ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年を締めくくる年末恒例の韓国の歌謡祭。<br />毎年いくつも開催されて、とても華やかで、一度観に行きたいなぁと思っていたけど、これまでチャンスがありませんでした。<br /><br />けど、今年はたまたま航空券が爆安でフラッと衝動買いして渡韓予定のその週末にそのうちの一つが開催されると知り、しかもネットでチケットプレゼントがあったので応募してみたら、なんか何千人の応募の中から選んでもらえて入手できた!!<br />いやっほーーーーーい!<br /><br /><br />なので、今回の旅のメインは、その歌謡祭、Melon Music Award 2019、 略してMMA 2019に行くこと!<br /><br />それと、前々から気になっていた、仁川空港の横にできたアート溢れてとてもゴージャスな印象のホテル、パラダイスシティに泊まること!<br /><br />あとは、3か月間だけ設置されている、大好きな防弾少年団のグッズばかりを売っているShop、House of BTSに行くこと!<br /><br />オサレなカフェに行くこと!<br /><br />そんな感じです~♪<br /><br /><br /><br />

韓国 ソウル・仁川 / 年末の歌謡祭と、ピカピカの素敵なホテルをご堪能♪

2019/11/28 - 2019/12/02

ベイグラント

ベイグラントさん

2019年を締めくくる年末恒例の韓国の歌謡祭。

いやっほーーーーーい!

オサレなカフェに行くこと!

そんな感じです~♪

高速・路線バス 徒歩
エアソウル

初めてのエアソウルで、深夜に到着!

エアソウル、手荷物制限が10キロで本当に素晴らしい。
    他社の7キロは、ちょっと厳し過ぎ。
    この3キロの違いはとてもとても大きい。

しかも、今回片道は2,000円だった。
    国内のどこ行くより安いんですけど?????
    国内旅行が馬鹿らしい。

早速の屋台フードに興味津々だが、今日は行きたいお店が決まっているのでパス!

ソウルさ、深夜に着いても、ショッピングも、飲食も、全然楽しめるのがいいよね。
    深夜便、全く問題なし。

東京は、夜が早過ぎ。
    こんな大都市で、深夜電車が走ってないのも、店が開いてないのも、訳わからん。

今日の目的地はここ!
    ちょっと静かなエリアの横道にひっそりあるホルモン屋さん♪

着いてすぐ、深夜2時から食らう肉w

若くて可愛いのに、愛想というものが一切無いお姉さんが、投げやりにダン!ダン!と並べた皿から、めっちゃ旨いニラのナムルを突きつつ、ぞんざいにホルモンをジャキジャキ切っていく様子を黙って眺めるw

ごめんね・・・、反日かな・・・?
    日本製品不買運動花盛りのこんな時期に、遊びに来てごめんね。
    どうか、国同士が仲良くなれますように・・・。

もちろん浴びてる「2人前からです」の洗礼w
    はいはい、2人前食べるから持ってきてください。

当然頼んでるユッケ♪

ああ!一人でどんぶりサイズのずっしりユッケを独り占めできるシアワセ!!
    一人旅万歳!

てか、日本でユッケを食べられなくしたあの不衛生な焼肉屋の馬鹿どもを、グーで力いっぱい殴り倒してやりたい(怒)

夜が明けました~!

はい、もちろんぴっかぴかの快晴!
    ウルトラ晴れ女。

今日、最初に行くのは、大好きな防弾少年団の3か月限定のポップアップストア、House of BTS。

すごい大規模で、どうしても来てみたかったんで。

けど・・・・・・、こないだワールドツアーの最終公演のあった日は、ファンが殺到して、入場に8時間待ちだったんだって・・・・・・・・。
    延々、8時間、行列だったんだって・・・・・・・・。

それに猛抗議が入って、時間指定の整理券方式に代わってくれたらしいんだけど、それだってどれくらい前に行けば、何時の回に入れるのか全く不明だったから、早めに来たよ。

平日だったし、早かったから、1時間くらいの待ち時間で入れることに!

