東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元東大阪に素敵なフレンチのお店があるという噂は以前から聞いていました。近鉄けいはんな線吉田駅から徒歩1分。外観は派手で無く注意しないと通り過ぎてしまうほどです。室内は全体で15~6席で落ち着いた雰囲気です。今日は6500円のランチコースです。とにかく評判が良いので楽しみです。<br />サンクとはフランス語(CINQ)で5の事で5人で始めたのでサンクと言う店名になったそうです。食事が終わり帰るときはシェフがお見送りしてくれました。<br /><br />食後の感想は”また行きたい”でした。<br />昼食なのでそれ程大層で無く手軽にフレンチと考えていましたが、丁寧に<br />心を込めて創られたお料理を食べているとこちらもお気軽とは言えず真剣に向き合って食事を十分楽しみました。掘り出しの店です。<br /><br />東大阪市今米1-14-3<br />072-962-5566

おしどり夫婦のフレンチ 東大阪 サンク

23いいね!

2019/12/17 - 2019/12/17

49位(同エリア181件中)

0

19

おしどり

おしどりさん

地元東大阪に素敵なフレンチのお店があるという噂は以前から聞いていました。近鉄けいはんな線吉田駅から徒歩1分。外観は派手で無く注意しないと通り過ぎてしまうほどです。室内は全体で15~6席で落ち着いた雰囲気です。今日は6500円のランチコースです。とにかく評判が良いので楽しみです。
サンクとはフランス語(CINQ)で5の事で5人で始めたのでサンクと言う店名になったそうです。食事が終わり帰るときはシェフがお見送りしてくれました。

食後の感想は”また行きたい”でした。
昼食なのでそれ程大層で無く手軽にフレンチと考えていましたが、丁寧に
心を込めて創られたお料理を食べているとこちらもお気軽とは言えず真剣に向き合って食事を十分楽しみました。掘り出しの店です。

東大阪市今米1-14-3
072-962-5566

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦(シニア)
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
自家用車

PR

  • 落ち着いた感じの室内。

    落ち着いた感じの室内。

  • 予約に応じてテーブルがセットされています。

    予約に応じてテーブルがセットされています。

  • メニュー

    メニュー

  • さて、どんなお料理が来るのかワクワクです。

    さて、どんなお料理が来るのかワクワクです。

  • 彩りのとても綺麗な前菜。香住カニの上にイクラ、金時人参のムース、コンソメジェルの下に生クラゲです。あまり混ぜずにいただきます。金時人参のムースとクラゲのコリコリ感が新鮮な感覚で納得の味です。<br />

    彩りのとても綺麗な前菜。香住カニの上にイクラ、金時人参のムース、コンソメジェルの下に生クラゲです。あまり混ぜずにいただきます。金時人参のムースとクラゲのコリコリ感が新鮮な感覚で納得の味です。

  • 裏メニュー、メニューに無いミートパイ。サクサクしていてしっかりしたお味です。こういうハプニングは嬉しいですね。

    裏メニュー、メニューに無いミートパイ。サクサクしていてしっかりしたお味です。こういうハプニングは嬉しいですね。

  • 紅芯大根でぐるりを囲み、四角く切った野菜、真鯛の上にキャビアが乗っています。一番下は玉ねぎのムース。繊細で美味しい。

    紅芯大根でぐるりを囲み、四角く切った野菜、真鯛の上にキャビアが乗っています。一番下は玉ねぎのムース。繊細で美味しい。

  • 椎茸の香りを付けた泡の中に鱈の焼白子とアヤメユキカブのポタージュ。フライドポテトチップ添え。泡の下の白子は温かく素材の味が上手に生かされアヤメユキカブのポタージュにとても合います。ポテトチップもカリッとしていて美味しかった。

    椎茸の香りを付けた泡の中に鱈の焼白子とアヤメユキカブのポタージュ。フライドポテトチップ添え。泡の下の白子は温かく素材の味が上手に生かされアヤメユキカブのポタージュにとても合います。ポテトチップもカリッとしていて美味しかった。

  • 玄米パン、玄米の粒が沢山残っています。

    玄米パン、玄米の粒が沢山残っています。

  • 鰆、菜の花、ベルモットソース。<br />鰆は皮の焦げ具合が香ばしく身はレアー、菜の花の苦みがアクセントになり白ワイン入りで酸味の効いたベルモットソースで二度楽しめます。

    鰆、菜の花、ベルモットソース。
    鰆は皮の焦げ具合が香ばしく身はレアー、菜の花の苦みがアクセントになり白ワイン入りで酸味の効いたベルモットソースで二度楽しめます。

  • さっぱりしたお口直しのイチゴ、白ブドウのグラニテ。

    さっぱりしたお口直しのイチゴ、白ブドウのグラニテ。

  • メインの肉料理、今回はツムラ本店の河内鴨を選びました。添え付き野菜は宮城の契約農家から届いた野菜です。<br />鴨は時間を掛けてじっくり焼かれているので、肉厚ですがジューシーで柔らかく粒コショーがすごく効いています。皮目はパリッとしていて皮下の脂が美味しい。<br />

    メインの肉料理、今回はツムラ本店の河内鴨を選びました。添え付き野菜は宮城の契約農家から届いた野菜です。
    鴨は時間を掛けてじっくり焼かれているので、肉厚ですがジューシーで柔らかく粒コショーがすごく効いています。皮目はパリッとしていて皮下の脂が美味しい。

  • 中央のピンクの大根だけが大阪産との事です。

    中央のピンクの大根だけが大阪産との事です。

  • マスカルポーネはフルーツミネストローネ

    マスカルポーネはフルーツミネストローネ

  • アメリカンコーヒーにしてもらいました。<br />ホンジュラス ラ・コルメナ農園の豆です。

    アメリカンコーヒーにしてもらいました。
    ホンジュラス ラ・コルメナ農園の豆です。

  • デザートはミニャルディーズです。

    デザートはミニャルディーズです。

  • きな粉付きのクッキー。香ばしいです。

    きな粉付きのクッキー。香ばしいです。

  • 栗のティラミス。栗の甘さがたっぷり。

    栗のティラミス。栗の甘さがたっぷり。

  • キイチゴのマカロン。酸味がチョコに合います。

    キイチゴのマカロン。酸味がチョコに合います。

23いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行で行ったグルメ・レストラン

マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

東大阪市の人気ホテルランキング

PAGE TOP

ピックアップ特集