伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に泊まりがけでゴルフに行ってきました。<br />前泊するとゴルフの朝が楽です!<br /><br />今年最後のプレーかな?<br />この時期にしては暖かく、気持ちよくプレーできました!

伊豆高原 ゴルフ旅行

2019/12/15 - 2019/12/16

Kayさん

久々に泊まりがけでゴルフに行ってきました。
前泊するとゴルフの朝が楽です!

今年最後のプレーかな?
この時期にしては暖かく、気持ちよくプレーできました!

朝、家を出発して10時半には伊豆高原に到着しました。

まずは大室山を目指します。
    こんな急な勾配をリフトに乗って、頂上まで行けます。

大室山 自然・景勝地

10時半くらいだとまだ人も少ないですが、11時を過ぎるとこの場所が長蛇の列になっていたので、行くなら早めがおすすめです。

大室山登山リフト 乗り物

頂上まで数分のリフトです。
    寒いです。

大室山登山リフト 乗り物

上からは伊豆を一望できます。
    色んな島々や海なども見えて、とても良い景色でした。

大室山 自然・景勝地

富士山も綺麗に見えました!

眼下に広がるのは、次の日に行く予定のゴルフコースです。

リフトを降りた場所から、頂上付近を一周する歩道があって、そこを散歩しました。
    一周ゆっくり歩いて20分くらいでした。

歩いていると頂上に到着。

ここからも富士山が綺麗に見えました。

こんな感じの歩道を歩きます。

条件が良ければ、スカイツリーやランドマークタワーも見えるそうです。

またリフトに乗って下山します。

リフトは降りるときの方が目の前に景色が広がって綺麗でした。

降りたところで、しずおかコーラを発見!

気になって買ってみました。
    味は、思ったより悪くないです(笑)

次はランチに向かいます。
    こちらの回転寿司に。

お昼にはちょっと早い時間だったからか、まだすいていました。
    食べている最中に、どんどんお客さんが入ってきていました。

魚磯 グルメ・レストラン

まずは、金目、生サーモン、生まぐろ、ハマチを注文。

どれもネタが大きくて美味しいです!
    この後は、写真も撮らずに地魚の握りや、その他色々を頂きました。

まぐろの炙りです。
    これも美味しかったです!

ネタにボリュームがあるので、お腹いっぱいでした。

蟹汁も頂きました。

二人でそれなりに食べて、お会計は4500円くらいでした。

続いて、お土産を買いにこちらのお店へ。

和三盆のお饅頭を購入しました。
    あんこが美味しかったです。

旅の駅にも立ち寄りました。

牡蠣を焼いていて、良い香りが一面に!
    お腹いっぱいで食べられなかったのが残念。

次に来たのは一碧湖。
    思ったより小さな湖で、特に何もないのでなんだか池みたい。

一碧湖 自然・景勝地

人も全然いないので静かでした。

もっと早い時期に来れば紅葉がすごかったのかな?

一碧湖に向かう途中は紅葉してました。

やっぱり紅葉は綺麗!

・・・ということで、その場で観光のページを調べたら、近くにある丸山公園が今が紅葉の見ごろと書いてありました。
    早速見に行くことに!!

「のんびりウォーキングコース」という名の、なかなかの山道を登って、紅葉が見ごろなはずの広場に着きました!!

・・・・。

・・・・・。

見ごろとは・・・???

頑張って登ってきたのに!!
    すれ違ったご夫婦も「全然見ごろじゃないね」とぼやいていたので、みんなあの情報見て来たんだろうなぁ・・。

今夜の宿にチェックイン。

ちょっと早めに着いたけど、チェックイン出来ました。

ヴィラージュ伊豆高原というホテルです。
    フロントがクリスマス。

ヴィラージュ伊豆高原 宿・ホテル

部屋は5階で、目の前が海でした。

これがリビングルーム。
    広々しています。

サンルーム?ダイニングルームもあります。

窓が大きくて、太陽の光がたくさん入るので明るいです。

和室もありました。

こちらは寝室。

写真だと分からないけど、向かって右のベッドがやけに小さかった(笑)
    寝返りしたら落ちそうなくらい。
    こんな小さいベッド初めてでした・・・。

部屋のベランダからの眺望

キッチンもありますが、結局使わず。
    調理器具や食器などは、別途有料みたいです。

このホテル、部屋はとても良かったんだけど、フロントやレストラン、大浴場に行くのがいちいち遠い!!
    しかもフロントだけB2階にあるんだけど、部屋からB2階へ行くエレベーターがないので、一度B1階で降りてフロント上まで歩いて、階段で降りる必要があります。

すっごく面倒くさい。

たぶんマンションとして作ったんだけど、その後ホテルにするにあたって、フロントやレストランのある建物を増築したんだろうなっていう造り。

どこに行くにも、吹き抜けの廊下を歩いていかねばならないので、寒いし。
    雨降ったら最悪だろうなと思いました。

ヴィラージュ伊豆高原 宿・ホテル

夕食はバイキングです。

私たちは、夕・朝食付きプランだったけど、夕食だけ別で食べるとなると6,000円もするらしい。

なかなか美味しかったとは思うけど、絶対に6,000円のレベルではないです。
    2,500円くらいが妥当だと思う。

なので、ホテルで夕食をする場合は、絶対に食事付きのプランを事前に予約した方が良いと思います。

朝食もレストランで。
    ライブキッチンでオムレツを焼いていたので、頂きました。

ホテルの水辺には鳥が来ていました。
    優雅に水の中を歩いています。

ホテルをチェックアウトして、車で15分ほどの場所にあるゴルフ場、ゴールド川奈カントリークラブへやってきました。

ゴールド川奈カントリークラブ ゴルフ場

天気も良く気持ちよいプレーが出来ました!

ランチは生姜焼き定食。

ゴールド川奈カントリークラブ レストラン グルメ・レストラン

景色が良いゴルフ場です。

ゴールド川奈カントリークラブ ゴルフ場

海に向かってティーショット!

この日は調子が悪くて、あんまりクリーンヒットできなかったんだけど、スコアはそこそこ。

楽しいゴルフでした!

丸亀製麺でご飯を食べて帰宅しました。

いつも日帰りゴルフだけど、たまには泊まってゆっくりするのも良かった!
    近いうちにまた行きたいと思います。