上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドへ行ってきました♪<br />初海外ディズニー!

上海ディズニーランドとちょっぴり外灘

2019/07/26 - 2019/07/27

3227位(同エリア12006件中)

4toratora2424さん

上海ディズニーランドへ行ってきました♪
初海外ディズニー!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

上海ディズニー到着!
    エントランス前のミッキーの噴水。

ディズニーランドへは浦東国際空港からタクシーで80~100元程度で行けます。(2019年7月時点での目安です。)

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランス。
    日本語版ガイドマップはキャストさんに言うと貰えます!
    園内のゲストサービスにも中国語版か英語版しか置いてありませんでしたが、キャストさんに声をかけると裏から出して来てくれます^^

ミッキーアベニュー正面。
    映画トイストーリー4がやっていた時期だったので、
    トイストーリーのキャラがお出迎えしてくれました。

アトラクション「トロン」の中。
    日本にはないアトラクション。

バイクの様にまたがって乗るタイプのコースターです。
    なかなか無いタイプで、上海ディズニーと言えば!のアトラクションなのでおすすめ。

昼食はトゥモローランドの「スターゲイザー・グリル」で。
    ハンバーガーのお店です。
    チキンカツバーガーなどあってなかなかのボリュームでした。
    ポテトもスパイシーな味付きで美味しかった!

トイストーリーランドのポテトヘッド

おもちゃの世界です。

アトラクション「レックス・レーサー」です。
    個人的には園内で一番アドレナリン放出されるアトラクション。笑
    他のアトラクションより強めの絶叫マシンです。

ミッキーアベニューの「レミーのパティスリー」で一休み。
    こちらのお店は可愛いパン・ドーナツやドリンクが沢山あります!
    写真は人気のミッキーミニーのドーナツ。

取り出すとき失敗して耳が取れちゃいました^^;
    繊細なので取り扱いは慎重に。笑

パレード。

奥がファンタジーランドの「プーさんの冒険」です。
    中は所々違いますが、日本のハニーハントと同じ様な雰囲気。

アドベンチャー・アイルの岩山。
    「チャレンジ・トレイル」などが体験型アトラクションがあります。
    落下や怪我に繋がる為かかとのないサンダルでは入れないので、夏季はご注意を。

夜のお城のライトアップ。

上海ディズニーランドは新しいので、アトラクションの設備や映像技術が素晴らしかったです!^^
    とても楽しかったのでまた来ます!
    これでディズニー旅行記は終わりです。

ここからは別の日。
    外灘の景色を一望できるレストランで夕食を頂きました。
    「RIVIERA松鶴樓」さん。
    日本の「RIVIERA」と中国の「松鶴樓」のコラボ店です。

日本人スタッフがいるので日本語も通じます。

前菜盛り合わせ。

ロブスターのガーリック蒸し

フォアグラと和牛の炒め

塩漬け卵とほうれん草のスープ

揚げ魚の甘酢あんかけ

桃饅とジャスミン茶のクリームブリュレ

日没後はこんな景色を眺めながらお食事が出来ます。
    せっかくなら良い景色で良いお食事を、という方は是非。
    ホームページから予約もできるので、日本からでも可能です^^

上海、また来たいと思います^^