大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末大坂で、映画を見ることに。<br />スターウォーズ。。<br />今回のお姉さんは、私的にはあまり魅力を感じないのですが、とりあえず前見たので続きを見ることに。<br />ついでに美味しいもの探しをしようかな?<br />半分仕事いれてます

大坂グルメ?

2019/12/27 - 2019/12/27

mireira

mireiraさん

年末大坂で、映画を見ることに。
スターウォーズ。。
ついでに美味しいもの探しをしようかな?
半分仕事いれてます

なぜか、雨だったのに、私が旅行の時には晴れになる。晴れ女

ここだけ晴れる

今回は仕事半分、遊び半分

今回は、時間に融通のきく、南海フェリーにていどう

なんと、南海フェリー新しくなっていた

広くて綺麗で快適
    にじかんだからねー。でも、やはり、ジャンボフェリーの方が安いよねー

お腹減ったので、ソーセージ買った。あと、お酒

ここだけ晴れる

中には、食堂があり、 便利やわ

車イス優先席までありますね

かなり大きくなりました

化粧室や、授乳室まであります

トイレも綺麗です。「まえは、掃除していなかったので、一人掃除の人を雇うことをオススメします」

綺麗だけど、いつまでもつかな?

波がしけているけど、船がでかいので、これは。いいー

うんなかなか

南海列車に乗り換えます。
    座席は暖房が効いていて最高寝られる

到着しました。これから梅田に移動します

北海道の、ルテオがありました。

地下街は、めちゃめちゃ混雑してる

地下街の、串カツでんがなに来ました。
    地下街第四ビルにできたので。

衣がついていないのがある。。(^_^;)今日の人は適当やなぁ

あと、メガトマトチューハイ「一リットル」が

グランフロントへ移動し、なんか景色を見ながらのみたくなりましたー!https://youtu.be/SmgjKk71iig

クリスマスは終わったのに、イルミネーションは綺麗でしたよ。今年も終わりや
    色々あったな。大事な友人を亡くし、かなり病みました

この景色見せたかったなぁ。大坂で呑みたいと言っていたのに。。鶴橋もいきたいと

少しうるっときた。

グランフロントの、上にはおしゃれなお店がたくさんあるんやけど、景色が見れる席があり、ナンバー振られていて、そのナンバー言うと持ってきてくれるんだよ

ちょうど六人席に、お姉さんが座っていたので、相席いいかきいたら。二組から。いいですよーといわれ、真ん中座らせてもらった

左の二人お姉さんと。→の右側のお姉さん二人にありがとうといい、間に座らせてもらう!https://youtu.be/UgBywwpiUJ4

あ、ゴムないと思ったら、忘れてたんやなー?(^_^;)写真アップしてから今さら気づく!
    (^_^;)

餃子がうまくて、食べまくった。明日は休みなので、よかったわ

唐揚げ美味しかったわ。隣のおでんやさんにあるのですが。うまーー

トイレから景色をとる。
    来年はいいことがありますように!

グランフロント一階には、ベンツが停まってた
    昔乗ってたけど。。

身内が好きな、とこやなー

次の日は休みなので、お昼は、すしざんまい
    にいってみた。やはり、少しお金が上がっていましたが、まあ、味は美味しい。
    上あなごうまいわー

イカが意外とおいしかった!おかわり四回したなー

クジラが懐かしく美味しかった

中トロなんだが、大トロにしかみえない!
    これは。お得だと思う。298円

あとは、ヒレ酒がもう、なんとも言えなかった!
    \(^-^)/旨かった

映画を見に行く前に、まだ、時間があったので、街をぶらぶら歩いてみた

そうしたら可愛いお姉さんに、なんやらもらった。
    なんじゃこりゃ?

ハリネズミさわれるみたい。
    ウーーーンネズミは苦手なんやけどー。
    (^_^;)

ま、触ったことないから、触ってみようかな?という事で、いってみる。

こんなところに、ハリネズミ(笑)

ドキドキ

いうて、値段高くねーかー?

注意事項をよく読んでください。といわれ、お姉さんに、説明をうけ、手を洗い消毒する。

痛いので、お姉さんにだっこの仕方をレクチャー受ける間、こいつは動きまくる。
    男の子だそうが、落ち着きがない!
    おやつをあげられるというので、380円はらって

ハリネズミ、うける。なにこのうごきは?

まーいいか、可愛いから

スターウォーズ観に行きました。
    えーとーー意味がわからん。始めてみる人がわかるのかな?いや、このわたしでもわからなかった。そして最初不覚にも寝てしまった。(^_^;)https://youtu.be/FH4fVdvbD9c

とりあえず徳田酒店という、居酒屋でお酒をのみながら、カウンターで隣に座ったお兄ちゃんたちと会話する

いいなー学生だと?羨ましい
    私なんて、明日は仕事だぞ!
    (^_^;)

これ、ホタテの塩辛と言われたのだが、どうみても、クラゲなんだけどー。(^_^;)まちがえてないかな?

おでんは売り切れていたが、しかし安いなー!大坂の町

だし巻き玉子ー!うまー

タン一枚390円?やっす

ハラミのタレ旨かったわ!
    あー明日は仕事。救急のほうだから、きついわ。
    で、結局アホみたいに患者が来ましてね。
    帰りのフェリーのなかで、死んでます

仕事終わりの電車まちー!反対方向一杯だけどこちらはがらがら

さあて、徳島帰りますー!
    (T_T)