シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行(旅行)も最終章。<br />プラチナ達成まで残り約10,000ポイント。<br />3連休で行けて楽しめる場所は、シンガポールかシドニーか!?<br />それともマレーシア??<br />美味しいシーフードをご馳走して頂こうと長女が住んでいるオーストラリアに決定(笑)<br />シドニーで待ち合わせし、前回行けなかった場所も含めて3連休で楽しんできました。<br />旦那も一緒なので、航空券代も痛い出費。<br />マイルをスカイコインに交換して少しだけ節約。<br /><br />航空会社:ANA<br />11/1(金) NH879   羽  田(22:20)→シドニー(09:55)<br />11/5(火) NH880   シドニー(21:30)→羽  田(05:05)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:11/2~11/4 バイブホテルシドニー<br /><br />レ ー ト:1AS$→約78円<br />     今回も両替せず、クレジットカード活用。<br />

2019年11月 SFC修行 今年2度目のシドニーへ

2019/11/01 - 2019/11/05

ただのんさん

SFC修行(旅行)も最終章。
プラチナ達成まで残り約10,000ポイント。
3連休で行けて楽しめる場所は、シンガポールかシドニーか!?
それともマレーシア??
旦那も一緒なので、航空券代も痛い出費。
マイルをスカイコインに交換して少しだけ節約。

航空会社:ANA
11/1(金) NH879  羽  田(22:20)→シドニー(09:55)
11/5(火) NH880  シドニー(21:30)→羽  田(05:05)

ホ テ ル:11/2~11/4 バイブホテルシドニー

レ ー ト:1AS$→約78円
     今回も両替せず、クレジットカード活用。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

定時で帰りたいが、資料作成に変更がかかり残業。。。
    ダッシュで帰り、シャワー浴びてから空港へ。
    機内食まで待てないので、バーガーを頂いて空腹を満たしました(笑)

定刻通りのフライトで機内食はカレー。
    機内冊子でご当地カレーのメニューが書いてるのを見ましたが
    やっと食べれました。
    美味しかったです!!

機内でウトウトするも寝れずで、朝食の時間です。

電車でホテルまで向かいます。
    前回は心配になりならがら電車に乗りましたが、
    2度目なので余裕あります(笑)

セントラルで降りて今回のホテルへ。
    前回のオプショナルツアーで集合場所のホテル、
    バイブホテルにしました。
    とりあえず荷物を預けます。

娘との待ち合わせ時間まで、時間潰しに
    近くのコールスへ。

海外って感じですね。

そしてマンゴーがお買い得!

朝食用のパンもどれがいいかな~

チョコもお買い得です。

スーパーではアルコール販売をしていないシドニー。
    前回気がつかなかったのですが、隣にリカーショップがあることに気がつく!

調達しないとね(笑)

ホテルロビーで娘と合流し、旦那がコアラを近くて観たい!触りたい!
    というリクエストで電車とバスを乗り継いで向かいましょう。

やってきたのはコアラパークです。

入場料は大人$28ですが、kkdayだと少し安く購入できました。

決まった時間にこのコアラのお部屋に入れます。

この時間帯は眠いのかな・・・

抱っこはできませんが、タッチはOKです。

パーク内のカフェで遅いランチです。
    カレーパイ、小さく見えるけど大きいですよ。

旦那はハンバーガー。
    後ろから日本語が聞こえ、振り返ると日本人のおばさまとお孫ちゃん。
    住んでいる方かな!?

