グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、同じような内容ですみません。<br />来るたびに違う発見や経験をするので<br />それが楽しいです。<br />うれしくないこともありましたが・・・<br />でも、初めてお会いできた人もいて<br />とても楽しかったです。

Booとマータフのグアム旅行何回目?2019.12(part2)

2019/12/12 - 2019/12/17

toshicadiさん

毎回、同じような内容ですみません。
来るたびに違う発見や経験をするので
それが楽しいです。
うれしくないこともありましたが・・・
でも、初めてお会いできた人もいて
とても楽しかったです。

レンタカー 徒歩

おはようございます!
    2日目朝は、Booだけで
    朝市にやってきました。
    マータフは、眠いからいかん!だそーです。

朝方は結構なスコールが有ったので
    少し蒸しますな~

あ~おなかすいた!

いつもの店でTシャツを物色。

帰るころには晴天に!

GHにやってきました。
    なんか面白いものないかな~?

落ちたネジとかを磁石でひろう道具ですが、
    元メカニックのBooは細い磁石付きの工具は持っていたけど
    こんなデカいやつやタイヤのついているのは見たことなかった。
    すごいなこれ!

行きたいお店が開店するまでに少し時間があるので
    いろいろ寄り道します。
    ここのペイレスは初めて来た。

ここも安いな~
    お土産で購入する事多々あり。

太平洋戦争慰霊碑も来てみました。
    朝なので貸切状態です。
    一礼!

時間になったので今年も来てみましたが
    車に付けるトナカイセットはありませんでした。
    今年は入荷してないそうです。
    日本でもネットなどで購入できるのですが
    せっかくなので海外で購入したいと
    マータフが申しますので
    今年も捜索に繰り出しています。

ホテルに戻って
    マータフの用意が出来たので
    プールに繰り出します。

ジェイソンにいただいたモエで乾杯!

マータフは前回同様これを買ってきて
    つまみにしています。

やっぱり海はい~ね!

ゆったり海に浮かんで日頃の喧騒から
    離脱します。

今回のマータフのネイルです
    シャネルがなくなるので
    気合い入っています!

家の近くにこんな所が有れば良いのにな~

ほんっとに癒されるわ~

部屋に戻って支度をしてまたまたショッピングに出かけます
    綺麗な夕日です。

夕飯はカリフォルニアピザキッチンに行きましたが
    混んでいたので場所を変えます。

でっかいシャチです。

こっちはクラゲもいます。

イートストリートグリルにやってきました。
    珍しく座れた。隣のエビ屋さんもいつも混んでるのに・・

とりあえず乾杯!

マータフはロコモコです。

Booはチキン丼にしました。
    両方ともおいしかったです。
    ここのスタッフはみんな愛想が良くてい~ね!

食後の散歩でDFSへ

ここのスタッフと昔話をしながら盛り上がります。
    25年来の付き合いのスタッフもいますからね~
    タモンの頃からのスタッフもいます。
    MGのライザにも久しぶりにお会いできました。

所変わって、お隣でなじみのスタッフとこんなところで
    コーヒーをいただきながら商品チェックです。
    スタッフのユニフォームがすっごくカジュアルになってた。

トトマイテ地区に新しくできた基幹店のペイレスにやってきました。
    グアムで一番大きいそうです。

広い、大きい!

グアムだ~!

バナナチョコポッキーは初めて見た、
    あまり食べないので日本にもあるのでしょうか?
    今日はこれで終了ですホテルに帰還し就寝です。
    Part2はこれでおしまいです。
    Part3をご覧ください。

• コテツさん 2020/01/13 09:08:16
    トナカイ
    ダンジェンというパーティショップに売ってますよ。
    タムニングのマクドナルドの近くにあるお店です。

toshicadiさん からの返信 2020/01/14 07:13:41
    RE: トナカイ
    > ダンジェンというパーティショップに売ってますよ。
    > タムニングのマクドナルドの近くにあるお店です。
    ありがとうございます。今年の12月に行くときに行ってみたいと思います。
    情報ありがとうございました。

toshicadiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る