足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とマイルを使って現地集合現地解散の旅に行って来ました。<br />初めての高知県は全部が美味しくて幸せな3日間でした。

高知 女子二人旅 その3

2019/12/14 - 2019/12/16

旅行記グループ 高知女子二人旅

hanakid55

hanakid55さん

友達とマイルを使って現地集合現地解散の旅に行って来ました。
初めての高知県は全部が美味しくて幸せな3日間でした。

レンタカー JALグループ

2日目の続き。
    ひたすらドライブして足摺岬までやってきました。

ジョン万次郎像

足摺岬 自然・景勝地

遠かった甲斐がありました。
    なんて絶景!!

四国最南端です!!

先端ですね。

すごーい、海青い!

灯台です。

足摺岬展望台 名所・史跡

こんなに先端なんですね。

離れてみるとこんな感じです。
    南国風の植物で全貌をとらえるのは陸からだと難しいです。

岬周辺には七不思議スポットがあるようです。

さて観光を終えてホテルにやってきました。

洋室ですが、昭和レトロなかわいいお部屋です。

TheMana Village 宿・ホテル

昭和レトロなかわいいお宿 by hanakid55さん

お部屋からの眺め。
    見えている建物が別館で温泉があります。

早速温泉に入りました。若干遠いですがいい運動だとおもって歩きます。
    写真はありませんが、露天風呂が海に沈む夕日を眺めながらのんびりしました。

お風呂上りに途中の道の駅でゲットした生姜好きのためのジンジャーエールをいただきます。

生姜が効いていてとってもおいしかった。

晩ご飯です。

なんかもう、もりもりで大変です!!

お刺身、かに、エビ、貝などなど

お品書きです。

カツオのたたきも当然出てきます。

日本酒飲み比べをいただきました。

さらにウナギのかば焼きが出てきます。
    身がしまっていてとてもしっかりしています。

さすがにお腹がいっぱいです。

この後、ちょっと休んで再び温泉へ。
    星空がきれいで感動。周りに何もないから普段見られない星もきっと見えたはず。

さて、翌朝です。
    朝も懲りずに温泉。景色がいいと何度でも入りたい。

朝ごはんはじゃこ天がとてもおいしかった。

朝ごはんのあと、ホテルおすすめの絶景ポイントへ軽くお散歩です。

5分くらい歩いて海の見えるポイントへ。

景色よすぎです。

太平洋って広いんだなと。

海も青いし。天気も良くて最高だ。

ちょっと怖いくらいの洞穴

さて、あとはひたすら空港に向かうだけです。

来た道を戻り、中土佐の道の駅へ寄ってみます。

お魚おいしそう。

お昼ごはんを食べに須崎の道の駅にもよりました。

なべ焼きラーメンです。

ずっと魚だったので。
    アツアツでこれはこれでおいしかった。

空港までひたすらドライブし帰京しました。