釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚男性の釜山旅行話しと、同じく同僚の韓国男子の地元釜山話しを聞いてたら、無性に行きたくなって即決めた旅。<br />12月なのに暖かいし人は優しいし食べ物は美味いし、特に何もしてないけど良き旅となりました。<br />一人で行く予定が直前で母親も行きたいとのことで二人旅です。

2019年12月初旬 初釜山4日間の旅

2019/12/02 - 2019/12/05

Luce

Luceさん

一人で行く予定が直前で母親も行きたいとのことで二人旅です。

タクシー 徒歩
JAL

久しぶりの成田空港。
    スタバで朝ごはん食べてから出国手続きです。

スターバックス・コーヒー 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

出発時は朝から激しい雨。
    飛行中も割と揺れました。

ANA派だけど釜山へは飛んでないため、往復共に久しぶりのJALです。
    空弁なかなか美味しかった!

Gimhae International Airport(金海国際空港)に到着。
    出発は土砂降りだったけどこっちは晴天!

金海国際空港 (PUS) 空港

丁度リムジンバスが来たので乗りました。
    3番乗り場が海雲台や南浦洞方面になっていました。
    係の男性が行先を聞いてくれてスーツケースも積んでくれました。

南浦洞に向かうバスの車窓より。

ロッテ百貨店 光復店です。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

ホテルはリムジンバス停留所南浦洞の目の前『HOTEL FORET PREMIER NAMPO』です。
    チャガルチと南浦の真ん中辺りに位置し、すぐ裏にはショップが沢山。
    目の前はチャガルチ市場という便利過ぎる立地。
    ホテルの方々も日本語対応&笑顔で親切でした。
    チェックイン後に換金するため早速街へ。

コスメショップが並ぶ光復路を市場に向かってぶらぶら歩き。

Gukje Market(国際市場)

生活用品や電器などがたくさん!

もはや迷路。

洋服もひしめき合って売られています。

可愛い。

浅草橋やかっぱ橋の問屋街を歩いている気分です。

ぐるっと一通り歩いてBIFF広場に来ました。
    釜山国際映画祭の中心広場としても有名ですね。

ここにはシアホットクで有名な屋台がありますよね。

たくさんの屋台が出ています。

BIFF広場 露店・屋台

目についたこちらの屋台でおでんをいただきます。

スープも美味しくて体が温まりました。

このお餅も美味しかったです。

屋台でおやつをいただいてすぐこちらのお店に入りました。
    外観を撮り忘れてしまったのですが、韓国大好き同僚男性が出発前に手書きメモをくれました。それを参考にして入ったお店です。

この薄いお肉大好きです。
    辛さは選べたので1番優しいのを選びましたが、それでも結構辛かった。
    でも味はおいしい!

お店の方がやってくださいました。
    すっかりマイルドになりすごく美味しかったです。

母親を部屋に残した後、一人買い物に出ました。
    Olive Youngやinnisfree、ARTBOXなどで頼まれたものを含めたくさん書いました。

※Olive Youngなどでは、一定金額以上の買い物をすると支払い時に免税してくれるので、パスポートは持ち歩いた方が便利です。

朝ごはんを食べに母親リクエストのお店へ向かいます。

お粥で有名な済州家です。

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

私は別のお粥が食べたかったのですが、アワビしかないと言われてしまいました。
    広くない店内は満席です。
    アワビも思った以上に入っていてまぁ満足です。

ご飯を食べた後はお散歩です。

エスカレーターがあるのは便利ですね。

釜山タワーのある龍頭山公園に来ました。

釜山タワー 建造物

このようなブランコも数台設置されています。

龍頭山公園 広場・公園

龍頭山公園からの眺め1

龍頭山公園からの眺め2

お天気も良いのでぶらぶら適当に下りましょう。

階段も綺麗に整備されているので歩きやすいです。

元の通りに戻って来ました。
    KAKAO FRIENDS SHOPのこのライアンがこの時はお気に入りでした。
    (今はRJがお気に入り)

カカオフレンズ (釜山フラッグシップ店) 専門店

消費しないものはあまり増やしたくないので欲しいけど眺めるだけ…

階段下に大きなライアン。

店内に写真スポットがありますね。

もちろん一緒に撮ってます。

少し安く売られていたこのライアンとキーホルダーを母親が買ってくれました 笑

美味しそうなサンドウィッチ屋さん。

EGG DROP。
    ここも美味しいんですよね。

armyではないけど単純にラップラインのラップが好きです。

海外の何でもない日常の風景が好きです。

市場に向かう途中。

Jagalchi Market(チャガルチ市場)

