新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に作った旅行記に書きましたが、Windows10のアップデートに伴い初期化されて、メールの復活に始まり、ピクチャとミュージックの貼り付けに3度もしなければいけませんでした。<br />そこで気が付いたのは、パリの友人宛てのクリスマスカードを二度もスキャンしたのに、ハードディスクに保存してなかったので消えてしまったこと。むちゃ悔しい!パソコンに向かって「バカー!ちょっとは気を遣えよ!」怒鳴ってやりたい気分です。<br />さて、この日は娘婿が出張で、手間のかかる子供2人を1日相手にしていたら疲れるだろうと娘孝行、孫孝行をしようと、前から考えて予行演習までしたハローキティの電車を2つ新大阪で見ることにしました。<br />新幹線は朝11時15分頃に着くと思います。カメラの設定時間は、ちょっとズレているので…。着いたらすぐに写真が撮れるかというと、ダメなのです。<br />前のミッション①の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11509486<br /><br />のほうが詳しいかもしれません。<br />車内掃除でドアを閉めてしまいます。発車までの時間は、5分もないのです。孫を連れていると緊張します。ちゃんと満足して降りてくれるだろうか?って。一応、はるかを見るためにはさっさと下りないといけない、と言っておいたのだけど、不安。でも、はるか見たさにちゃんと下りました。1分ほど余裕があったように思います。<br />そして、大阪駅には停まらない関空特急はるか。実は、9月アンパンマン列車に乗ろうと四国に行く途中で、ハローキティ新幹線もハローキティはるかも見ていたのです。あっという間の出来事だったので、孫はどっちも見たくて仕方ありません。<br />在来線に戻ってはるかを待とうと思ったら、そこにはキティはるかが。関空行き・京都行き合わせて3はるかを見ました。<br />一応、孫はたくさんはるかを見たので満足。私の家でお昼を食べて遊んで、夕方に帰ります。<br />満足して帰ってくれたので、私も満足。<br />孫の楽しい1日でした。<br />

ハローキティプロジェクト完了:ミッション② 孫と一緒に、新幹線とはるかを目撃せよ!

2019/11/17 - 2019/11/17

パリ好きおば

パリ好きおばさん

前のミッション①の旅行記

のほうが詳しいかもしれません。
満足して帰ってくれたので、私も満足。
孫の楽しい1日でした。

キティ新幹線が着きます!

まだ開かない。

1号車が開いたので、孫を連れて突入!

キッズスペース、こんな可愛い内装だったのね。

これは、2号車。

飲みながら写真は、かわいくないです…

写真の時間を見ると、中に4分いたようです。
    どうも、上のリボンをはっきりと撮るのは難しいです。

濃いピンクのリボンが車体に巻き付いています。

行ってしまいました。

前にキティ新幹線を見に来た時、気づかなかった~
    孫が売店でキティ新幹線グッズを売っているのに気づいて、買ってあげました。
    新幹線のシールが可愛い!自分用にも買えばよかった。

在来線に戻って行ってみると、そこにはキティ関空はるかが!

乗降客が少ないです。関空に行くはるかだから、当たり前ですね。もっとも、乗る人も少なかったです。

なぜか、停まっている時間が

長いです。2分は確実に停まっていました。

実は、次のキティ新幹線。

座席カバーにキティちゃん。壁にもキティちゃんがいるのが見えます。そうだ、新幹線の座席カバーを撮り忘れました。

出入り口にもキティちゃん。

反対側に京都行のはるかが。

離れているほうが写真を撮りやすいです。
    半時間もかからずにキティはるかをたっぷり見たので、気持ちよく帰れます。
    みなさんも、新大阪でキティちゃんをご覧になってはいかがでしょうか?
    どうも旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。