バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の重要歴史遺産の観光地。<br />昔は観光客で賑わっていたそうです。<br />今は発掘前の様な静けさが戻っています。<br />このような隠れ家的場所がまだまだいっぱいあります。<br />それもウブド、サヌールから程近い距離に。<br /><br />先日行って来たのは「Goa Garba(ゴアガルバ)」<br />Goaは、インドネシア語で「洞窟」<br />Garbaは、サンスクリット語で直訳すると「地球の子宮」<br />意味合いは「Goa Garbaから生命が産まれる」みたいな感じでしょうか?<br />上手く表現できませんが、実際にその場所のパワーを感じてみると、納得、実感します。<br /><br />洞窟と言っても奥行きはありません。もしかしたら本当は奥行きがあるのかも?<br />現時点の発掘状況では奥行きはないです。<br />奥行きのない洞窟の入り口の横の岩壁に、発掘したら洞窟の入り口がありそうな穴がありました。 まだまだ発掘しがいがありそうです!<br /><br />また崖の上へと続く石で作られた階段があります。手すりもなく、天然の石が積まれて作られただけの階段ですので、登りにくく降りにくいです。<br />とても怖かったです。<br />頑張って登って、モデルポーズをきめてみました(笑)<br /><br />自然豊かな静かな空気。<br />神秘的で、パワーみなぎる場所でした。<br /><br />場所は、ウブドから東へ車で約20分。サヌールから北へ車で約30分。<br />ペジェンにあります。

バリ島の重要歴史遺産の観光地。

2019/12/19 - 2019/12/19

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

バリ島の重要歴史遺産の観光地。
昔は観光客で賑わっていたそうです。
今は発掘前の様な静けさが戻っています。
このような隠れ家的場所がまだまだいっぱいあります。
それもウブド、サヌールから程近い距離に。

先日行って来たのは「Goa Garba(ゴアガルバ)」
Goaは、インドネシア語で「洞窟」
Garbaは、サンスクリット語で直訳すると「地球の子宮」

現時点の発掘状況では奥行きはないです。

とても怖かったです。
頑張って登って、モデルポーズをきめてみました(笑)

自然豊かな静かな空気。
神秘的で、パワーみなぎる場所でした。

ペジェンにあります。

古代遺跡のロマン

歴史を感じます

歴史を感じます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る