ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昌慶宮(チャンギョングン)昌徳宮(チャンドックン)

昌慶宮(チャンギョングン)から昌徳宮(チャンドックン)

2019/12/25 - 2019/12/25

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

昌慶宮(チャンギョングン)昌徳宮(チャンドックン)

鉄道 徒歩
チェジュ航空

昌慶宮(チャンギョングン)の日本語ガイドツアーは、ほぼ、私一人でした。弘化門

明政殿(ミョンジョンジョン)

明政殿(ミョンジョンジョン)天井に描かれた鳳凰

明政殿(ミョンジョンジョン)内部

文政殿(ムンジョンジョン)内部

韓国ドラマの舞台

涵仁亭(ハミンジョン)

歓慶殿(ファンギョンジョン)

景春殿(キョンチュンジョン)(左)と歓慶殿(ファンギョンジョン)(右)

世界文化遺産の昌徳宮(チャンドックン)とは、中で行き来できるようになっている。そちらでも日本語ガイドツアーがあり、10:55集合なので、先の公園のようなところまでは行かず、そちらに向かった。通明殿(トンミョンジョン)

昌徳宮(チャンドックン)の日本語ガイドツアーは、写真の敦化門を入った少し先で、10:55集合。所要時間1時間で、観覧コースは、敦化門→仁政殿→宣政殿→煕政堂→大造殿→誠正閣→楽善斎 「屋根部屋の皇太子」ロケ地

錦川橋(クムチョンギョ)

闕内各司(クォルネカクサ)

• 玉堂

玉堂

内医院(薬房)

内医院(薬房)

仁政殿(インジョンジョン)
    ソウル安国郵便局の観光日付印に描かれている。

仁政殿(インジョンジョン) 内部

仁政殿(インジョンジョン)
    ソウル安国郵便局の観光日付印に描かれている。

宣政殿(ソンジョンジョン)内部

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る