食後は園内を1周するも非活動時間帯のようで・・・

こんな状態ばかりです(笑)

唯一、鳥さんは活動中。

かわいらしい鳥さん。

そして白オウム。
    檻の外にお友達が遊びにきてました。

ハローと言うとハローで返してくれます(笑)
    そして手を左右に動かすと合わせてくれます(大笑)

カンガルーもお休みタイムです。

これはワラビーかな。

昨年の嵐で園内の木々も倒れてしまったそうです。

園内を出て次はバス、電車、バスを乗り継いで次の目的地へ。
    この時期は、紫色のお花があちこち咲いててきれいです。

前回行けなかった場所のボンダイビーチへ到着。

11月なのでかなり暑いのかな?と思ってましたが
    風が強くて寒いです。
    GWよりも寒かったです。

遊歩道になっているのでちょっと歩いてみましょう。

たぶんイベント中だったようでアート作品が。
    自由の女神かな。

お皿みたいなものが岩場に張り付いてるアート。

馬をボードで運んでる作品。

カラフルなものも。

崖の上にも。
    落ちないのかな・・・

人間のアートもありましたよ。
    寒いだろうに。。。

この作品が何かな。

飽きることなくアート作品が沿岸に設置されています。

夕陽が。。。

海岸バックに鉛筆アート作品。

暗号化されているのかな?

扇風機作品もありました。

泳いでる人もちらほらいますが、寒いはず。

作品見ながら、かなり歩きました。

無料なので入ってみます。

沿岸沿いに設置されていた作品のミニチュア版がずらり置いてます。
    日本人の名前もいくつかあり販売してます。

車と鳥が一体化した作品が。

ビーチに戻ってきました。

フルーツに囲まれた女性の絵。
    きれいですね!

陽が沈みます。

早めの夕食は、軽くこのお店へ。

どれにするか迷ってしまいますが、娘にお任せしました。

フィッシュ&チップス等の盛り合わせを。
    小さく見えますが大きいです。
    イカリングも巨大!!
    あつあつで美味しかったですが、この下にはポテト山盛り。
    空腹時にまた来たいお店です。

お口直しに隣のアイス屋へ(笑)

娘の彼氏から頂いたプレゼントの絵です。

ホテルへ戻り、お部屋へ。
    広いし綺麗で前回のホテルと大違い(笑)

トイレ。

バスタブもあります。

冷蔵庫はスケルトンタイプでネスレのバリスタもあり。

奥行もあるのでスーツケース広げても大丈夫。
    TVをつけると東京オリンピックのCMが・・・
    びっくりしちゃいました。

この黄色のソファいいですね。
    自宅にも欲しい。
    絵が何枚も飾ってるお部屋でした。
    今日はあちこち動き周った初日でした。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    2日目の朝です。
    コールスで買った朝ご飯です。
    マンゴーも甘くて美味しい!

食後はホテル内探検へ。

屋上には小さ目なプールがあります。

そしてソファも。

ジムだってありますよ。
    小さいですが、サウナもありました。

娘との待ち合わせ時間まで少しお散歩へ。

散歩してお腹空かせて、今回もシーフードビュッフェへ。
    前回はシェラトンでしたが、今回はハイアットへ。

シェラトンはカニもあります。

しかもランチはシャンパン飲み放題!!

おつまみ系をアテにして、シャンパンが進む(笑)

締めでデザートも。
    でもコーヒーは有料です。
    右下はシドニーのデザートとのこと。
    メレンゲのケーキです。
    みんなにシエラトンとハイアットどっちが美味しい!?と聞くも
    答えが出ない(大笑)
    半年以上空いてるので、次はまたシェラトンに行きますか(笑)
    娘にご馳走頂いたランチでした。

次は、バスに乗ってバーケンヘッドポイントへ。
    アウトレットです。

雨でも大丈夫ですね。
    高級ブランド店はないですが、ショップは結構ありました。
    時間の関係で全部見れず残念です。

UGGもありましたが、お店が小さいので品揃えは少なめ。
    DFOのUGGは大きいので明日行こうかな。

NINE WESTは、AS$50とは。。。
    4千円もしないなんて安い!!
    買えば良かったと後悔です。

カバンとエコバックをいつも持って歩いてる旦那。
    大きめなバックを購入し1つ持ちしようと購入しましたが。。。
    変わらず複数持ちしている旦那です。

寒すぎて旦那にパーカーを購入して頂きました。
    (遅い誕生日プレゼント)
    CKのジーンズは、自分で購入しました。
    しかも3000円しないんです。
    試着した時はちょっと大きいかなと思いましたが、
    自宅で履いてみたらかなり大きかった。

