高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />あれ?高知行予約してました。

高知へ

2019/12/01 - 2019/12/01

480位(同エリア1923件中)

50 years goldさん

あれ?高知行予約してました。

ジェットスター

関空発の定番。

本日は、関空よりジェットスターで高知へ
    いつものように、PPパスで、ぼてじゅうで朝飯です。(10時は過ぎていますが)朝からビールは旅の楽しみですね。

とん平焼きです。美味かった。ビールに合います。

高知へ出発します。

高知空港到着しました。アンパンマンが待っていました。

展望デッキより

高知竜馬空港エンブレム。
    坂本龍馬の名前を付けたいのでしょうね。

空港の端にあった吉田茂象です。龍馬とは違い、扱いが?

空港内にも龍馬です。

南国の感じですね。

空港を後にします。バスで街中へ行きます。

高知駅に到着しました。
    クジラのイメージの駅だそうです。 ?

土佐藩氏3十志像
    高知土佐藩は、坂本龍馬がメインですね。

中岡慎太郎像
    何とも言えないが、貧弱に見えます。

見劣りします。知りません。・

さすがです。龍馬像土佐高知の顔ですね。

龍馬ですね。

高知の地図情報を描いています。

高知駅前

高知駅前にある龍馬伝

龍馬伝2

龍馬伝3
    当時の龍馬が着ていた衣服。

龍馬伝館内

高知駅から歩いていく途中あんパンマンがいました。

アンパンマンとバイキンマン
    子供たちは、喜ぶのでしょうね。

街中散策

街中散策途中に、ひろめ市場発見。
    今や観光の一つである。市場としては魅力あると思います。

はりまや橋

これがはりまや橋
    これがということで、日本3代これがですかね?そういう意味では有名な観光地なのでしょうか?

山内一豊像

高知城です。昼間

高知城の石碑

街中散策
    イルミネーションがありました。

夜の高知城です。
    昼間と違い、何かあると思わせるような?

ピンボケ
    入口です

高知城光ファイバーのイルミネーションが、開催されていました。

入場料1100円を払い入場します。
    壁面に画像が

しばらく先にありました。

バルーンイルミネーションですね。色が変化します。

• 紫色

紫色

• 緑色

緑色

レンジ色

場所を変更しました。いたるところに卵型の風船イルミネーションがありますね。

色が変化します

綺麗です

別の場所に来ました。

色が変化します。

最後にもう一度、
    青の色彩
    幻想的な光景でした。
    1100円の価値は、あると思います。
    かなりいい雰囲気の場所でありました。

夜の高知城です。

高知の旅1は終了です。

ありがとうございます。