キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪駅から、徒歩10分の梅田スカイビルのしたで毎年開催されています。ドイツからやってきた、木製のメリーゴーランドがあったり、ウインナーやビール、ホットワインがあったりとキラキラで楽しい大人も楽しめる場所ですよ。オススメは断然夜が綺麗ですね。ロシアのマトリョーシカも個性揃いの品があり、前回は購入しましたが今回は我慢しましたね 。家に沢山あると掃除が大変です。パカパカ!

梅田ドイツChristmas market

2019/12/18 - 2019/12/18

take

takeさん

クリスマスツリー スカイビルの3階から

色んなお店が出展中

ホットワインですよ 温まります

木製組み立て式メリーゴーランド

マトリョーシカ ハラショー

• アンペルマンさん 2019/12/20 06:57:20
    御礼
    take さん こんにちは

沢山の< いいね ! >とフォローをありがとうございます。

梅田スカイビルは、仕事で出かけたことがあるので、クリスマスマーケットは興味深く読ませていただきました。
    私が出かけた時は6月前後だったためビアガーデンのような感じでした。
    最近の大阪は発展が著しく、出かけるたびに風景が変わっているような気がします。

また、新しい旅行記を期待しています。

アンペルマン

take

takeさん からの返信 2019/12/20 18:31:41
    Re:コメントありがとうございます。
    アルペルマンさん

コメントありがとうございました。
    マーケットは、各地で開催されているようで、博多でも同じようなクリスマスマーケットが、開催されいた記憶がありました。
    確かに、マトリョーシカ高いですね。
    6月に来られていたのですね。
    梅北は開発ラッシュで大きな公園も出来るようです。

今後とも宜しくお願いします。

takeさんのトラベラーページ