丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリ・ラ ホテル東京のホライゾンクラブフロアの宿泊記。<br />結婚記念日に利用させていただきました。

シャングリ・ラ ホテル東京 ホライゾンクラブ宿泊記

2019/11/05 - 2019/11/05

ちびかな

ちびかなさん

結婚記念日に利用させていただきました。

シャングリ・ラ ホテル東京のホライゾンクラブの入口です。
    以前宿泊した際は、プレミアルームで、お部屋は広かったのですがラウンジの利用ができなかったので、今度はラウンジを利用したく、ホライゾンクラブフロアにステイすることにします。

通常であれば、28階のカウンターで立ったままチェックインですが、ホライゾンクラブフロア利用の場合は、28階でエレベーターを乗り継ぎ、37階のラウンジにてチェックインします。

ラウンジは広々。大変ゆったりした時間が流れています。

席に着くとすぐに、飲み物を聞かれます。
    シャングリ・ラ 東京といえばこれ!
    メロンジュース!
    旦那と一緒にオーダーします。
    やっぱりおいしいですね~!早速テンションあがります。

ラウンジからは東京の景色が一望できます。

お飲み物のメニューが渡されます。

アルコールもありますよ。

座ったままで、朝食やラウンジ利用についての説明を受けます。
    ラウンジは、
    朝食:7:00~10:30
    オールデイティータイム:10:30~22:00
    イブニングカクテルとカナッペ:17:30~20:00
    となっています。

ルームキーも、ホライゾンクラブ仕様です。

ざっと説明を聞き、せっかくティータイムにチェックインしにきたので、スイーツたちをいただきます。

様々なケーキやフルーツ

プティフールもあります。

冷製スープです。

ティータイムに来ると、ティースタンドをご提供いただけます。ロビーラウンジと異なり、二段ですが。
    シャングリ・ラのスコーンが大好きなので、出してもらえて嬉しかった~。

このシャンベアは以前買ったものを持参しただけです。笑

シャンベアと写真を撮っていたら、
    通常は女性に1つしかくれないシャンベアキーホルダーを、2ついただけました!
    かわいすぎる~!

お手洗いはもちろんラウンジ内にあります。

もちろん手を拭くタオルは布製。

歯ブラシやマウスウォッシュもありました。

飲み物も無くなる都度、次のものを聞きにきてくれます。
    手厚いサービスを受けて、お腹も心もいっぱい~。

そろそろお部屋に向かいます。

1フロア下の36階のお部屋へ。

今回のお部屋はこちら。角部屋でした。
    ホライゾンデラックスキングルームです。

お部屋はこんなかんじ。

プレミアルームに比べたら狭いな~。
    これでも50平米はありますが。。

結婚記念日ということでメッセージが置いてありました。
    お菓子やフルーツは常に出していただけるやつな気がします。

こちらはサービスですね。シャンパンをつけていただけました。

いつもつけてくださるカファレルのチョコレート。
    紅茶は、アートオブティー。緑茶は一保堂。
    良品がずらり。ってかんじですね。

お部屋の設備をご紹介します。
    セイフティーボックス、アイロン一式、など、、まあ一通りあります。
    このバスローブが気持ちいいんだな。。

ネスプレッソもあります。
    冷蔵庫内のリカーは有料。
    ドライヤーはいいかんじの風量です。

寝巻きは浴衣とパジャマとそれぞれあります。
    プラグは、デスクサイドは写真の通り。
    ベッドサイドはUSBポートになってます。
    文房具もあります。

洗面スペース。

アメニティも一通りあります。
    歯ブラシ・カミソリ・ヘアゴム・ヘアコーム・爪ヤスリ・ヘアブラシ・綿棒・コットンセット・マウスウォッシュ・バスソルト・ソーイングセット・シャワーキャップ。

女性向けにシャングリ・ラのポーチに
    ロクシタンのリップクリーム・ハンドクリーム
    KOSEの洗顔フォーム・クレンジング・化粧水・乳液
    ヘアマスクとヘアバンド
    が入っています。

もはや見慣れてしまったブルガリアメニティ一式。
    ソープ・シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディクリーム。
    同じものはラウンジで購入できますよ。
    上記に加え、もう一個ソープ・おしぼり・コロンがはいって15000~16000円くらいだったかな…
    アメニティだけで1万くらいするという…

バスタブ。
    東京の景色を見ながらお風呂に入れます。

トイレ。

ベッドサイド。
    ベッドサイドのボタンで、カーテンの操作ができます。
    一応窓際にも操作ボタンはあります。

フロア全体はこのような間取りに。

少し寛いで、イブニングカクテルタイムになったラウンジに行ってみます。

お食事が変わっていました。
    日中はスイーツ等々、冷たいものばかりでしたが、この時間は温かいお料理が並びます。

チーズやお寿司まで。右下のものは紫芋のスープです。

これからディナーなのであまり食べないように…とおもいつつ食べてしまう…

ディナーは28階のピャチェーレで。

結婚記念日ということで、特別なディナーをオーダーしました。
    皆様のご参考にはならないとおもうので写真は載せませんが、とにかくおいしかったです。

お部屋に戻ると、しっかりターンダウンされてました。

折り鶴が置かれています。
    日本らしくていいですね。

ジムに行きたかったのですが、翌朝にまわすことにします。。

翌朝の朝食は、ラウンジとピャチェーレのいずれかでとることができます。
    ピャチェーレのスタッフの方にどちらがおすすめか聞いたところ、断然ラウンジです!と。
    ピャチェーレの方なのに笑

