水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋付近で用事があったのでついでに東京ドームシティのクリスマスイルミネーションを見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />ディゾン 水道橋店→東京ドームシティ(ウィンターイルミネーション~山紫水明~)

’19 東京ドームシティ ウィンターイルミネーション~山紫水明~

2019/12/13 - 2019/12/13

たー

たーさん

★散歩ルート

16:45
    「ディゾン 水道橋店」
    東京ドームシティに行く前にディゾンの水道橋店に行きました。以前、ディゾンの神保町店には行ったことがあります。

ケーキもおいしそう。

・トーストセット 880円
    水道橋店で食べた時にトーストは黒糖が入ってて少し甘みがありおいしかったのでトーストセットにしました。コンセントもあってゆっくりできます。

パンは厚みがありますが小さめです。

セットのコーヒーはラテアートになっていました。

17:15
    ゆっくりしたかったのですが真っ暗になる前にイルミネーションを見たかったので早めにお店をでました。

17:20
    東京ドームシティに到着しました。和をテーマにしたイルミネーションらしいです。

色の変化するクリスマスツリー?がありました。

ラクーアの方に行ってみました。

テントの中に入れるようでした。

大きな木のイルミネーション

噴水のショーがあります。東京ドームシティのイルミネーションは数年前に見た時より地味になった印象でした。

18:00
    クリスマスの曲に合わせて噴水ショーが始まりました。

18:14
    3曲位やっていて結構長いショーでした。

18:17
    この日の東京ドームではKinkkidsのライブをやっていたようです。ファンに交じって撮影しました。

18:25
    東京ドームホテルのツリーを見に行きました。

18:30
    最後に富士山のイルミネーションがあったので見に行きました。

遊園地はすいていましたが営業はしていました。

だまし絵かな。ここまで見て帰りました。