恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めての一人旅。<br /><br />へたれ主婦がビビりながらの旅でしたが、6回目の沖縄にたったの1泊2日という事で、なんとか無事生還しました。<br /><br />ながーい人生の中で必要な休憩の旅だったなあ。と、実感。

初めての一人旅!in沖縄

2019/12/17 - 2019/12/18

miholo

miholoさん

人生初めての一人旅。

ながーい人生の中で必要な休憩の旅だったなあ。と、実感。

ANAグループ
ANAセールス

朝6時に家を出て、8:15分のANAに乗り込みました。
    (写真は待機中のスターウォーズ柄。乗り込んだのはコレとは違います。)

那覇空港に、10:30頃到着。あっという間のフライトでした。
    機内は意外と一人乗りの方が多かったです。
    家での朝ごはんが、緊張の為、喉を通らなかったので、空港着と同時にお腹が減りました。
    楽しみの一つの、「ポーク玉子」を店内で食べました。少し並びましたが、やっぱり美味しかった!

恩納村までの、シャトルバスです。
    気温も23度になると言う事で、半袖の方もいました。
    バスの柄を見て、さらにリゾートを感じました。
    チケットを買うまで、一人で乗るのが怖かったのですが、最終的に私以外に3組乗られました。
    同じホテルで降りられる方も1組いて安心しました。

リザンシーパーク谷茶ベイに到着!
    ツインルームと思っていたら、ダブルでした!嬉しい!
    夜はダブルベッドに大の字になり、斜めに寝てやりました!

オーシャンビュー!
    1900円アップで、オーシャンビューだったので、迷わずアップして大正解でした。

テラスからの海です!
    なんかもう、リゾート感満喫でした。

ここから、なんと4時間!
    ひたすらビーチで放心です。
    ホテルの真ん前がビーチ、宿泊客の方が4.5人各々で好きな事をして満喫してました。

途中3回海に足をつけにいきました。
    遊泳は禁止と張り紙がありました。

空も綺麗で、波の音だけ。
    全く飽きません。

雲の形もいろいろ変わります。
    12月の沖縄、有りだなあと、しみじみ実感しました。

最終的に我慢出来ずに、砂浜で直に寝転ぶ事に。
    素足で砂遊び。気持ち良かった!
    何をしようが、何もしまいが、誰にも何も言われない。
    おばちゃんも、お砂遊びがしたかったのです。

小腹が空いたので、ホテル内のコンビニで、オリオンビールと、アテを買いました。
    ここでもポーク玉子おにぎりを。
    お店で気になった「天使のはね」。食感が面白かったのでお土産にも買って帰りました。

マンゴー味。
    甘めかな?とかまえて飲みましたが、ちょうどいい甘さでした。リゾート感アリアリです。

結局、夕方日が落ちるまで、ずっとビーチにいました。
    今回、1番やりたかった旅の目的、達成です。
    贅沢!

次の朝、天気予報に反して雨!
    すぐにやんでくれて良かった!
    ビーチを見ながらの朝ごはんは、ほんとに美味しかった!

11時にチェックアウトをし、那覇市に戻りました。
    空港に一番近い島と言われている、ウミカジテラスへ。
    食べ物屋さんが多く、お買い物出来るお店が少なくて、思ったより滞在出来ませんでした。

沖縄そば!
    これは絶対食べないと。
    今まで紅生姜は載せない派でしたが、今回から紅生姜、大量に載せる派になりました。この歳で紅生姜とのバランスに目覚めました。

国際通りに移動し、足立屋でせんべろ。
    ドリンク3杯と1品が選べます。
    ここのもつ煮込みには感動しました!甘くない!
    写真は撮り忘れました。

生中2杯と、初めての梅しそサイダー。ジャンキーなものって美味しいです。

オハコルテ泉崎店で会社用のお土産を買いました。
    2階の空間が、レトロで可愛くて素敵でした。

20時発のANAで帰宅です。
    家族へのお土産の一つにブルーシールアイスを選びました。
    溶けるかと心配していましたが、ドライアイスのパワーで大阪に帰ってもカチカチでした。
    すごい!次回から定番土産に決定です!

初めての一人旅。
    家族が一緒でなくて寂しかったけど、私の心の休憩には必要な旅でした。快く行かせてくれた家族には本当に感謝です。リフレッシュ出来ました。