サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の心配も少なくなる11月中旬にダイビング計画を立てていましたが、11月下旬から直行便復活の知らせが!今年は3回韓国経由でのサイパンダイビング&カジノに行き、ようやく乗継に慣れてきたところでしたが、直行便があるなら~運が良ければ片道3,800円~ならば12 月に予定変更をするしかない!

ありがとうスカイマーク

2019/12/10 - 2019/12/13

tenian630さん

11/1スカイマークからのサイパン直行便発売開始日のお昼休み時間に「どうせ3,800円チケットは取れないだろう」と思いながらパソコンをポチ。取れちゃいました!往復7,600円(空港使用料等々でトータル19,060円)ありがたや~。預入荷物も23キロ2個迄OKとは、ありがたや~

成田第一、北ウィングBカウンターでした。デルタのあとですね。第一ならいつものつけ麺店もチェックイン後で楽々です。

格安なのに食事&アルコールまでいただけて申し訳ない気持ちです。ありがたや~

定刻前に到着です。韓国経由だとESTAはあった方がいいと思いましたが日本からの直行便利用ならESTAの方が遅いかもです。

今年は全てヒマワリホテルにお世話になっています。ピックアップも早目でこの時間にホテルの部屋に着きました。ありがたや~

サンセットクルーズディナーにお呼ばれして伺って来ました。

ちょっとわかりにくいかもですが、西の空に渦巻状の雲が!巨大地震の前触れか、天変地異か!船上のキャプテン含めゲストも写真を撮って空を見上げています。どうやらグァムからの米軍機が旋回して飛行機雲のサービス?をしていたようです。

夜はカジノで時間潰し。噴水工事が終了して正面から入場できるようになりました。ここ一年半はカジノ内で日本人はほとんど居ませんでしたが、今回は多くの日本語を聞きました。

ダイビング初日はラウラウビーチ。昨日の雲の話をイントラさんとしたらサイパン在住者でも話題になっていたそうです。

ウミガメは今回も沢山会えました。

DFSのディスプレイ。他の方の旅行記の通り、スカイマークのパスポートは大変有効です。レストランで飲み物をいただけたりDFSでチョコやソフトクリーム(私は売り切れでチョコでしたが)をいただけたりと、大活躍でした。ありがたや~

ダイビング2日目はボートで南方面へ。深度50 mがスケスケで見えちゃう透明度は感激です。ありがたや~

ワダツミギボシムシの糞だそうです。ジッと見ているとほんの少しずつですが伸びていました。

青い水と白い砂は何度来ても癒されます。

最後はマダラトビエイ様14 枚に登場いただきダイビングは無事終了しました。今回もサクラマリン、AKARIさんユミコ姉さん安全潜水ありがとうございました。次回は甘栗沢山持参します。

日本に帰ります。平日の旅行とはいえ、搭乗率は50%位でした。何とか頑張って直行便継続してください。

以前のデルタより、はるかに食事も美味しく快適でキャビンアテンダントさんの対応も良かったと思います。ありがたや~の旅行でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る