熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日の嵐の5X20コンサート<br />その日は最終公演<br />映画館で観るというライブビューイングが決定<br />全国の映画館で19万人が観れる<br />映画館なのにチケット4800円(*_*)<br />オーラスだしもちろん申し込む<br /><br />でも落選・・・・・<br />・・・・・心が寒い<br /><br />そうだ、温泉に行こう!!<br />

フグタ家 温泉に行こう!

2019/12/21 - 2019/12/22

サザエ

サザエさん

12月25日の嵐の5X20コンサート
その日は最終公演
映画館で観るというライブビューイングが決定
全国の映画館で19万人が観れる
映画館なのにチケット4800円(*_*)
オーラスだしもちろん申し込む

でも落選・・・・・
・・・・・心が寒い

そうだ、温泉に行こう!!

お久しぶりの温泉へ出発♪

足柄サービスエリアに寄ってみる

ココには
    マスオさん憧れの青い吉野家
    「そば処吉野家」があるのね
    そば処吉野家は
    関東では10店舗くらいしかなくて
    以前から行きたいと言っていたマスオさん
    残念ながら今日は寄りません

足湯カフェ

お料理やドリンクを注文して
    足湯に入ることが出来ます
    入らなかったけど・・

美味しそう

イチゴ大福を購入
    さっき朝ごはんのパン食べたよね
    マスオ「今回の旅は3kg太る旅だから!」
    サザエ・タラ「えっ・・(*_*)」

あっちの方に富士山があるはず
    雲に隠れて見えません

沼津ICで降ります

やってきたのは
    三島大社
    タラが8か月の時に来たんだよね~

源頼朝・北条政子の腰掛石

左の石に源頼朝が
    右の石に北条政子が腰を掛けたと
    伝えられているんですって
    マスオさんとサザエも座って写真を撮る

タラも健康で無事に大きくなりました
    ありがとうございます♪

マスオ「態度も大きいけどね・・」

おみくじをひく
    3人仲良く 吉

• 絵馬

絵馬

①サザエとタラのお願い
    ②マスオさんのお願い
    ③フグタ家のお願い

あら~マスオさん
    次の旅行先がばれちゃった・・

鹿がいるよ
    神様の使いである「神鹿」なんですって
    大正時代に奈良の春日大社から
    譲り受けたのだとか

鹿せんべいをもぐもぐ

こちらのお茶屋さんで

福太郎餅をいただきます
    お茶もついてなんと200円

さっきイチゴ大福食べたよね
    マスオ「3kg太る旅だから」

御朱印

ドラマ逃げ恥に出てきた
    伊豆箱根鉄道 駿豆線

お昼ごはんは
    うなぎ桜家へ
    創業は安政3年、江戸時代

11:30に予約したけど
    開店時間の11:00前に到着
    しばし待つ
    開店したらすぐに呼ばれたよ
    絶対予約したほうが良いです

2階のお座敷席へ

メニュー
    現金のみ、クレジットカード使えません

マスオさんはココの山椒がお気に入り
    ウナギのたれも置いてあります

じゃ~ん

パカッ

アップ
    とてもお上品なお味
    バカ舌のフグタ家は
    置いてあったうなぎのたれをかける
    ごはんの量が多い
    お腹一杯になる

柿田川公園をぶらぶら
    富士山の湧水があちこち湧き出ている公園です

見どころマップ

八つ橋

八つ橋を歩いていると
    柿田川の流れも見れます

湧水広場
    直接触れることが出来るみたいだけど
    寒いからね~

第2展望台
    底から水が湧いています
    きれいなブルー

第1展望台
    水が湧き出すポイント(湧き間)が
    あちこち見えるよ

柿田川湧水
    これは飲むことが出来ます

このアイスクリーム屋さんで

空のペットボトルが売っているので
    これに入れて持ち帰れるんですって

私たちはこちらをチョイス

お次はこちら

三島スカイウォーク

大人1100円
    中高校生500円なんだけど
    タラったら学生証を忘れてしまい・・
    窓口で
    大人2名高校生1名って言ったら
    2200円ですって
    ???

これだ!!
    この日はスカイウォークは4周年らしく
    静岡県在住の小中高校生は入場無料らしい
    静岡県在住じゃないけど・・
    まぁラッキー

日本一の吊り橋(歩行者専用)
    全長400m
    結構揺れます

ジップラインで人が滑空してるよ
    タラ「やりたい!!」
    お値段しだい・・2000円?
    やるよね~

タラは少々ビビッてます
    マスオさんは絶叫マシン好きなので問題なし
    ケアンズでバンジーをしたことのあるサザエは
    まったく問題なし
    おっさん・おばさん、はしゃいでます

富士山みっけ

お宿に行く前にここへ
    來宮神社
    日本屈指のパワースポットとして知られ
    全国的な人気なんですって
    オシャレでインスタ映えする神社
    若い人がたくさんいるよ

• 本殿

本殿

御朱印

この奥に行くと

御神木の大楠
    樹齢2,000年以上
    この木の生命力にあやかろうと
    長寿・病気平癒・健康祈願の
    参拝者が多く訪れているんですって

茶寮大楠五色の社で一休み
    すべてテラス席
    ここもオシャレなんだな

わらび餅のセットと
    おしるこのセットを注文

本日のお宿は熱海金城館
    5~6年前に一度来たことあり
    2回目

柳葉さんがお出迎え

浴衣はこちらから持っていきます

506号室

お布団はあらかじめ敷いてあります

お茶菓子

水回り・・古め

お風呂
    入らなかったけどね

トイレ・・古め

お部屋からの眺め

温泉♪温泉♪

化粧水など揃っています
    この時間お風呂は結構混んでました
    お風呂の時間は夜は24時まで
    朝は5時半から
    サザエは夜中の2時の
    誰もいない温泉が好きなのに・・

お風呂の後は
    ごはん♪ごはん♪

お料理いろいろ

誰もいなかったので
    写真撮っちゃいました
    露天風呂

大浴場
    昨日のお風呂よりも大きい

お庭にも出てみる

朝ごはん
    マスオさん朝からもりもり
    温泉卵ダブル
    納豆もダブル

サザエチョイス
    野菜ファーストなので
    必ずサラダから食べる

お宿の売店で売っていたこちら
    右は買ったことあり

チェックアウトして向かった先は
    石舟庵

ここのお饅頭大好き
    東伊豆に来ると必ず買って帰る

車を走らせて向かった先は
    鈴廣蒲鉾本店
    箱根駅伝の7区の小田原中継所ですね

ここは試食がすごいんですよ
    すみません
    試食でお腹が膨れます

お正月用の蒲鉾買いたかったけど
    期限が・・残念
    でも伊達巻は1/2までだったので購入

帰りにスシロー
    結局サザエは1kg増
    マスオさんは±0kg
    なんで~?

お土産いろいろ

この日は冬至
    いつもはちゃんと作るんだけど(ホント!)
    買ってきたお惣菜のかぼちゃの煮物を食べて
    ゆず湯にしてお風呂に入ります

サザエさんの関連旅行記

サザエさんの旅行記一覧