ファルケンブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ ファンケルブルクの洞窟クリスマスマーケットに行ってみたくて友人と4人でツアーに参加しました<br />5日間というほぼ弾丸ツアーなんだけど楽しかった<br />

ベルギー オランダ クリスマスマーケット

2019/12/12 - 2019/12/16

Rei

Reiさん

5日間というほぼ弾丸ツアーなんだけど楽しかった

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

関空から約12時間のフライトで到着したのがアムステルダム、最初の観光はアムステルダムライトフェスティバル、アムステルダムの夜はとても寒いのですが光のアートがキラキラととても綺麗です

街はすっかりクリスマスモード

二日目は朝からベルギー ブルージュへ

ベルギー 2度目の訪問で初めてのブルージュ、とても美しい街並みに感動!

ブルージュといえばこのレンガの建物ですよね

雨の中でのブルージュ散策、午前中ということもあり人はまばらでした
    季節の良い時期にまた訪れてみたいです

昼食後はアントワープへ移動
    こちらはフランダースの犬で有名なノートルダム大聖堂

ネロが見たかった ルーベンスのキリストの降架

3日目 オランダ マーストリヒトにある世界一美しい本屋さんドミニカネン

マーストリヒトのクリスマスマーケット

こちらはファンケルブルクの洞窟クリスマスマーケット内
    このクリスマスマーケットは今とても人気で2時間くらい並びます

洞窟内はとても広く今回一番のマーケットでした、お店を見て回るのに必死で写真があまりありません…

洞窟を後に夕刻、ブリュッセルに戻ってきました

グランプラス さすがに土曜日の夜だけあってすごい人!写真がうまく撮れないです

馬小屋

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る