次はフェリーに乗って行きましょう。
    そう、本日は日曜日なので、交通費はたったの
    AS$2.8で乗り放題なんですよ。

ハーバーブリッジの上には危うい雲が・・・

オペラハウス。

雨がパラパラと降ってきてきましたが、マンリービーチへ。

案内もわかりやすいです。

フェリー乗り場を降りたら、真直ぐ歩きます。
    両脇には、お土産さんやスーパーがあります。

雨がひどいのでビーチまで行くのは断念。
    娘は今日の夜便で帰るので、この後お別れしました。
    今度はメルボルンへ来てと!(まだ行ったことがないそうです。)

今日も歩き周り、晩御飯はスーパーで購入して食べました。

おはようございます。
    3日目です。
    朝ごはんは、昨日と同じ(大笑)
    それでも食べきれず、パンとドーナッツは持ち帰りました。

清々しい天気なんですが、寒いです。

今回も前回来たDFO(アウトレット)へ。
    電車とバスを乗り継いできましたよ。

UGGへ。
    品揃えは多く、迷ってしまいます。
    せっかくオーストラリアに来たのだから、買わないと(笑)

ヨガウェアも気になったけど、買えば良かったと後悔。

購入したもの。
    レートも良かったので、お得でした!
    最近日本ではなく、海外で購入が多いかも。

奥の紙袋はUGGのブーツ。

ラルフは軽く羽織れるジャンバー。

トミーはシャツとセーター。

ちょっと小腹が空いたので旦那が購入したハンバーガー。
    本当は、違うのを食べたかったけど、オーダーが難しいから
    簡単なのにしたと(笑)

一旦ホテルへ戻り、荷物を受け取り電車で空港へ。

シドニーはプライオリティパスで使えるお店がいっぱい。
    前回、時間の関係で出国前のお店に行けなかったので、今回は
    楽しみにしてました。
    まずはmach2へ。
    空いてたからか!?
    ウェブチェックイン済の画面で大丈夫でした。
    メニューです。

ドリンクメニュー。

お通し的なパン。

旦那、パスタ食べたかったけど、アルコール頼むと
    オーバーしちゃうのでハム盛り合わせ。
    次回来た時は、考えてオーダーしましょう(笑)

次は、Chicken Confidentialへ。

ほぼAS$36×2になるようにオーダー。

お口直しにアイス。

わー凄いボリューム!
    出国前なので、ドリンクは飲みました。
    バーガーは旦那が食べてましたが、私は食べきれずテイクアウトです。

更に出国しPeroni Barで。
    ペンネとビール。
    もうお腹タプタプですよ。

最後にBetter Burgerへ。
    お口直しのフルーツを。
    本当、よく食べたわ。
    しかも無料だなんて、シドニーはプライオリティパス天国です!!
    4箇所制覇しました(笑)

定刻通りのフライトで機内食ですが、
    もうお腹いっぱいで残しました。

定刻通り早朝5時頃に羽田到着です。
    出社日ですが、大事を取ってお休み(笑)
    また2週間後に沖縄へ。。。
    これでやっと解脱です。

• cocokunさん 2020/04/12 11:33:25
    プライオリティパス天国!!
    ただのん 様

こんにちわ♪
    いつも旅行記を楽しみに読ませて頂いてます。
    そして、私の世界一周旅行記も読んで頂き有難うございました!

今回のシドニー旅ももう慣れたものですね。
    次回、リベンジします!

