ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また母娘のハワイ旅です。カイルアに行って、ラニカイビーチを眺めたい。<br />ホールフーズなどスーパーにも行って買い物したい。<br />ノースショアにも行ってみよう<br />そして今回も、ラニカイピルボックス目指します!<br /><br />ハワイ6日間<br />デルタ航空 <br />関西空港 278便 21時発  ホノルル 10時05分着<br />ホノルル 277便 9時39発 関西空港 14時15分着

2019☆母娘でHAWAII☆PARTⅢ 前編

2019/05/22 - 2019/05/27

旅行記グループ 母娘でHAWAII☆

MIKO

MIKOさん

ホールフーズなどスーパーにも行って買い物したい。
ノースショアにも行ってみよう
そして今回も、ラニカイピルボックス目指します!

ハワイ6日間
デルタ航空
関西空港 278便 21時発  ホノルル 10時05分着
ホノルル 277便 9時39発 関西空港 14時15分着

今回は娘ちゃんとは関空で合流です。
    空港バスに乗りますが、日本人は私1人みたい・・
    皆さん帰られるのねー楽しんで頂けたでしょうかね(^^)

空港バスから1枚。

機内で1枚

いってきま~す!

機内食

エコノミーのスパークリングワイン
    この後 ワイン飲みながら映画を2本見たような

少し寝た後、軽食です。

もうすぐだよ~

遠くに ワイキキのビル群とダイヤモンドヘッド

こんな絵を見ながら歩きます。

又 ハワイに来ましたよ~♪

送迎バスでハイアット・リージェンシーのツアーデスクに行くそうです。
    滞在中の案内と帰りのバスの集合時間を聞いて解散です。

今回はトロリーが付いていないので、2日分レアレアトロリーに乗れるように
    クーポン用意して来ました。
    さっそくロイヤルハワイアンセンターのレアレアラウンジで引き換えます。
    ワード・カカアコ・ダウンタウン・ラインで1回りしてみます。

ウォールアートを見たり

ハワイ州庁舎
    柱はパームツリーをイメージしているそうです。

アロハタワー

ピア38

ビショップ・ミュージアム

モンスターのウォールアートの前に来ました。
    フィッシャー・ハワイですね。

この辺りは歩くの怖いので・・・

トロリーの中から

見えるのだけで

良しとします(^-^)v

ワードセンターで降りて、ホールフーズへ行きますよ。
    途中にあの有名なプールですね。

見えてきました!

カイルアやカハラでは写真撮り忘れていたので、今回はまず先に!

広い店内を回って、2階のエコバックのコーナーも見た後
    あのマシンに挑戦してみた! ハニーローストピーナッツバター(滞在中パンに付けて食べました)おいしかったな(^_^)
    お腹は空いていないけど、デリコーナーでサラダも買ってみました。
    お試しです。

軽めに入れて、外のテーブルで頂きました。

ロイヤルハワイアンセンターに帰ってきて
    アイランドヴィンテージコーヒーのシェイブアイス
    そしてホテルにチェックイン。シャワーして出掛けるつもりが・・
    2人ともいつの間にか寝ていました! 目が覚めて慌てて出掛けます。

ワイキキホロホロした後
    チャンピオンズ・ステーキ&シーフードで
    ステーキ&シュリンプのプレートランチ

インターナショナルマーケットプレイスのフラショー
    最後は記念撮影してくれます。撮ってもらいましたよー

その後ロングスドラッグスに行って、飲み物調達と価格調査!(^^)

2階にも上がり色々見たけど、今日はヨーグルトと飲み物だけ買います。
    レジの人がカード通してくれて会員価格で買えました。
    ビールがセール価格だったのです。
    お部屋でビール飲んで寝ましょう!

2日目です。今日もトロリーで出掛けます。
    その前に歩いてVIPツアーの入っているビルに行きます。

いやすめ~!まだ食べた事ないな・・今度買ってみよう

4日目に行くオプショナルツアーを申し込みに来ました。
    KCCファーマーズマーケット+ノースショアヒーリングツアー 53ドル
    プラス5ドルで 帰りワイケレアウトレットに行くようにしました。
    ツアーはワイケレでレナーズに寄るのですが(マラサダは自己負担)
    ワイケレに行く人はそこでツアーのバスを降りるのです。
    帰りは ワイケレシャトルで帰ります。その為のプラス5ドルです。
    帰りは16:30で予約しました。

ロイヤルハワイアンセンターでトロリーに乗る前に

こちらに寄ってみましょう。

かわいいコに会えました。

いつも素敵です。

ビーチは

いつもの

賑わいです。

バナンは・・

食べませんよ。

トロリーで

こちらに来て

これを食べるのです。

ニコスピア38 フィッシュマーケットの方です。

見てたらエビも食べたくなり、こんなチョイスになってしまいました。

次のトロリーが来るまで船を眺めて待ちます。

今度は違うものを食べてみようー

またトロリーで景色楽しみながら帰ります。
    マネーツリーだそうです。

その後カハラモール/ワイキキ近郊ラインで、カハラモールに行き買い物しました。
    帰りのトロリーはこのバスでした。

そして アラモアナ/ドンキラインでドンキに行き買い物
    レアレアトロリーはドンキ、ウォルマートと回るのがいいですね。

カハラのロングスドラッグスとドンキで買った物

カハラのロングスドラッグスでライオンコーヒー安くなってた。
    レジでメンバーズカード作ってくれました。

明日はカイルアです!

3日目はTheBusでカイルアに行きます。
    クヒオ通りからバスでアラモアナまで行き、カイルア行きのバスに乗りました。カイルアからビーチまでは歩いて行きました。

雲が多くて残念だなぁ

ラニカイに行ってみますが

やっぱり曇り空です。
    しばらくビーチでまったりしましょう。

落ちていたお花で遊んだり

波と遊んだり

1番の小道の先を確認したり 楽しめました。
    あまり雲が多いと景色も残念なので、今回はピルボックストレイルは止めておこうか・・
    カイルアビーチまで歩いて帰ろうっと!

ラニカイの塔まで来て 振り返ると
    あれ?青空出てきたね どうする?

登ってみよう!

この景色見たかったよ~ 又来たよ~!

途中 休憩がてら写真撮りつつ

登って行きます。

着きましたよ~ ピルボックス。
    今回はすんなり登れました!(^^)!

写真撮りましょうか?と声を掛けてくれた女性がいて、お願いすると
    たくさん撮ってくれました。

2つめのピルボックスまでは行くつもりはなかったので
    これで降りることにします。

ラニカイビーチのバス停からカイルアまでバスで戻り、ラニカイジュースで
    スムージーとピタヤボウルを食べて休憩。
    バスでアラモアナまで帰りました。

アラモアナからウォルマートに行ってお買い物。
    ピンクラインでワイキキに戻り フードパントリーのハイステーキで
    ステーキプレート買ってホテルに帰ります。
    明日は オプショナルツアーでノースショアに行きます。
    フリフリチキンが楽しみです(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る