ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷらっと行ってきた。ホーチミンシティ。<br /><br />ベトジェット利用。<br /><br />宿泊先:コンチネンタルサイゴン

ホーチミン弾丸旅行

2019/11/30 - 2019/12/02

1938位(同エリア7391件中)

ゴンタとプータ

ゴンタとプータさん

ぷらっと行ってきた。ホーチミンシティ。

ベトジェット利用。

宿泊先:コンチネンタルサイゴン

ベトジェットは成田空港第二ターミナル。バスです。

LCCだけに、30分遅れで離陸。ベトジェットの凄い所はうわさ通り、遅延分を飛行で取り戻し、ほぼ定刻通りに着陸しました。さすが南国、暑いです。

初のベトナム。事情がよくわからないので、ホテルの送迎付プランにしました。部屋はアップグレートしてくれてオペラビュー。バルコニーから市民劇場が見えます。しかしバルコニーには鍵がかかっており、出れませんでした。
    ホーチミン最古のホテルだけありサービスは良い!

コンチネンタルサイゴンの階段。コロニアル様式が素敵。

フロアのホール

左側にガーデンがあり、喫煙も出来ます

一泊しかしないので、迷ってる暇などありません。すぐにマジェスティックホテルのスカイバーへ。
    フォーとベトナムコーヒーと、川の眺め。
    最高!

部屋は広い!

バスルーム。排水が悪いけど気にならない

金には変えれないこの眺め!

• 部屋

部屋

バルコニーからの眺め。木の先には市民劇場が!

金銭感覚が慣れてなく、700000ドン。3500円も使う!

中央郵便局まで歩く。

マジェスティックホテルの前を渡れば川。バイクの間に、飛び込む勇気はなく渡れず。生きるか死ぬかの挑戦だわ。これ…

マジェスティックを後にし、市民劇場を見学。中には入れません。事前にネットで今晩のチャイコフスキーのチケットを予約。20時開演です。

中にはホーチミン様がいらっしゃる。

中央郵便局前にサイゴン大聖堂。こちらも中には入れませんでした。

そして日が暮れてきました。ホテルへ戻り一休み

賑やかになります。社会主義なのが不思議。

夜。ホテルもライトアップ

市民劇場も、開場。中はどんなだ?

劇場内の廊下

なかなからよいね

いい眺め

意外と小さい。こちらもコロニアル。

素敵だ

夜の街をさまよう。一人でも安心でした。

ホーチミン様。あなたはすごい。良い国!

ベトナムの花、ハスが咲いている

ビール飲んで寝る

おはようございます!

洒落てる

中庭でとる朝食が上手い。もちろんフォー。

朝から博物館。

ワニがいました。剥製か?

ベトナム国旗

統一会堂内部の部屋。ここでベトナムは統一されたのか。

統一会堂

急ぎ足で戦争記念館へ

日本は米国に反対していた様子が興味深い

反米?

ゴンタとプータさんの関連旅行記

ゴンタとプータさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る