よかったーーーー!
    大行列に備えて、日本から折り畳み椅子持ってくることまで考えてたけど、持ってこなくて大丈夫だったw

じゃ、お時間までお茶しに行こう♪

おお♪
    こーーーんな可愛いレインボーミルクレープを見つけてしまったら、食べてみないわけにはいかない。

ちょー綺麗♪

色はフルーツの果汁とかで付けられているのか、ほんのり柑橘の香りがして美味しかった。

最近の韓国は、ほんと洗練されてきたよねぇ。
    東京よりもオシャレかも?みたいなとこも沢山増えた。

初めて来た頃は、まだ空港は、ちっこくてメッチャしょぼい金浦しかなかったなぁ。
    中のお土産屋に売ってるものが、何の誇張もなしに、キムチと韓国海苔しか無かったあの時代を見てきたから、隔世の感があるわw

こういうの見ると、あの時代を思い出す。

若い子たちが、みんなこんな感じのに乗ってて羨ましかった。

日本はこういうのにすごい規制をかけるよね。
    全然認可してもらえない。

いいな。

日本も自由に乗らせて。

はい、お時間来ました~。

いやーーー!デカい!デカいな!

ワクワク!

お!!!!!
    ショップの前に、ヤクルトおばさんが居てくれる!!

これ!
    これを売ってるところを探し当てるのが、この旅最大の課題だったのよ!
    防弾少年団ボトルのコーヒー。

去年は、これの前のバージョンを捜しまくって、本当に苦労して入手したから、今年はどうなるだろうと思ってたが、こんなにあっさり入手w

おばちゃん、販売場所として大正解。

だってここ、これが欲しい人しか来ないもん!w

よし、いよいよ入場!

きゃー、広い!広い!

彼らのグッズしか売ってない。
    パラダイスか、ここは?

なんか、回転寿司のようにぐるぐる回っとるw

2階は、MVをモチーフにしたカフェがあり。

3階には、インスタ映えする数々のスポットが。

あーーーーー、居たよ、居たよ!!
    メンバーがここに居たよ。

みんな揃って居たんだよ。

あぁ、感無量。

ご自分のお人形とツンツンしてる我が推し♪

ちむちむぅぅぅぅ!!!!!

お兄ちゃんたち~!

あぁ、楽しかった。
    入れて嬉しかった~^^

次は、大好きなVR体験をしに来たよ♪

何があるのかな?
    ワクワク!

20種類くらい、いろんなVRが揃ってる。
    これは、スキー。

ワタクシは、とっても上手でしたw
    昔、毎週スノボ行ってたからな。
    体重移動がお上手でした。

一人では出来ないものもいくつかあって、ちょっと寂しかった・・・。
    お化け系とか・・・。

チームラボっぽい、綺麗な映像を使ったお部屋もあったり。

エヴァンゲリオン乗れたり、
    悟空と、かめはめ波撃てたり、
    ものすごい壮大な景色の中、川下りできたり、
    どこかの王国みたいな豪華な街の上空を、空飛ぶチャリンコで渡ったり、
    戦場に武器持って突入したり、
    カートレースをしたり、
    とにかくいろいろ体験できるけど、お台場ガンダムの掌に乗せてもらって、敵を倒す様子を眺めたのが一番楽しかった!

あの巨大ガンダムが、屈んでワタクシを手に乗せてくれて、ひゅいーんと立ち上がると、お台場の夜の景色を俯瞰で眺められて、上を見上げるとすぐそこにガンダムの顔があって・・・、なんかもう最高だったw

いや、アニメは一度も見たことは無いんだけどもw

街を歩けば、ばんたんに当たるので、いちいちお写真撮るのに忙しい。

ほら、ここにもBTS。

ほら、ここにもBTS。

あ!これは今回買いたかったビタミン剤!

ばんたんがCMモデルに起用されたばかりで、メンバー別の缶になっているのだけど、買って開けてみるまでどのメンバーのなのか分からないランダム方式で、「推しが出るまでに、いったい何個買えば・・・」と悩ましかった代物・・・。

このお店では、カウンターで中身をばら売りしてて、そこから出たのであろうと思われる、我が推しちむちむの空缶が飾ってある!

「お兄さま・・・・・・、これを譲ってくだされ・・・。我が推しのこれを・・・。一個買うから、これを付けてくだされ・・・。」とお願いしたら、「いいよ。」って言ってくれたので、無事大好きなちむちむの缶を入手!!!

お兄さまーーー、めっちゃシアワセーーー!
    優しい!
    ありがとうございました!

これも、今回絶対やろうと思ってたこと。

日本で言うところのSuicaやPasmoである、交通系カード T-Moneyを、自分の好きな写真で作れるのだ!