チャガルチ市場 市場

建物の裏手に回ると釜山港。

海はいいですね~

12月なのにお天気も良く暖かいので、港の散歩が気持ち良かったです。

端っこにあった映えスポット。

それにしても大きな建物です。

中でご飯を食べる予定でしたがやめました。

外にある市場を少し見て回ります。

近くに住んでたら多分ここに買いに来るんだろうな 笑

すごい量の魚がどの店にもたくさん並んでいます。

まだ続いていますが、キリがないのでUターンします。

チャガルチ市場の建物から近いところにある店の中に入りました。
    店内は地元のお客さんが二組いらっしゃるだけでした。

テーブルにどんどん並べられていきます。

お刺身もきました。お鍋もついてました。
    美味しかったですし、市場の中より安くてゆっくりできます。
    また、こちらのお店の方も地元の方も優しかったです。

再びチャガルチ市場の建物側へ渡って、ロッテ百貨店方面に歩きます。
    お母さんたちが作業されていますね。

日陰はちょっと寒いような気がしますが、ゆっくり行きます。

イカと手を繋いでて可愛い。

到着しました。
    さっきまでいた場所が見えますね。

見上げるとロッテ百貨店です。

影島大橋です。
    南浦と影島をつなぐ橋ですがこちらは跳開橋で、決まった時間になると片方が上がるというので見に来ました。

影島大橋 史跡・遺跡

どこまで上がるのか最後まで見れずに帰れません。

上で見たらより角度にびっくりしそうですね。

橋のショーの後は、同僚の釜山男子おすすめの場所へ向かうため、ロッテ百貨店内のエレベーターに乗ります。

屋上です。
    ここからの眺めが素晴らしいから絶対行って!と、連日連絡がくるので来てみました。彼は地元に帰ってくると必ずこちらに来るほどお気に入りの場所だそうです。

確かにどの方向から見ても釜山が一望できて美しい眺めです。

ハートのオブジェもありました。

とても広い屋上でエリアも複数あるため、のんびりするには良い場所です。

百貨店内のショップでコスメ類を買い足し、スーパーでも少し買い物をしてから南浦地下ショッピンセンターを歩いて再び南浦洞に戻ります。

あなたは いまコ-ヒが 飲みたい。でしょう.
    →はい、飲みたいです!と思いながらも買わずに歩きます 笑

地下ショッピングセンター内でもセーターやサングラスなどお買い物しながらホテルに戻りました。
    その後、少し早めの夕食にするためこちらも有名な南浦参鶏湯に来ました。
    お客さんがひっきりなしで常に満員ですがすぐに席に案内されました。

こちらも注文しましたがボリューミーです。
    カラッと揚がっています。

またまた母親を部屋に置いて一人で出て来ました。

このピアス屋さんは店内広くて種類も多いので結構な時間滞在してしまいました。
    買ったピアスはお店の方が一つづつ丁寧に消毒してくださいました。

夜になるとイルミネーションが綺麗です。

母親の身体の調子のこともあり、当初予定していた観光地などは諦めて南浦近辺で散歩したり買い物したりしていた3日間でした。
    最終日の夜は、外食疲れもありコンビニのカップ麺が食べたかったので、屋台でキンパを買って部屋でゆっくり過ごしました。

自分用に買い足したコスメ類です。
    CLIOのパレットはとても気に入って今はこれしか使っていません。

友人がファンだというグループ。

上記グループの方が広告モデルをしているコスメを頼まれていましたが、行ったショップでは売り切れでした。代わりに別のショップでこちらのシートマスクを購入。

ホテルのフロントの階にあるテラスです。
    とても便利な立地にあり部屋も綺麗で言うことなしでした。

この後、向かいの道路から止まってたタクシーで空港までお願いしました。
    めちゃくちゃ早く到着しました。噂通り飛ばしますね 笑

チェックイン後、お昼ご飯を食べました。
    母親注文のうどん。

私はこちらの定食。
    お肉も美味しかったですがテンジャンチゲが最高に美味しくて、これまた食べたいです。

東京に帰って来ました。

この時すでにCOVID-19対策はしていましたが、今度は釜山の海雲台の方に行きたくて4月初旬に行く予定でエアー&ホテルの予約をしました。
    しかし、COVID-19はひどくなる一方で泣く泣く直前でキャンセル。

1日でも早く収束しますように…

駆け足な旅行記となりましたが、最後まで見ていただきありがとうございました。