ラウンジとピャチェーレでは、どちらもアラカルトの料理とビュッフェが楽しめますが、ラウンジの方で出すチーズやヨーグルト、ドリンク類は、ピャチェーレよりランクが上のものを出しているんだとか。
    ピャチェーレの朝食ビュッフェは以前利用させていただいたので、今回はラウンジで朝食にしました。

さて、朝食のアラカルトメニューです。
    メニューに載っているものは好きなものを好きなだけオーダーできますよ。

エッグベネディクト。
    種類が豊富。

和・中もあります。

フレンチトーストとワッフル。

パンケーキ。
    ピャチェーレで食べたマンゴーとヨーグルトのパンケーキおいしかったな。

お料理の紹介。
    たしかに、ピャチェーレにはないものがいくつか。
    このお豆腐がおすすめらしい。食べなかったけど。

チーズおいしい!

フルーツコンポート、デニッシュ。
    もちろんフレッシュフルーツもありましたよ。

この写真左下のヨーグルトとのむヨーグルトもおすすめされました。
    写真右下はグラノラ・シリアル。

とりあえずビュッフェからはこんなかんじで。
    ヨーグルトは、馬飼野ヨーグルトです。一個230円。
    国際味覚審査機構の優秀味覚賞を受賞したヨーグルトです。うまいわけだ。。
    はちみつをもらって食べました。

そのほか、エッグロイヤル(オマール海老のエッグベネディクト)

オリジナルエッグベネディクト

フレンチトーストと

オリエンタルブレックファストをオーダー!
    食べすぎー!
    オリエンタルブレックファストは流石に少しお残し、、すみません。

エッグベネディクトは言わずもがなのおいしさ。
    あとは点心が美味でした!

食後にジムに向かいます。

ジムは29階です。

chiスパの入口のすぐ隣がジムです。
    宿泊者の方や、契約している方が利用できます。

カウンターに人がいないときもあるので、施設利用に関する確認書を読み、署名して、投入口に入れます。
    確認書は日本語と英語があります。

いざジムに入室!

こぢんまりとしていますが、一通りのマシンがあります。

小さめのロッカーがあります。

ジム内には常温のお水と冷たいお水がそれぞれあります。
    左下にあるものは、使用したマシンを拭くタオルとアルコール。

ジムを通り抜けると、右手にプールの入り口があります。

プールはこんなかんじ!結構大きいです。

ジムを通り抜けて左手が、ロッカー・更衣室です。
    お水が置いてある棚のしたのボックスは、レンタルしたウェアの返却ボックスになっています。

ロッカールームはこのように。

ロッカー内はこんなかんじ。
    スリッパ、タオル、袋が入ってます。

女性用洗面スペース。

こちらも洗面スペース。

アメニティは一通り揃っています。
    クレンジングからデオドラントまで。

男性用はこんなかんじ。

ここからは男女共にある設備の紹介。
    バスタオル・バスローブ・フェイスタオルも完備。
    体重計もあります。

こちらは契約ロッカー。

脱水機があります。
    ありがたい!

スタッフの方に言えば、シューズ・ウェア一式をレンタルできます。
    女性用は一番小さくてもシューズのサイズは22.5cm。
    ちびかなは21.5cmなので…少しぶかぶかでした。

女性用のウェア一式。

シューズはこんなかんじ。

こちらは男性用。

シャワーもあります。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープももちろんあります。

シャワーの脇にはサウナルーム。

シャワーの奥にお風呂があります。

お風呂の脇には休めるイスと、お水・タオル。
    快適すぎます。

利用者がだれもいなかったので、ジャグジーにして楽しみました。

ジムも満喫し、そろそろチェックアウトです。。

チェックアウトは13時でした。
    チェックアウトもラウンジで。快適です。
    チェックイン時と同様、座ったままのチェックアウト。飲み物もオーダーできます。

ちょっと知っているスタッフの方とおしゃべりしていたら、14時前になり、おしゃべりも終わったので帰ろうとしたところ、
    14時からアフタヌーンティータイムなので、よろしければティータイムを過ごしていかれませんか!?と。

というわけで滞在中2回目のティータイム。

昨日とは違うラインナップです。

ホールケーキもあります!

またまたティースタンドも持ってきてくれました。
    食べすぎの二日間。。

極上のラグジュアリー空間を過ごせました。
    どうせ泊まるなら、断然ホライゾンクラブフロアがオススメです!

でも、今度ホライゾンクラブフロアに泊まるときは、カクテルタイムをお夕飯がわりにして、ディナーの予約はしないかな。。笑