こーれーはー嬉しい。
    ソウルでも、2か所にしかないというこの機械を使うために、わざわざここに来た。

使った写真は、一生のお宝になる予定の、ばんたんと撮ってもらった思い出の写真。
    こんなにbigな、世界中で大人気のアーティストになってしまった今では、絶対に撮れない貴重な貴重なお写真♪

あぁ、嬉しい!
    使うたびに、この時の空を飛べそうなほどの幸福感が鮮やかに甦ってくるわw

そして、今回の一大イベント、Melon Music Awardの会場、高尺スカイドームへ。
    韓国初のドームだったっけ?

今回当たったチケットは、ステージに一番近い、フィールドエリア前方のスタンディングのゾーンの特等席!

ここ、自分で代行屋で入手しようとしたら、業者によっては6万円もするんだよぉ!
    そんな素晴らしい席に入れるのは非常に嬉しいんだけど、「韓国のスタンディングは、恐ろしいほどの修羅場」という噂をやたらと聞いていたので、どうなることやらヒヤヒヤ・・・。

スタートは6時なのに、3時間も前からこのクソ寒い中屋外で延々並ばされるところから地獄のスタートw

事前にチケットと一緒に送られてきた注意書き見ると、30センチ四方以上の大きさの荷物は持ち込めないとあったので、来る前に小さなポシェットを買ったけど、結局いつものリュックを背負ったままで入れてもらえた♪

こんなに近い!!
    極上席だ!!

だがしかし・・・・・・・、すでに始まっている地獄絵図・・・。
    取り敢えず、入った順に前に詰めていくが、「おい、なんでそんなに押す?」っつー力で後ろのやつらが、ギューギューに詰まってくる。

お前ら・・・、ここから何時間の長丁場だと思ってんだよ?
    こんな、東京の通勤電車より密集している状態で、最後まで居るつもりかよ?

そっからも、続々と次のグループが入ってくる。
    そのたびにどわーーーーっと押されて、揉みくちゃに!
    あばら骨が折れそう!

そこらじゅうで将棋倒し一歩手前で、「ぎゃーーーー!」っていう悲鳴が上がる阿鼻叫喚の世界。

こ、これは無理・・・・・・・。
    立ってるだけでも辛い・・・。
    5分も耐えられない・・・。

開演までに死んでしまう・・・。
    ここから抜け出そう。

ブロック同士の間に、係のお兄さんが通るための通路があるので、そこまで「すみません!ごめんなさい!」と言いながら、そこらじゅうで「押すなよ!」「無理だよ!動けないよ!」と怒鳴られまくりながら移動w

「お兄さん、出してください・・・・・(T_T)」と頼んだら、「後ろを向け。」というので後ろから抱えてもらって、「1、2の3でジャンプしろ」というのでジャンプして、柵の上からズリズリと引きずり出してもらった・・・w

命拾い。

ぐるっと後ろに回って、そのカオスから離れた柵沿いを確保して、お兄さんたちが配ってくれるお水を飲みながら、のんびり見れるスペースを確保!

あーーー、よかった!

始まったよぉ!
    華やか~!

綺麗ーーー!

今年を代表するアーティストが続々登場する、素晴らしいショー。

あんな天井席までぎっちりだよ。
    ほんと素晴らしいチケットをありがとうーーー!

私のBTSは、今年はなんと8冠!

・大賞 ARTIST OF THE YEAR
    ・大賞 Song of the Year(Boy with Luv)
    ・大賞 Album of the Year(PERSONA)
    ・大賞 Record of The Year
    ・TOP10 Artist
    ・ネットユーザー賞
    ・男性ダンス部門
    ・KAKAO HOT STAR

受賞の度にステージに上がってきて、感謝の言葉を述べる彼らを、誇らしく見守った。
    おめでとう!
    おめでとう私のばんたん!

最高のアーティストだよぉ!

今年のNo.1アーティストです。

自分のこの目で、この瞬間を見ることができて、最高に幸せな夜でした。

翌日は、興味津々だったカフェへ行くよぉ~。

おお、このへん初めて来たけど、素敵なお店が多い♪

まだまだ知らない部分がいっぱいあるな。

あった!
    ここだ!

お店の中が、2次元っぽいの。

おーもーしーろーい!

可愛い♪

閉店間際に行ったから、写真撮りやすかったわぁ♪

うふふふ、大満足^^

ドリンクも可愛かった^^

• お!<br />明洞駅にばんたんがいっぱい!

お!
    明洞駅にばんたんがいっぱい!

あっちにも、こっちにもーーー!

きゃー、ちむちむーーー!
    かっこいい!

