三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地に到着が早すぎたので散歩がてら三原市中心街を散歩しました。何度も来ているのですが歩いて初めて分かった興味深い町並、建造物に出会えました。早朝散歩で写真は上手く撮れていませんが雰囲気だけでも味わえてもらえたらいいのですが。三原港の桟橋が余りにも急なのにびっくり、引き潮で最低位置まで下りているとのこと。三原城跡で日ノ出を迎え、綺麗に整備された公園を散歩、散歩日和で暖かい朝でした。三原「道の駅」6時過ぎスタートー糸崎駅ー三原港ー三原駅ー三原城跡一周で焼く10km、15000歩、2時間の楽しい散歩でした。

三原市中心街散歩

三原港 船の出入りも始り仕事始め

フェリー乗り場付近の風景

三原港 フェリーターミナル

待合室の様子

フエリー乗り場横にあります

直径:6.3m
    質量:20t
    船主:正栄丸汽船
    船名:パンアメリカンハイウエー

乗客用桟橋

ターミナルビル裏から桟橋を

国道旧2線から糸崎方面を、発着場へは信号右折か広島市内方面から来ると手前の信号右折すると直ぐ左に入口ありどちらでも、信号左折すると三原駅前へ

フェリー発着場前風景

国道 旧2号線から見たフェリー発着所前、駐車場、乗降口は突き当たり右へ

三原市近辺の離島案内

車用桟橋 赤色、乗船券は国道を入った突き当たりの建屋の中に自販機があります

車用桟橋 赤色、引き潮で勾配が急、満ち潮待ち