川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川口市の奥地、盆栽で有名な安行地区は紅葉の名所でもあるのです!<br />混雑することもなくゆっくりと紅葉を楽しんで来ました!

隠れた紅葉の名所・川口市安行紅葉めぐり

2019/12/14 - 2019/12/14

sachigoma

sachigomaさん

混雑することもなくゆっくりと紅葉を楽しんで来ました!

武蔵野線東川口からバスで10分。
    花と緑の振興センターで下車してすぐの所にある興禅院です。
    今年は紅葉が遅いのでちょうど見頃ですでした!

落ち葉も雰囲気があってとても素敵ですね。

残念ながら工事中の様です。。。

境内から見た参道です。
    午前9時。

境内を抜けると弁財天が鎮座。
    狛犬ならぬ狛蛇がいました!
    お顔がかわいい♪

10月の台風で倒れてしまったケヤキ。
    こんな大きな木が根元から倒れてしまったんですよね。。。

素晴らしい景観!!!
    しかも全然人がいなーい(笑)

池には落葉が広がります。

落ちてもなお美しい。

弁財天の周りにはたくさんの仏像が鎮座しております。

サザンカでしょうか?
    こちらの寺院はお花もキレイなんです!

視線を感じて振り返ると。。。

どうしてもここの景色を撮りたくなってしまう。

どこを切り取っても真っ赤。
    ちなみにトイレの前です(笑)

興禅院の目の前にある小林もみじ園さん。
    こちらの紅葉は既に見頃過ぎ。。。

それでも紅葉のじゅうたんがキレイでしたー!

またまた興禅院。
    反対側の道路から車がいなくなったスキに。

もみじ園横にある花と緑の振興センターです。
    こちらは年間を通してたくさんの花や木々を楽しめます!

メタセコイアの落葉。

なんと!みかんがなっていました!!!
    収穫しないのかな?

寒くなってもキレイな花が咲いているんですねー。
    こちらもあまり人がおらず、ゆっくりと見て回れました。

東川口駅に戻り大勝軒でお昼ごはん。
    東川口に行くとつい行ってしまう。。。
    この日も安定のおいしさでしたー!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

川口・戸田・蕨の人気ホテルランキング