川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉・川越の地ビール「コエドビール」のビールイベントに行ってきました。<br />季節柄、彼岸花のきれいな仙波氷川神社にも行ってみました。<br /><br />■①仙波氷川神社の紅白彼岸花<br />彼岸花のきれいな仙波氷川神社に行きました。<br /><br />■②「コエドビール」のビールイベント<br />「コエドビール」のビールイベントに行きました。

埼玉・川越のコエドビールのお祭りと彼岸花2019①~仙波氷川神社の紅白彼岸花~

2019/09/23 - 2019/09/23

としさん

季節柄、彼岸花のきれいな仙波氷川神社にも行ってみました。

■①仙波氷川神社の紅白彼岸花
彼岸花のきれいな仙波氷川神社に行きました。

■②「コエドビール」のビールイベント
「コエドビール」のビールイベントに行きました。

JR川越線に乗って

川越駅へ。

川越駅

改札を出て右側、

東口に降りて、

仙波氷川神社に向かうと、足元に彼岸花が咲いていました。

丘の上に鳥居がありましたが、

階段の下の道路沿いに彼岸花がたくさん咲いていました。

赤だけでなく

白い花も咲いていました。

つぼみだけでなく咲いている花もありました。

手水舎の奥に鳥居と

本堂がありました。

木彫りの彫刻が印象的でした。

奥には小さな公園がありました。

車が入る道路の手前にも

たくさんの

彼岸花が

咲いて

いました。

彼岸花の育て方も置いてありました。

■仙波氷川神社
    JR・東武川越駅から徒歩約15分

時期的に、緑色のミカンがなっている木や

秋バラ、

キバナコスモスも咲いていました。

続いてKOEDOビール祭りの会場である、ウェスタ川越に向かいました。

続きはこちら。
    ・埼玉・川越のコエドビールのお祭りと彼岸花②~「コエドビール」のビールイベント~