのでぷらっと前橋に青春18切符を購入しやってきました。目当てはラーメン二郎であります(^o^)
前橋駅 駅
方向音痴なのでグーグルマップ君を活用。前に一度行ってますが、、、。
そしたら『閉店時間が近いです』とのことだったので走る!!
間に合いました(^-^; 10人くらい並んでました。前橋駅から1.2㎞くらいです。グーグルマップを使うと確実です。
ラーメン二郎 前橋千代田店 グルメ・レストラン
先月『祝 ついに群馬にラーメン二郎がやってきた』をアップさせて頂きましたが今だにアクセスが結構あります。私の最新のヘタな国内旅行記なんかよりも。
入店。種類はラーメン700円 ラーメン豚入り800円 大ラーメン800円 大ラーメン豚入り900円の4つです。
ラーメン小 トッピング ニンニク 野菜でご覧の量です。
普通のラーメンでもこのチャーシューというより煮豚が二枚入ってます(@_@)
完食。苦しい、、。でも今日は空きっ腹で来て良かった(^-^;
前橋市の千代田町オリオン商店街にあります。人はここ以外はまばらですね。機会あれば行ってみて下さい(^^)
時間帯が関係あるのかはわかりませんが閑散としてました、、、。
晴れてますが今日は寒いし全くのヤル気ナシコちゃんです。観光する気ゼロ。温泉に行くことにしました。
吾妻線乗車。現在台風19号で被災したため長野原草津口ー大前間はバス代行輸送となっています。行かれる際はご注意を。(2019年12月27日現在)
この9月にも来ました。小野上温泉です。
小野上温泉駅 駅
ここのお湯はナトリウム 塩化物泉です。美人湯ですね。肌がスベスベになりますよー(^^)今年入った群馬のお湯でも個人的にイチオシです!!
いわゆる美人湯です by マッコリさん小野上温泉 温泉
入場料金も二時間まで410円とお安いです。
館内のダルマさん。館内も休憩室や食堂もあって中々くつろげます(^^)
温泉表示です。一時間程でしたがマッタリしました。今日はヤル気ナシコちゃんでした、、、。
温泉でマッタリ後東京へと戻りました。又明後日も群馬に多分出戻りです。今年最後の旅の〆は多分群馬ですね(^^)
最後までお付き合い頂きありがとうございます!
- エヌエヌさん 2020/12/15 12:16:38
- 懐かしい
- マッコリさん
こんにちは!
小野上温泉3回程行きました。
駅からすぐで便利ですよね(#^.^#)
殆ど町民りようばかりですが・・・
- マッコリさん からの返信 2020/12/15 12:55:09
- Re: 懐かしい
- こんにちは いつもコメントありがとうございます!
ここの温泉のお湯は個人的に気に入っています!ここにも何度か来ているとは!
温泉以外に何もないとこですがその何もない感がまた良い感じです(^^)
- kichiさん 2019/12/27 21:38:38
- ラーメン二郎とは。
- こんばんは、マッコリさん。
小で?こんな山盛りなのですか??
トッピングしてるから、デカく見える??
関東圏だけのお店ですか?
質問攻めすいません。小で頼んでこれを出されたら…私は完食、自信ないなぁ…
ヤル気ナシコちゃんです(笑)
- マッコリさん からの返信 2019/12/28 00:29:38
- Re: ラーメン二郎とは。
- どうもご訪問&コメありがとうございます(^^)
まずボリュームはここのラーメンはヤバいです(^-^;旅行記の写真のが一番スモールです(^-^;
ここのラーメンは主に店舗があるのは関東圏です。ただ関西だと唯一京都に店舗があります。ここのラーメンが関西の方に受け入れられるかは不明です(^-^; 自分の友人等連れていって『普通』と答える人はいません。『美味しかったよ。クセになりそう』というか『こんなの人間の食い物じゃねえ!』と怒りだすかどっちかです(^-^;
食べる自信がなければ麺半分等リクエストも出来ます。言えることは落ち着いては食べれません。『道場』的な雰囲気ですので団らんを求めるなら辞めたほうが無難です(笑)
いつもありがとうございます!