2019/12/24 - 2019/12/30
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、5wayバッグの効果
2、ホテル到着、プランテーションベイアンドスパ
3、2日目、お部屋の前
4、お買い物
5、3日目のシュノーケリング
6、4日目は黄昏て
7、5日目、帰国
*20代の時から行きたいと思っていたセブ島、ようやく旅することができました。今回は街をあまり散策できなかったので、次回は街も楽しみたいな。ちなみに旦那様曰く・・セブでは男子は皆お腹を壊す・・だそうです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
新アイテム、5wayバックとともに、出発!こちら、前抱え・リュック・斜め掛けと5タイプの使い方ができるスグレ物。この旅で、実力発揮。ちょー便利です。吉祥寺のお店で買ったのですが、本当は1万ぐらいをアウトレットで3千円ほど。めちゃお得。仕事用にも購入計画中
成田の始まりは、やっぱビール!フィリピン航空は座席に画面がないので、事前にアプリをダウンロードしました、でもあまり使いませんでした。飛行機の中はトイレ一つ。食事の後は並ぶので、御用心。
ホテルに到着!クリスマスツリーがお出迎え!プランテーションベイ&スパが、今回のお宿
ようやく、お部屋です。フライトは約5時間。イミグレは、長蛇の列。お子様連れは、係りの人に言うと、早く入国させてくれるみたい。ちょっと小腹が空いたので、ルームサービスでサンドウィッチとボトルワイン頼みました。機内食がチキンとビーフだけだったからな!
2日目の朝、起きたら目の前は、ラグーンプール!深さ1.8メートルあります。
朝食です。9時ごろいったら並んでました。
1日目の午前は、のんびり。真水のプール
プライベートビーチ?かなり狭い
ホテル内のコンビニ、10時まで営業
夕方、ツアー会社のシャトルバスでモールへ、小さなモールです。買い物して、夕飯はモール内のレストラン、タイ系シーフード
チャーハンが絶品。予約がかなりあるレストランのようです。人気店らしい。まじ、うまし。
夜のラグーンプール
お部屋に帰るまでも、インスタ映えしそう。
3日目、午前中はシュノーケリングツアー。ホテルから船着場へ行き、船に乗り込むのですが、グラグラう揺れる細い板の上を歩いて岸から船へ乗ります。スタッフの方が竹の太い棒を持ってくれて、それを手すり代わりに捕まり、へっぴり腰でようやく乗船。下船も同じ。ハードル高い!
出航。小さな船にはトイレが付いてたけれど、ワイルドで使うのには、これまたハードル高し、でした。シュノーケル自体はお魚がたくさん観られて、満足、だったのですが、最後に、サンゴに「CEBU」と書かれていたのを見つけてしまった・・・ような?見間違いだといいのだけど。
フルーツの食べ放題、も付いてました。マンゴーが美味しかった。タオルとマスクも付いて、一人56ドル。水中での写真も撮ってくれました。
3日目の夜は、ディナーショー。ツアーの特典でついてました。
こんな豚の丸焼きもありました。レチョンです。
日替わりのショー、この日はスペイン
4日目の朝、ビーチは潮が引いてました。
この日はモールに行く予定が、旦那様の体調不良で、ホテルでたそがれる事にしました。ブランチにコンビニで買ったポテチ500ペソ!ビールが100ペソなのに!
お世話になったお部屋。トイレは普通のトイレ、アジアスタイルのウォシュレットもなかった
ジムの入り口、中にはカラオケやゲーム、ビリヤードと卓球もあり
5日目、午後に帰国。旦那様の体調も、チョット回復したので、朝、一緒にホテル内をジョギングしてから朝食。今日はフィリピン料理。日替わりで各国の代表料理になると、最後に分かりました。
出国前のゲイト前で、サンミゲルは天才的にうまい。
PS:シュノーケリングツアーでは、こんな写真を撮ってもらいました。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~