2019/11/08 - 2019/11/15
Soleilさん
- SoleilさんTOP
sliemaの港からフェリーでクルーズ(ゴゾ島&コミノ島)日帰り島めぐり
朝食会場が上のフロアーにあり朝食を頂きながらsliemaの街を眼下に見渡せます。景色もごちそう。
毎日簡単なBreakfastですが十分満足
予定では、今日は日曜日なのでMalsaxlokk(マルサシュロック)のサンディマーケットへ行く予定でした。が、天気予報だと今日しか晴れの日がなさそうなのでプランBへ変更して、島めぐり(ゴゾ島(GOZO)&コミノ島(COMINO))ブースでチケット購入(12.5ユーロランチ代含まず。往復フェリーと簡単なバス観光付)、こちらのフェリーでクルーズです。
気持ちいい風に打たれながら、美しいVallettaとsliemaの街並みを海側から眺めながら進んで行きます。
ゴゾ島の港に着くと観光バスが待機しています。
たまたま隣に座ってきた、日本に住んでいたことがあるというマルタの大学生へ通うネパール人の女の子と日本語で移動中楽しく会話。
ビクトリアの要塞チタデル観光とLunch Time。高台なのでここからのゴゾ島の眺めは最高です。
ゴゾ島からコミノ島へ着きました。
地中海の綺麗な海の広がります。夏の泳げるシーズンに来たい所ですね。流石に寒い。でも、泳いでいる人もいました。foreigner
フードブースもありますので、ちょっとしたお食事には困らないかも。
アズール・ウインドー!?っぽい(崩落してます)
日が暮れる中sliemaへ戻ります。sliemaの港へ着くころにはすっかり夕暮れで真っ暗でした。ホテルが近くで良かった。だいたい18時頃になると人がいなくなります。
Soleilさんの関連旅行記
ゴゾ島(マルタ) の旅行記