明洞には、屋台の流行を観察しに来た。

来るたびに流行ってるものが違うから。

いろいろあって、楽しいよぉ~♪

寒い時期には温かいものが嬉しいよね♪

どれにしようかな~。

お、これ初めて見る。
    トッポギとチーズが交互に刺さってる串、美味しそう!
    買ってみよう^^

こんがり焼き色の付いたチーズ、それにトロッとかけてくれる練乳♪
    意外な組み合わせだけど、とっても美味しい!
    気に入ったわぁ。

お、糖葫蘆ある♪
    最近、中国人もめっちゃ多いからね。

マスカットと苺のやつ買ってみた^^

あぁぁ、大好きなヤンコチ発見!

見つけたら、食べるというチョイスしかない大好物の羊串。
    めっちゃ旨かった、2本食べた。

翌日は、どうしても食べてみたかったみたかったケーキのある、カロスキルの裏道のカフェへ。

カロスキルも、裏に行ってもいろいろ楽しいよね。

これ!

めーーーーーっちゃ可愛いお花のケーキ!

うすーい飴細工の中にお花とストロベリームースが詰まってて、下にひんやりパウダーにされたチーズケーキが敷き詰められてた。

めっちゃ美味しかった^^

今日はこれから仁川に移動。

いつもは、仁川に来る=帰国だけど、今日は違うの。
    このお隣にある新しいホテル、パラダイスシティが気になってしょうがないから、今日はそこに泊まるの♪
    なんかいろいろすごいの。

てか、仁川、いつ第二ターミナルできたのよ!!
    ターミナル分かれてる空港大嫌い。
    バス下りる段階になるまで調べてもいないでボーッとしてるから、めっちゃ焦るのよ!(←調べろよ!)

上海では、調べもせずに一番最初に見えたInternationalの看板に釣られて、香港、台湾、マカオ人専用のターミナルに紛れ込んで、困り果てたし!
    なんだよあれ、不自由だったわぁ。

ああいう扱いを受けてるんだなぁ、って貴重な体験だったけど。

まだカルビ食べてなかったから、カルビ食べた♪

このお店、空港のレストランなのにとても美味しかったわぁ。

あら、ここにもBTS♪

ほんと韓国のスイーツの発展は目覚ましいな。

ついこないだまで、どこで食べてもあんま美味しくなかったけど。

この、Black Pinkの描かれたバスに乗ってホテルまで移動!

すぐ隣。

5分くらい?

あーーー、素敵なホテルだ!

そして、こういう、ちょっとしたイベントがあるから、時間を調べてから来るのが正解。

そこら中にアート作品が飾られているから、それ見て歩くのも楽しい♪

今はクリスマスの装飾♪

今日はね、ホテルのツアーをお願いしてあるんだ♪

普通では入れないエリアにもご案内してくれるっていうから^^

カジノの入り口でお待ち合わせだから戻ろう~!

今日は都合で、カジノの内部しか案内できないとのことだったけど、それでもすごい楽しかった。

我々が普通に入れるのは一般人のエリアだけ。

その先のVIPエリア、超VIPエリア、更に最上階のウルトラVIPルームまで見ることができた。

VIPエリアとか、超VIPエリアにも、いっぱい人が居たよぉ!
    どんなお金持ちなんだ、あの人たちは???

カジノ内部は撮影禁止なので、写真はお部屋のテレビに流れていたプロモ映像から。

最上階のウルトラVIPルームがこちら(同じく、テレビの画像から拝借)。

このお部屋はすごかった。
    どんなゲームもここでできるようになってる。
    ここを使う人専用の玄関があって、ここに辿り着くだけの専用エレベーターがある。

ここで全てが済むように、お部屋、トイレ、お風呂だけでなく、キッチンもガッツリしたのがあって、専任のシェフが付きっきりでお食事を作ってくれる。

昼夜構わず、ひたすらギャンブルに熱中できる最強の環境が整ってる。

そして、驚愕したのが掛け金。
    このお部屋のミニマムベットは30万円、最高料金は3千万円と言っていたような・・・。
    どんな金持ちがここを使うんだろう・・・。

そして、いよいよお部屋に。

ちょっとお掃除待ちのお時間あったんで、アップグレードしたって教えてくれた♪

きゃーーーーー!ありがとう---!

どんなかなぁ、ワクワク!

うわーーー、広い、広い!

おひとり様にいいんですか?こんな贅沢をさせて!(喜)

お風呂も素敵よぉ!

ベッドでっか!!!

