2019/11/06 - 2019/11/12
月うさぎさん
夫婦恒例の1週間の旅(オットの休暇が7日MAXなのです)
今回も暑い所で昼から飲んだくれダラダラする!をモットーに行ってきましたー!!
現在、函館に住んでいる私達.....函館ってね、成田便がないんですわ。゚(゚´Д`゚)゚。
函館→羽田→成田→セブ島よりも
函館→千歳→仁川→セブ島の方で行くことにしましたよ。
函館と千歳の往復はオットの会社の帰省手当てが出るので経費削減です。
いやしかし、函館生活満喫してますが、旅行となると不便だなぁ(+_+)
1番最後にターミナルフィーのこと書きました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- 大韓航空
千歳発の仁川便はスカスカでした。大丈夫なのー?
しかも、ターミナルの端でバスで移動(;O;) -
Korean airは機内食が前より美味しくなったと思う。今回はナッツ貰えませんでした。やめたのかな?
到着したのが夜10時過ぎ、イミグレもすんなり!
今回から到着した日はお安いホテルに泊まることにしました。これは翌日の朝食ね。 -
アップルトン・ブティックホテル、空港のお迎えと朝食付きで2名1室¥5000くらいでした。泊まるだけならコスパ良し!
残り4泊はシャングリラマクタンに宿泊するので、その前に買い出しに。右のサンミゲイルはアップル味で飲みやすい。
ジョリビーは1度も行かなかったけど、昼時は凄い混みようです。
ここからシャングリラマクタンです。皆さん書いてますが、厳重に荷物チェックがあります。建物内は完全禁煙で、3個所ほど喫煙エリアが屋外にあります。
お部屋の用意が出来てないので、オーシャンウィングのツインルームになりました。でもこれラッキーでした!
海側から見たところ。私達が滞在していた時は、そんなに混んでなかったかな?
初日は皆さん滞在中に1度は行くであろうお店。
でもこの日は貸し切り状態でしたー! -
これ、豚肉です。多分、フィリピン風煮込み。
イカ墨パエリア!2人では食べ切れません!
明けて2日目、朝食はアクアでばかり食べていました。そんなに混んでないし、落ち着く。
毎日同じ様なものでしたが、問題なし!
今まで旅行して1番美味しかったのはダナン! -
50才を過ぎるとメッキリ食べられなくなりますなぁ(笑)
オーシャンウィング宿泊者専用プール!
大人専用だから(12才以上OK)静かで最高!
元々は本館を予約してたのでラッキーだった! -
この「うちわ」みたいな木は何でしょう?初めて見たよー!
この日の夜はホテル内の中華です。
サンミゲイル美味しいねー。 -
奥の方に中華系のリッチなご家族が円卓囲んでご馳走食べてたー!凄ーい!
そうそう、凄いといえば、これまたリッチな中華系ご一行様が何台も車をチャーターしてホテル入口にズラーッと並んでいました!
今にもレッドカーペット出てきそうでした! -
我々はお値段見ながらドキドキオーダーσ(^_^;
豆腐の天ぷら?みたいなの(笑)
手前のは、青椒肉絲かなとオーダーしたら全然違ったという(笑)
これも、オットは汁ありのラーメンを予想したらしい(笑)
シャングリラ内の庭でこんな素敵なものを!
今回は1度だけシャトルに乗りセブシティに出掛けたけど、その外はずーっとビーチとプールで過ごしました。 -
透明度高くってお魚ちゃんがウヨウヨです。
海洋保護区になっているから滅茶苦茶キレイ!
でもね、波消しの端の岩のあたりにビニールやプラスチックが流れ着いていました。 -
これ、ヤモリ?赤ちゃんなのー!可愛いすぎる!
アクアでの夕食。ここ、美味しいですよ!ピザは2人には多いですが.....。
食事も初日以降ずーっとホテルで取りました。 -
チェックアウトしてフロント近くのBARで時間潰し。
シャングリラは想像以上に素晴らしかったです。
ジャグジー&サウナもあるし、出掛けたくなくなる。
帰ってきてから知ったのですが、ANAのマイルが貯まるんですね!1滞在で500マイルだとか。残念。
9月以降に航空券を購入した方は、ターミナルフィーがチケット代に含まれているので、空港で支払うことはなくなりました。手荷物チェックする入り口前にカウンターがあり、チケットを見せるとレシートみたいのをチケットにホチキスでとめてくれます。
入り口に立っているスタッフに見せればOKですよ。
セブ島はまた行きたいなー。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる