オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ一人旅の最終日はあえて予定は入れずにワイキキでのんびり過ごしました。

初の海外一人旅 ワイキキビーチ⑤

2019/10/27 - 2019/10/27

ゆうこりん

ゆうこりんさん

最終日は朝1番で洗濯を。
    宿泊したオハナイーストの1階には一般の人も利用出来るコインランドリーがあります。
    ホテルの近くにはワイキキランドロマットと言うコインランドリーもあり、そこでは有料のランドリーサービス(ドロップオフ)があります。
    朝、預けてその日の午後か翌日に受け取るサービスです。洗濯をする時間がもったいないので、ランドロマットのドロップオフを利用しようと思っていたのですが、開店が8時でオプショナルツアーで出かけると時間的にムリだったので、自分で洗濯をすることにしました。(前は6時開店だったようですけど、変わってしまったんですね)

正直言って洗濯機はあまり綺麗ではありませんでした。
    なるべく綺麗な洗濯機を選んで。

洗濯は3ドル25セント。
    洗剤は自動販売機がありましたが、私は日本から持って行きました。壁には日本語の説明も貼ってありました。
    このレーンに25セントを2枚づつ入れて、最後のレーンに25セントを1枚だけ入れて合計で3ドル25セントになります。
    お金を入れたらこのレーンを奥に押せばスタートします。が…どうしたことか?スタートしません…。それは説明に書いてないし、近くの人に聞く英語力もないし、ちょっと焦りました。どうしよう…と思いながら、レーンをぐっ!と奥に押し込んだらスタートしました。どうも押しが甘かったようです。洗濯は約25分でした。

乾燥機の数は多いです。

乾燥は1回3ドル。

お金を入れてコースを選んだらスタートします。
    どのコースを選んだらいいのか…とりあえず真ん中のボタンを押しておきました。約30分で終了です。完璧に乾きました。

洗濯が終わったあとはワイキキへ繰り出します。
    ハワイ最終日なので、時間がもったいないので休むヒマはない!!先ずはブランチに~~。

ワイキキビーチウォークへ。

お店の名前は忘れてしまいましたが2階にあるカフェ。
    メニューのパンケーキが美味しそうだな~と目を付けていました。

カラフルでオシャレな店内。

アイスティーとマカダミアバナナパンケーキをオーダー。
    ハワイに限らずアメリカはドリンクの量も多いですね。
    コップギリギリまで入っていて、飲み切れないし、ガムシロップを入れると余地もないかな。かと言ってガムシロップなしでは飲めないし…。
    そしてフードコートでアイスティーをオーダーした時「ガムシロップはいるか?」と聞かれたので「いる!!」と答え、出て来たアイスティーを飲んで驚きました…。
    ガムシロップを入れなくても、甘いのなんのって…まるで砂糖水を飲んでいるようでした。
    コンビニでアイスコーヒーを買った時は、備え付けのガムシロップを日本の感覚で入れたらびっくりするほど甘くなってしまいました…。

マカダミアバナナパンケーキです。旗は2つ乗っていましたが一つは取ってしまいました。取る前に撮影しておけばよかった。
    パンケーキの生地にバナナが入っています。
    パンケーキは相変わらずデカい!!笑
    とてもじゃないけど日本人には完食はムリだと思います。
    大きなパンケーキが2枚で1枚食べるのが精一杯でした。
    ブランチの後はワイキキ周辺をぶらぶら。

ハワイ好きの知人に教えてもらっていたビーチ沿いのパイナップルの売店です。

人気のようで行列が出来ていました。

たくさん並んだパイナップルが可愛いらしい。

パイナップルを丸ごと使ったスムージー。
    中身をくり抜いたパイナップルの中にフローズン状のパイナップルジュースが入っているそうです。
    一人ではとてもムリなので、私は生パイナップルを買いました。

青空とパイナップル笑
    ジューシーで美味しいかったですけど、食べ過ぎて口の中がヒリヒリしてしまいました…笑
    口の中のヒリヒリを我慢しながら、さらにワイキキ周辺をぶらぶらします。

青空と青い海に青いパラソルが映えます。

ハワイらしい風景。

好きな風景。

平和の象徴の白い鳩。
    日本ではあまり見かけないかな?でも外人さんは鳩を毛嫌いする人が多いらしいですね。

ビーチ賑わっていました。

こんな感じ好きです。

奥に見える海の風景も好きです。

やっぱりダイヤモンドヘッドは撮っておかないと。

一度は泊まってみたいロイヤルハワイアン。

時代の流れでしょうか、ロイヤルハワイアンにも自撮りスポットが。自撮りはしなかったけど…。

こちらも賑わっていました。

午後、少しシャワーが。
    ハワイ好きの知人に「シャワーの後は山側を見てごらん」と言われていたので、山側を見てみると。

出てました!!虹!!

大きな大きな虹でした。

見たいと思っていたハワイの虹。
    最終日に見ることが出来て良かったです。

そろそろ日が沈みます。

最終日のサンセット。ずっとずっと眺めていたかったです。

• 最終日の夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「チャンピオンズ・ステーキ&amp;シーフードで。<br />お肉は安いわりには柔らかかったです。<br />ここはご飯とサラダもたっぷりでした。でも、たっぷり過ぎて全部は食べられませんでした。

最終日の夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「チャンピオンズ・ステーキ&シーフードで。
    お肉は安いわりには柔らかかったです。

夕食の後はハワイ最後の夜を楽しんで、スタバでコーヒーを買ってホテルに戻りました。
    スタバのコーヒーと部屋のラナイからの夜景の記念撮影…笑

周りのホテルの灯りが綺麗な玉ボケになってくれました。
    ホテルのラナイから見る夜景もとても綺麗でしたが、これで見納めです。
    明日はとうとう日本へ帰る日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る