早く、自由に飛べる日が来ることを願ってます。

coco

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/04/12 21:39:43
    RE: プライオリティパス天国!!
    cocokunさん、こんにちは〜。

コメントありがとうございます!
    去年の夏にシドニーへ行かれてたんですね。
    ちょっとでもお役に立てて良かったです(笑)
    初シドニーの旅行記お邪魔しますね!

シドニーは、プライオリティパス天国ですよ★
    私はプライオリティパスは、お守り代わりに財布に入れてます(笑)
    羽田からANAは増便されたので、今年もオイスターを食べに行きたいのですが
    厳しいかな。

GWのカンクン旅行もダメになってしまい、7月にハワイを入れてますが、それまでに
    終息するかな!?微妙かな。。。
    在宅勤務(意外とストレス)や休日も家に閉じこもってる日々で、普通の生活のありがたみを改めて感じます。
    全世界で1日でも早く、普通の生活に戻れるといいですね。

> ただのん 様
    > こんにちわ♪
    > いつも旅行記を楽しみに読ませて頂いてます。
    > そして、私の世界一周旅行記も読んで頂き有難うございました!
    > 今回のシドニー旅ももう慣れたものですね。
    > ハイアットのシーフードビュッフェもシャンパンまで付いて美味しそうでした。
    > 私達夫婦も、昨年夏に初シドニーに行った時、ただのんさんの前の旅行記「シェラトンFeast」を読んで行って来ましたよ。(旅行記まだですが…)充実してて良かったです♪
    > あと、プライオリティパス情報も教えて貰ってたので、空港で使えるのを楽しみにしていたのに、まんまとカードを家に忘れて行ってしまい、残念ながら『PP天国』は叶いませんでした >o<
    > 次回、リベンジします!
    > 今年は、新型コロナウイルスのせいで、お互い修行の恩恵がなかなか受けられませんね。(2月のソウルは行けて良かったですね)
    > 私はGWもキャンセルし、あとは夏に期待してますがどおなんでしょう?
    > 早く、自由に飛べる日が来ることを願ってます。
    > ただのんさんの旅行記の続きも読めることを楽しみにしていますね。
    > coco
  • すずかさん 2020/01/19 20:48:51
    長女さん、O Zに住んでるとは==
    ただのんさん、こんばんはー。
    修行お連れ様です!

スッゲーーーーーーー羨ましいです。
    ホテルライフ&街歩きを楽しまれてて羨ましいです。
    私も何度もシドニー行ってますが旅行人と在住人違いますよね~。
    そんな在住人が自分の子供ってうらやましすぎです。

私もいつか住んでみたいです、オーストラリア♪

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/01/19 23:37:12
    RE: 長女さん、O Zに住んでるとは==
    すずかさん、こんばんは〜。

そうなんです、無事に駆け込みで修行達成しました!
    修行で思ったことは、タダで旅行できた旦那が一番良い思いをしたということ(苦笑)
    旦那の貯まったマイルで2月にソウルへ行ってきますよ。

行った当初はシドニーにも住んでいたそうですが、長女は今はブリズベンに住んでいます。
    日本と違って働き方も違うし、給料もそこそこ貰ってるのかな〜
    マンション借りて住んでますよ。
    昨年、一時帰国したのち永住権が取れるビザ申請をしたと言ってました。
    許可が下りるまでは、ブリッジビザで働けるとのことです。
    下りなかったら日本に帰るようなことを話してましたが、日本での会社生活はやってけ
    ないでしょうね(笑)

私も老後は、南の島でのんびり暮らしたいです。

ただのん

> ただのんさん、こんばんはー。
    > 修行お連れ様です!
    > ででで、びっくりしたんですが長女さんがOZに住んでるんですね。
    > スッゲーーーーーーー羨ましいです。
    > ホテルライフ&街歩きを楽しまれてて羨ましいです。
    > 私も何度もシドニー行ってますが旅行人と在住人違いますよね?。
    > そんな在住人が自分の子供ってうらやましすぎです。
    > 私もいつか住んでみたいです、オーストラリア♪
    > すずか

ただのんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る