ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の釜山で不完全燃焼だった焼肉三昧を求めて、<br />クリスマスのソウルに行ってきました。<br /><br />暖冬の影響でダウンコートでは暑いくらいでした。<br /><br />焼肉はしごで食べてばっかりの旅行記です。

クリスマスミッション★ソウルで焼肉三昧

2019/12/22 - 2019/12/25

minkさん

夏の釜山で不完全燃焼だった焼肉三昧を求めて、
クリスマスのソウルに行ってきました。

暖冬の影響でダウンコートでは暑いくらいでした。

焼肉はしごで食べてばっかりの旅行記です。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

クリスマスとは思えないほど暖かい小松空港

ステンドグラス風アートがありました。

定刻通りの出発。
    搭乗率は少なめ。

小さな飛行機です。
    3席×3席

軽食出ました。
    行きはチキンサンド。
    塩で味を足していただきます。

今回のホテルは明洞駅直結のロジワールホテル明洞。

部屋は狭いです。
    全館空調で調整できず、寒くてラジエーター借りました。

椅子は一つでした。
    セキュリティボックスが使えず、なおしてもらいました。

トイレは普通に紙を流せた。

このお風呂が狭くて、座るようになっていたけど使いづらい。

3日目は掃除が午後になっても来ず、
    タオル交換とお水だけもらいました。

移動範囲で選んだホテルの立地は最高だけど、
    アメニティや設備はいまいちかな・・・
    ちなみに歯ブラシはなし。

レートは夏よりも悪くなっていました。

ホテルから歩いて、清渓川を越えて焼肉を食べに向かいます。
    ライトアップしていました。
    クリスマスバンドの演奏もやっていて賑やか。

新マポカルメギ。

18時ころに入りましたが、すぐに満席です。

カルメギサル2人前。味付けは甘め。
    周りの卵が食べたくてここにしました。

追加でサムギョプサル。
    ソジュとビールを頼んで、34000w。

コンビニでキンパとアイス。

2日目の朝は、いつもの秀家。

メニュー撮ってみた。

見切れてますが、
    私たちは普通のソルロンタン。W9000

おかゆもいつかは食べてみたい。

チヂミサービス+10%OFFクーポン使用。

南大門で買い物をして、
    お昼はユッサム冷麺。

私はビビンパ。
    何気に美味しい。

こっちは冷麺。シャリシャリの氷が入って美味しい。
    軽く食べたいお昼に最適。

東大門総合市場で買い物をして、
    夜はタッカンマリ。美味しすぎて写真は1枚のみ。
    締めのクッスまで美味しくいただきました。

食後は、黄色いテントへ。
    初めて来たけど、めっちゃ楽しい。
    9時頃はまだ半分しか開いていない。次は遅い時間に来たい!

3日目の朝は、イェジ粉食。
    口コミでいろいろ書かれているけど、私たちはお父さんの人柄と味が好きです。
    こちらがキムチチゲ。

石焼きビビンパ。
    (昨日石焼ビビンパを食べるつもりが、普通のビビンパを頼んだのでリベンジです)

南大門2番ゲートの野菜ホットク。
    相変わらず美味しい。

今回はすごい行列でした。

南大門、素栄食品でチャンジャ買って、ホテルに届けてもらいます。
    1kg W20000。

明洞聖堂。
    クリスマスイヴのため、にぎやかでした。

ココホドによって、クルミ饅頭購入。
    袋が有料になり、値上がりしてました。
    (といっても安いですが)

夜は、ソウル路を歩いて、ソウル駅まで。
    ソグムクイカルメギサルです。
    2年ぶりかな?の訪問。

ケラン(卵)は言ったら周りに流してくれます。
    ソグムクイ2人前とビール。
    1度は「葉っぱで包んで食べる焼肉が良い」とのリクエストで。
    地元のオジ・オバで満席。

ケーキは買わなかったけど、
    気持ちだけストロベリーカステラみたいなので、メリークリスマス。

最終日は、空港フードコートのキムチチゲ。
    味はまぁ普通、W8500とお手頃価格。

帰りの機内は、サーモンでした。

家に帰ってからキンパ天国とコンビニで買ったキンパで夕食。
    割って食べるシェニボールはお土産。

ここからはお土産。

ココホドのクルミ饅頭とハニーマスタード
    ふりかけ海苔

カワハギとあんこうの干物
    柿のドライフルーツ
    各W10000

これ全部、上の店のおまけ。
    2日にわたり訪問したので、2日目はいっぱい入れてくれました。

チャンジャ(1.5kg)には大根キムチ(500g)のおまけつき。
    ハニーアーモンドは配りもの。

双子用のベビー服と、はげかくし(笑)用の帽子。
    おソロですが見分けがつくように色違いで。
    お姉ちゃん用お姫様髪飾り、いろいろ。

パック60枚 W20000、あとはいつもの消耗品。

W12000、裏起毛ロングワンピース。明洞で購入。

名刺入れW6000と、とうがらしチョコ
    W30000のスマホケース(黄色いテント)

A4サイズが入る仕事用バッグ。
    南大門でお安く購入。

W10000で買った、ファー風ティペット。

こちらのW20000のマフラーとW3000の髪留め。

載せるのどうしようかと思ったけど備忘録のため画像加工。
    お許しください・・・

東大門で買ったリボン。
    こちらもわけあって暗めの画面です。

南大門の屋台で、
    アクセサリーパーツと
    2つW15000のネックレス
    W3000のミニブローチ×4

最後に仁川空港第2ターミナル制限エリア案内。
    思いのほか喫煙所が遠い。
    今度もまた冬に来たいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る