縦に寝ても、横に寝てもOK!
    寝返りし放題w

あーーーーー、シアワセ♪

でも、のんびりはしていられない、まだまだ見たいところがある。

次は、室内遊園地、ワンダーボックスへ。

サーカスみたいな雰囲気が素敵な、室内遊園地。

宿泊者は半額になると思う。
    私のプランはそうだった。

かっこいい。

ああ、映えだわ。
    映えしかないw

子供たちがいっぱい楽しそうにしてる♪

あー、好き^^

ソフトクリームのコーンが、こんなに可愛い^^

ピンクのこれにした♪

このアイス、めーーーっちゃ濃厚で美味しかった~!

時間帯によって、こんなピエロさん達が出てきてくれて、一緒に写真とか撮ってくれる。

夕方には、ちょっとしたサーカスショーもある。

なので、ここのホテルは、何時にどこで何があるか、事前チェックが大切。

ホテル内に戻って、各施設をぐるっと巡ってみる。

子供用ボーリング場も立派!

プールテーブルとか、ダーツとか、大人用のゲームもある。

そして、VRゲームとかいっぱいある素敵なゲームルームも!

なにここ!!
    めっちゃ楽しいじゃん!!

大好きなVRゲームを、とりあえず全部試してみた。
    すっげー難しかったのもあったけど、係のお兄ちゃんが一生懸命教えてくれて、結構進めて楽しかった^^

なんだよ、このホテル。

最高じゃん。
    最高に楽しいじゃん。

せっかくプールもあるんで、持ってきた水着でスイスイ~っと泳いできた^^

夜の敷地内も、これまた素敵でね。

あっち側の青いところオシャレなスパ。

手前側の赤いとこは、ライブハウス。

このホテルでは、あまり日本語を聞かなかったのに、このライブハウスから出てくる人達がみんな日本語なのにびっくり。

しかも、みんな女子ばっかりで、しかも、相当大人数がぞろぞろ出てくるもんで、超気になって、「これ、何の集いです?」って聞いたら、韓流アイドル、Winnerの日本人向けファンミーティングだったw

居るねぇ!居るねぇ!
    私のように、アイドルにドはまりして、渡韓を繰り返している乙女たちw

こんなオシャレなところでやるんだねぇ。

建物内に、もう一個小さなホテルが入ってて、どっちに泊まるか最後まで悩んだんで、そっちの雰囲気も偵察しに来た。

こっちは大人向きの、超ーーームーディーな感じ。
    カップルのおこもり用だな。

写真は補正して明るくしてあるけど、もっと真っ暗w

よかった、あっちにしてw
    こっちは、おひとり様には向いてないw

このアートが気になってたんで、実物見れて良かった。

内部の電気ついてたら、もっと綺麗だったけどなぁ!

クリスマスっぽいデコレーションが素敵だった。

そして、レストランが最高におっしゃれだった!!

このアートは、近くで見ると気持ち悪かったw

こんななの。

子供の顔のバッヂだらけw

あーーー、最高に楽しい夜だ^^

そろそろお腹がすいたから、ご飯食べに行こう。

と、思ったのに、いろいろやり過ぎてもう22時!

ホテルのレストラン、もう全部ラストオーダー終わっちゃったって・・・。
    ショック・・・・・・・・。

だがしかし、私の手には、先ほどチェックインの時に手に入れた、カジノでの飲食券が3枚も!

夜通しギャンブルをする人々のために、中にレストランがあるのだ。
    そこで、そのチケットをつかって、無料でお食事が食べられるのだ。

ブラボー。
    素敵なプランとしか言いようがない。

カジノへGo!Go!

無料で食べられるんだから、軽食程度でしょ?と思ってたのに、素晴らしい充実のビュッフェじゃん!

嬉しいーーー♪

何を食べてやろうか、ワクワク!

すっごい美味しかったんだよ。
    他で夕飯食べ損ねて、大正解だったよw

ステーキがとても柔らかくて美味だった。
    分厚いスモークサーモンもトロっとして、エビはぷりっぷりで。
    大好きな鴨も食べ放題!
    素晴らしい。

そして、アイスミルクティが、香港式に近くて、とにかくめっちゃ美味しかった。
    香港のミルクティーが好きな人には、とてもとてもおススメ。
    2杯飲んだw

はー、満腹、満腹♪

わしゃーシアワセじゃ。

お部屋に戻ろう。

お!この金ピカ馬は、反対側から見たら筋肉丸出しで気持ち悪いw

あーーー、いいホテルだ。

旅の終わりを締めくくるのに相応しい。

大満喫しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る