スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード(王宮、ゲルニカ、食べ歩き)~バルセロナ(サグラダファミリア、カサバトリョ、カサミラ、グエル公園etc)<br />ひたすら歩いて食べて常にお腹いっぱいの旅<br />食べ続けるってキツいな~

もちろん1人旅

2019/01/07 - 2019/01/14

ひろにぃ~さん

ひたすら歩いて食べて常にお腹いっぱいの旅
食べ続けるってキツいな~

• マドリード到着。最初はMuseo del Jamonで生ハムと&#127866; 想像以上に生ハム美味しかった~

マドリード到着。最初はMuseo del Jamonで生ハムと🍺 想像以上に生ハム美味しかった~

• San Ginesでチョコラテ コン チュロス チョコラテが甘過ぎずチュロスに浸けて超美味しい&#10071;️全部ぶっ刺して浸けてる人いたなw

San Ginesでチョコラテ コン チュロス チョコラテが甘過ぎずチュロスに浸けて超美味しい❗️全部ぶっ刺して浸けてる人いたなw

マヨール広場でコソッと写メ撮ったらおーぃって言われました。

ホテル横のサンミゲル市場で

• サンミゲルの、向かいのマッシュルームって書いてます。これ系苦手意識持ってたけど超絶旨かった&#8252;️

サンミゲルの、向かいのマッシュルームって書いてます。これ系苦手意識持ってたけど超絶旨かった‼️

お腹空かすために頑張って歩きました

アトーチャ駅は緑がいっぱい

夜の部を予約したので明るいうちに帰り道を確認してから行きました。帰り道20分緊張したけど初フラメンコ感動しました。

待ち時間ビール頼んだらおつまみくれました。無料でした

2杯目。これも無料

地球の歩き方に載ってたIRATI

バスで市内観光

• 水族館横のショッピングモールで初パエリア?旨い&#8252;️

水族館横のショッピングモールで初パエリア?旨い‼️

ブケリア市場でとりあえず生ハム

ブケリアで愛想はいいけど結構不味かったよ!

迷いながら探し出した bubo ここのケーキは旨い!チョコレートも勧めてくれて美味しいかったのでお土産買いました。

ここも美味しかったな~

ブケリア市場のバルでメニュー見ても分からないので一度市場で魚介類の写メ撮って決めました

マテ貝。2つ頼んだので量も多いしお腹いっぱい

〆は生牡蠣

生演奏聴きながらcava

圧巻でした

PEPはメニューが無いのでお勧め聞いたけど通じなく日本人か?ちょっと!アジア母来たと思ったら日本語通じない中国人。

アサリとイカのフライを勧めて来たらしい。まぁ普通でした

たまには野菜取らなくちゃ!初ガスパチョ(スーパーにて)美味しい!

カタルーニャ広場にあるデパ地下でお惣菜。
    安いし美味しい

• バルセロナの空港は注意して&#10071;️って誰かのブログに書いてたけどやってしまった&#8252;️1階に降りれずスペイン最後の食はまさかのバーキン&#128557;

バルセロナの空港は注意して❗️って誰かのブログに書いてたけどやってしまった‼️1階に降りれずスペイン最後の食はまさかのバーキン😭

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る